匿名さん
[更新日時] 2010-05-02 01:38:25
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-10 20:26:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
西側安いですよね。
3年間楽しんで、あとは賃貸に出すか売却してもいいかも。
-
353
匿名さん
3年後売薬すると@50万以上下がらない?
これから土地が安いものがどんどん出てくるから周りとの比較&古さで高く売れないし賃貸も厳しくなると思う
-
354
匿名さん
西は元々安いから、下がらないでしょう。
同じくらいで売れちゃうんじゃない?景気も回復傾向だし。
-
355
購入検討中さん
-
356
匿名
修繕積立金が上がったら貸すのも売るのも普通のマンションより厳しくなるのではないでしょうか?
70平米で21年後の管理修繕費5万くらいでしたっけ?
賃貸ですとこの分家賃を上乗せしたら借りてくれる人がいるか厳しい気がします。
築20年超だと安くしないと借りてがつかない気もしますし。
売るときも築年数が古くて管理修繕費が高いマンションを買ってくれる人がいるかどうかですよね。
20年後は周りにもっと素敵な築浅マンションがたくさんできて見劣りしてしまってそうな気がします。
-
359
購入検討中さん
>>356
何わかったようなこと!ここで言ってんの?
20年以上先の話の何わかって言ってるの!?
ネガするのもいいけど、もう少し勉強して下さい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
360
物件比較中さん
先のことはわかりませんよ、当たり前だけど。
目黒区、世田谷区の昭和30年代建築MSで管理がいい物件は驚くほど高いです。
それでも待ってる人がいる。
別に駅近でもないし、デザイナーズじゃないけどまったく賃料は下がらない。
リノベーションも定着したし、これからは築年数だけじゃない流れになるのかも。
BASが20年後、いくらで貸り手が付くMSになっているかはこの場所の発展と
管理にかかってると思いますよ。
一次問題になった多摩ニュータウンのような高齢者住宅と空室だけという
ゴーストタウンになるか、盛り上がらずとも安定して人の入ってくる街になるか。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
>>359
先のことは当然わからないけど、21年後の管理修繕費だけはわかっていますよ。
-
364
匿名さん
それも、現時点の予想額(想定額)。
管理費は、今後の組合手腕や特に人件費によって上下するだろうし、
修繕にいたっては、資材や修繕技術によって上下する。
20年後の予想はできないが、初期(デベ作成)の管理費&修繕費はほぼMAX値だと思っていいよ。
-
-
365
匿名さん
有明 70㎡賃料20万?貸し出して借りて付くだろうか?坪9430円。豊洲や勝どきあたりでも
交渉すればそのくらいの賃料で借りれそう。芝浦港南は無理だろうけど。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
一時期の荒らしだらけの時に比べると書き込みが落ち着いて内容あるものになりましたね。
いいことだ。
-
368
匿名さん
>>366
ネガでも冷静な意見なら、受け答えができる(笑
366の提示したURL、
1個目は「タワーは修繕実績が少ないのでわからない」というのがオチだし、
2個目3個目は、ごく一般的なマンション全体の話。
日本に多数ある低中層マンションの修繕不足は、管理組合の能力と日々「安く積立」する傾向があるので仕方がない。
ま、こんな誰も「わからない」という話題で熱く議論するつもりはない。
修繕計画の積立金も含めた賃料で元がとれるか?という話題も、元がとれなかったら転売するだけでしょ。
20年後に自分が5体健康で、今の収入が順調にあがる(または維持)するかどうかも断言できないし(笑
-
369
匿名さん
>>368は自分の書き込みがどんなネガティブな影響を及ぼしているか気づいてないようだな。(笑)
哀れなヤツだ。
-
370
匿名さん
ネガティブな人は、どんな話題でもネガティブに受け止める。
またアンチな人は、小さな話題を根拠示すことできずに繰り返すだけ。
タワーマンション買うなら、それ相当の資金計画に余裕がある人。及び精神的に余裕がある人(笑
369はあっちこっちで煽り行為を繰り返しているようだが、そろそろ発言一掃されるので相手にしない。
-
371
匿名さん
自分に不都合になればさっさとケツ捲る。
そんな人間が住むマンションってことだ。
-
373
匿名さん
日本人の80%は東京の有明を知らないかも。
関東人以外は有明といえば海苔で有名な有明を思い浮かべそう。
-
374
匿名さん
地方でも豊洲は知名度があるみたいですね。
今日のMRは大盛況でした。
-
375
匿名さん
有明は超有名ですよ。
干潟を塞き止めてむすごろうとか死んじゃったんでしょう。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>>375
「むすごろう」じゃなくて正確には「おむすびごろう」だと
-
378
近所をよく知る人
また価格表送られてきましたが、売れて無いんですね。ここ。
さすがに有明の低層階、70平米が単に内廊下というだけで6000万じゃね・・・。
結局のところ、オリ・ガレ時代と何も変わっていない荒涼とした立地に、「未来」という全く確約の無い単語のみで価格を上げても誰もついてこないということなんだろうな。
港湾局が諦めて、三井か三菱(は無理か)あたりの民が全体開発を担えばいいんだろうけど。
実際は港湾局も捨てないし、三井もここにそこまでの価値は見出さないのだろうな。
-
379
匿名
378
そんな所の物件の価格表をひつこく取り寄せてここに投稿するあなたはア○だな。
-
380
申込済みさんA
今日はネガさんが定常運転ですなw
前回落選したんで会員一次申し込んできました。
自分が申し込んだリビングが全面ベランダに面してるタイプの間取りは
一期でてる13-22Fほぼ無くなりましたねぇ…。MRも混雑してました。
落選した時はどうなるかと思いましたが、とりあえず買えてよかった!
すでに当選してる方よろしくお願いします!
-
-
381
匿名さん
価格表送られてきましたけど、かなりお買い得じゃないですか?
今のところ、今年一番のお買い得物件に思えますが。
-
382
購入検討中さん
竣工まで1年近くあるのに、300戸売れてるんですか。
確かに安いですね。
希望の間取りは、もう次回以降分しか残ってないので、次回に申し込みます。
次回も抽選かな~。
-
383
購入検討中さん
だから、ネガさんも異常にたたくんですかね。
別のところ買ってしまって悔しいとか?その他の理由がよくわかりませんが、後はただの暇人?
-
384
匿名さん
-
385
契約済みさん
>>383
他社営業しかないと思いますがw
北西側はまだ残ってるんですが、南東中層のリビング広め間取りは全滅ですね。
ただ、23Fより上と低層階の一部はまだ売出してないんで2期以降出てくるんでしょうね。
モデルルームのノーブルホワイト準拠の間取りが人気みたいです。
今日は手続きでMRよりましたが、帰りに現地に行ってみたら日曜で天気良かったからか
ジョギングしてる人がめちゃくちゃ多かったですねー。
緑多いし、歩道も広いので走るの気持ちよさそうでした。
健康的でいいですね。
-
386
匿名
-
387
匿名さん
この物件ということではないけれど、この地区はキツイと思うよ。
今後、晴海2丁目で地所がツインタワー、3丁目で住不もタワーの計画。
豊洲も6丁目の東電敷地内に3棟のタワー、向いの空き地にもタワー、
5丁目の病院、学校計画敷地の横も住宅整備計画地域となっていて、
有明より有利な地域(利便性が高い、環境良い、販売しやすい)で大量の物件供給計画がある。
→地域全体の需給悪化→最も弱い地区の価格下落が懸念される。
-
388
申込予定さん
MRの3Lは よくある間取りで代りばえがしないのが唯一の欠点。
CTT、CTAのワイド間取りを見てしまったら少し劣る・・・
BASにも低層内廊下ワイドスパン、高層の廊下面積が少ないタイプ(資料請求者サイト)
などなかには面白い間取りもありますが。
カラーは人気は ホワイト系>ライトブラン系>>ダーク系ってとこでしょうか?
-
389
契約済みさん
>>386
その計画は当然知ってて、新豊洲は確かに惹かれるんだけど
(市場が低層のみならレインボーの眺望もいいし)
新豊洲は2016年とかだから、先すぎるんだよねぇ…。
ただ、新豊洲は豊州と価格帯変わらないでしょうね。
晴海はあんまり魅力感じないなぁ。
今住んでる東雲以下の印象。
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名さん
晴海や豊洲って有明より環境いいの?
緑はこっちのほうがあると思うけど。そもそも価格帯は違うんじゃない?
直通電車が実質りんかい線で東京西側のみ。スーパー無し。
ってハンデはあるけど、同じ平米数で1000万円くらい違うならこちらも十分検討対象にしていいと思うけどね。
CTAは寒いと判断。BMAも引かれたけど、オール電化ということで
将来的な価値はそこまで差はないと思い、南東向きが選べるここを選択。
先日、東雲の売れ残り見に行ってみたけど、有明にした。空が広いから。
豊洲はそもそも予算上検討外。
やぱり原野のほうが惹かれるんだろうか。。。
住んだらテニスサークルしたい人いませんか?お隣はテニスサークルあるんだろうか。。。
-
392
匿名さん
晴海は中央区アドレスっていう点と、運河沿いなのでいいなーと思っています。
2丁目は駅からは遠い分、手が届くお値段ででてくれると嬉しいのですが。
-
393
匿名さん
晴海って魅力ないかなぁ。都心って感じがするけど空が広い感じ。
南向きが海っていうのがたまらないね。安く出てくれたら本当に欲しいな。釣りじゃなくて。
-
394
匿名さん
晴海は新駅計画もあるから、駅ができる前に買ったらかなりお買い得。
きっとここが工業地域から外れるより、晴海の新駅開発のが早いと思う。
有明も将来高所得者が住む街に住めるという利点はあるけど、いつのことなのかとかなり心配。
有明北をマンションオンリーなら入札できるが商業プラスだと入札できないってことは有明に商業施設を作れる会社は一社もないということ。これはかなり引く。
ノウハウのあるここのデベに頑張って欲しい。
-
395
匿名
有明から歩いていけるお台場アウトレットは掘り出し物の宝庫。
-
396
匿名さん
お台場のアウトレットは小さくてちょっと残念。
あんまり好きなショップがないんだよなぁ。
-
397
匿名さん
お台場に何かまた出来るらしいじゃないですか。楽しみですね。
台場じゃなくて、青海らしいですが。
-
398
住民さんA
-
399
匿名
有明は何にもないからお隣りの台場や豊洲のお話ししかすることがないのがちょっとむなしいんですけどね
-
400
匿名さん
普通そんなもんですよ。
そんな遠くのことじゃないですし。
歩いていける距離じゃないかなぁ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件