- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿伍(二十五)
-
852
匿名
東京の中で豊洲が一番良いと思って住む人は少ない。
城東方面で一番良いと思って住む人が多い。
そういうことを無視するネガ馬鹿が多い。
-
853
匿名
旧テレ朝通りにしろ、韓国大使館前の坂にしろ、ビザ代行業者にキムチ屋の花盛りですわね。
あたくし中国韓国の方まとめて俎上に載せたわけではございませんのよ。所得の差はあったとしても、
それなり長く住んでいれば日本人との付き合い方をも学ぶでしょうし。
そうでなく値段につられて集まった、新興成金の部類に当る外国人に、マナーやルールを期待できるものかしら、と書いたつもりです。
そう読めなかったのなら私の筆のいたらなさでしょう。ご免なさい。では問題が顕在化してからでなければサーチエンジンにも載らない、難しい問題の種をどう解釈なさる?
物の解った方なら逃げずにお答えくださるものと期待しております。
-
854
匿名
新興成金は、別に湾岸に限った話ではないですよね。
都内のめぼしい箇所全体の問題。
-
855
匿名
ちなみに、前に挙げたモントリオール、よりバンクーバーの方が移民問題は有名でした(モントリオールは後を追ってる)。
ぜひ検索なさってみてください。それこそ知らないで住環境を選ぶと大変なことになる、ゾッとしない例が山のように出てきます。
-
856
匿名
>854さん
湾岸物件に多い眺望最高、超高層階タワーマンションというのが中国人新興成金の好みに適っているようですよ
(マジな金持ち華僑はもうちょっと物件選びにシビア)。住人さんなら酷な話になるかも知れませんがバンクーバーの例も参考になると思います。
-
857
匿名さん
有名温泉地行くと、
ホテル旅館の大浴場やレストランなどでマナーもルールも無視する外国人客が増えたな。
マンションに限らず。
-
858
匿名
繁華街全般的にそうですね。銀座も新宿もすごいです(花見に行って、気づけば右も左も中国人)。
観光客のうちは大目に見ても、住人や区民となったらどうするか。池袋や歌舞伎町あたり、一種の住み分けがうまく行ってるところはいいけれど。
-
859
匿名さん
豊洲は確かに良い街ですが、ちょっと値段高くなってしまいましたね。
庶民の私にとっては高嶺の花です。
運がいいことに、有明の新築マンションが安値で出てきましたので次の抽選に挑戦する予定です。
もうちょっと安くなったら豊洲も検討したいんですけどね。
-
860
匿名さん
5年前に買っておけば、今頃高値で転売できたのになぁ。
あの頃は知識も度胸も足りなかった。
-
861
匿名さん
転売できたのって実質PCTだけでしょ。
後に高い値段で新築立ててくださったから中古も高く売れたんだよ。
倉庫街のBMAが法外な値段で売れたのも15億以上もかけた法外な宣伝広告費のおかげ。
裏返すと、新築の供給が止まると下がるってこと。
誰も宣伝広告費かけなくなるからね。相手にされなくなる。
-
-
862
匿名
>>860
知識も度胸もあったつもりだが、抽選で外れたよ。
-
863
購入経験者さん
別にネガキャンペーンをしたいわけじゃないので
淡々とお答えいただきたいのだが、湾岸のタワマンの魅力がわからない。
同じような高層マンションに住み、同じような服を着て、同じような学校に通い、
休日には同じスーパー(ららぽーと)で買い物をして、同じチェーン店で外食をするのって
どうなの?それでみんな同じような夢を見ているなんてあまりにも画一化された価値観を
押し付けられているとしか思えないのだが。
清濁併せ呑むからこそ、結局は生活も人生も豊かに彩られていくのでは?
あまりにも画一化された街は息抜きの場所がない。
-
865
匿名
>>864
命令するな。
不細工。
おまえも笑われてるよ。
-
866
匿名さん
湾岸エリアでは息抜きもできない、と感じる人には、湾岸エリアの生活は向いてないんでしょうね。このエリアが好きだ、という人が住んでるだと思いますよ。どれも同じ、画一されたものばかりと感じるなら、湾岸には住まないことが正しいのでしょう。
-
867
匿名さん
そりゃ好きな街に住みたいですよね。千葉が好きな人は千葉に住めばいい。
世田谷が好きな人は世田谷に住めばいい。
湾岸が好きな人が湾岸に住めばいいんですよ。
-
868
匿名
>863さん
私もネガキャンしたいわけではないんですけど、設問がハイブローすぎるし追及すると下手なネガより非道な物言いになるので、端的に分析。
湾岸住民がこういった質問の回答に挙げる『銀座至近』『区画整理された広い道』といった付帯条件は付帯、にはなりえても決定までには到らない、
とお考えだからこういった質問になるのではないでしょうか(私はそう思います)。言い換えれば重層性や文化の話になりますね。
しかしそういった部分には興味も評価も示さない輩も多いから画一的な促成栽培の町にも需要があるのだと思います。
それならそれで分を弁えておとなしくしてりゃ争いも起こらないわけですが、昔の安穏族(古いですね)が
寺社仏閣でもキャッキャと原宿みたいに騒ぎ立てては顰蹙を買ったように、俄か作りの町が文化を持ち合わせた町より優れているかのような
妄言を触れ回るから、ショッピングコンプレックスや必需品が安く買えるというだけでは満足できない目の肥えた外野には、目障りに映るのではないでしょうか。
話がずれました。ですからご質問には、満足な回答が寄せられることはない、と思います。尺度や基準、即ち文化度や民 度が明らかに違うのですから話が成り立たない。
-
869
匿名さん
-
870
匿名
-
871
匿名
一行レスとかひがみがとかじゃなくて、真っ向からの反論はないわけ?湾岸住民には。あれば見直すものを。
-
872
匿名さん
-
873
匿名
-
874
匿名
もしかして質問の意図から理解できてなかったのか(愕然)…
-
875
匿名さん
ネガするときは、
タワマンは高層を買えずに低層を買う人と余裕で最上階近くを買う人まで、所得の幅が広いからまとまり難いとか、
色んな生活レベルの人が住むことをネガするのに、
逆に画一的であると決め付ける人もいるわけだ。
-
876
ご近所さん
868さんのネガしたいわけではないんですけどまで読んで長そうなんで読み飛ばしました。
ここはチラシの裏的な掲示板なんでもうチョイ手短にお願いします。
そんなに頑張っちゃってまさかここのネガ見て購入を辞める人が居るとでも思っておいでで?
-
877
匿名さん
-
-
878
匿名さん
榊に付き合うわけないでしょ。
でも、、、正直文章下手すぎて読めませんでした。
ごめんね。
-
879
購入経験者さん
掲示板を見ていると湾岸住民の排他性が顕著だね。
まー、湾岸からは大人物は出ないな。
去勢されたロボットみたいな同じ価値観のサラリーマンを大量生産するのだろう。
-
880
匿名さん
はい。榊さん。ありがとうございました。
お出口はこちらです。(にっこり)
-
881
匿名さん
誰かと勘違いされてるぞー(笑)
自分が大嘘つきだと疑心暗鬼と猜疑心ばかりだな。トヨス。
-
882
匿名さん
-
883
匿名
-
884
匿名さん
-
885
住民さん
ネガさんたち、今週末も大活躍だったようですね。
週末を全部つぶして豊洲東雲有明(もっぱら豊洲のように見えますが)のことを考え続けて下さっていたようで、正直畏敬の念に堪えません。どの地域でもそうだと思いますが、そこまで地元のことを考え続ける住民はそういらっしゃいませんからね。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
-
886
匿名
このエリアを検証し合うより、まずネガさんがはなぜネガり続けるの解析に興味が有ります。
このエリアに愛着やゆかりが有る人が弁護するのは解ります。
中には擁護し過ぎる人が居る事も人間味と理解出来ます。
ただネガさんがネガり続ける事だけは全く理解出来ないんですよね。
検討対象にもならないなら何でここをチェックしてるんだろう・・・。
-
887
匿名さん
>>886
人生をポジティブに生きてる人には理解しがたいことですが、
他人の不幸や不安をもって自分の不満を昇華させるタイプ(人格)は存在します。
単純に買えない人の嫉みなどは軽いほうで、真性のネガだと買わない理由(液状化や大津波)などを自分の中で誇張し、それらが現実の中で起き得ることだと思い込んでしまっているのです。
思い込みは冷静な判断による見直しがされることなく、彼らの中では真実なのです。
前向きな検討者を不安にさせることで満足を感じ、自分の中の真実を風潮することが正しいと考えてしまうのです。
稀にそれらの否定的な情報を有料情報として生活の糧にしてる人がいます。
マイナス思考の人にとっては、自分の中の不安を肯定してくれる情報に安心を覚えるのでしょう。
マンションの購入などは本来「ポジ」「プラス思考」でなければ成し得ないんですがね。
あと、散見されるのは東京南部の新興開発地ファンの方と、対岸の港区南部ファンの方が、執拗にバッシング目的で連投されることがあるようです。
ともあれこの地域は都内では有数の長期に渡って注目されているのは間違いありません。
-
-
888
匿名
-
889
匿名さん
自分が本当は「何処」のファンなのかを隠して
関係ないエリアのファンを装ってるネガも散見されるみたいだけどね。
-
890
匿名
-
892
匿名
仕方ないですよ。意見にもまともに反論できる言葉も思考も持ち合わせていないのだから。
自分の選択がここまでバッシングされて自分なら理路整然と相手をやり込めますけど
ここの人たち、都合の悪いことは見なくていい『薔薇色の眼帯』かけてるみたいだから(笑)憧れないけど、ある種幸せね。
-
893
匿名さん
豊洲に住んでますとか聞くと思わず噴出しそうになりますね。
「都心という宣伝文句に踊らされた勘違い住人たちが集まって来た巣」
が思い浮かんできちゃって。
一応「すごいですね」って答えてるけど。こういう人って、ますます勘違いしちゃうんだろうな。
今度引越しパーティーするって嬉しそうに言ってたけど
変な臭いや色々変なものが憑きそうなんで間違っても呼ばないで欲しい。
-
894
匿名さん
ウナネーゼからしたら、こんな海の近くよくすめるわっ、ってこと。
大体、屋上は風が強すぎるし、塩風で肝心のナスは育たないし。
それに歌舞伎町に行くのも不便。やっぱりウナニーね。
-
895
住民さん
ネガさん(達)、今日も朝からお盛んなようです。
ここまで入れ込まれてしまうと、この掲示板がなくなったり、(縁起の良くない話ではありますが)ネガさん(達)お望みの通りにこの地域が災害で壊滅してしまったりした時に、ネガさん(達)の精神的ダメージが大きそうで心配ですね。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
いえいえ、害虫が駆除されるようなものだからみなさん スッキリするでしょ?
土地柄ゴキブリも多そうな地区ですから。
-
898
住民
>>892
反論しないのはネガさんのほうなわけで。
いつもネガさんの間違いを指摘してあげてますよ。
もし反論しているというのであれば、とりあえず以下の質問にお願いいたします。
一番ご存知なのはネガさんなのだから。
>>886
>このエリアを検証し合うより、まずネガさんがはなぜネガり続けるの解析に興味が有ります。
まあ、答えられない何らかの事情があるのでしょうね。
なぜならレベルの低い単なる嫌がらせに過ぎないからです。
-
-
899
匿名
当然ですが、やはりネガのリアクションは、ネガティブですね。
住民がマンションを買ってしばらく浮かれて楽しく過ごしてる事は、良いんじゃないでしょうか。
物件購入は住みだすまで本当に大変ですからね、自分ならどこ買っても浮かれますよ。
浮かれた住民の掲示板での発言を批判するネガも居ますが、ネガへの反論がそうな住民を生み出した、ネガ発言が発端だと記憶してますよ。
そもそもデベが大々的に売り出し始めたばかりの頃、それらのマンションに住民はまだ居ませんでしたが、ネガはしっかり居ましたしね。
-
900
匿名
>899
それは、今までの成り行きとは違うな。
シエルやPCTの分譲当時は人気部屋の抽選倍率を下げるために、
ネガ発言をして倍率下げを企てる書き込みが多かった。
ところが、抽選当選したら一転してポジに変身。ネガへの反論が始まった。
結局は、マッチポンプ。ネガのタネを撒いたのは現在のポジ自身。
-
901
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件