匿名さん
[更新日時] 2010-08-18 23:17:08
ヴィーガーデン ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より)
西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より)
中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
間取:1LDK+S+N~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.60平米~102.55平米
売主:コスモスイニシア
売主:大和ハウス工業 東京支社住宅事業部
売主:伊藤忠都市開発
売主:伊藤忠商事
販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-10 02:31:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
93
元ご近所さん
以前吉祥寺近郊、現在は新宿近郊に住んでますけど、吉祥寺位の街が近所にあれば、わざわざ新宿や渋谷まで出ていく必要はあまりないように思いますけどね。
今実際、週末というか、平日も新宿経由なので頻繁に行きますけど、過去を振り返っても今と比べてそれほど遜色ないような。
誰かと集まるとかなら、新宿渋谷になっちゃうでしょうけどねぇ。
-
94
匿名さん
いやいや新宿と吉祥寺なんかでは比べ物にならない
吉祥寺は所詮都下多摩のローカル駅でろくな店が無いからね
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
この辺だと普段使いは断然田無
駅前で日常生活品は一通り揃いますし便利な街です
とくにアスタ専門店街の生鮮モノは秀逸です
週末の買い物は当然新宿が断然便利です
吉祥寺は年に2、3回ポタリングがてらに訪れる程度ですかね
-
97
元ご近所さん
>>94
うん、比べ物にはならないと思いますよ。いいお店の絶対数は新宿と比べ物にもならないでしょうし。
まあその代わり、人の絶対数も吉祥寺の方が圧倒的に少ないわけですけど。
何を求めるかにもよると思いますけど、普段のちょっとしたお出かけや飲食位なら、私は全然不便感じませんでしたねぇ。ここら辺は主観です。が、感想まで。
-
98
匿名さん
吉祥寺に住んでます。
職場は新宿駅南口近くなので、毎日新宿に通勤してます。
そんな僕の感想としては、
欲しいものは、ほとんど吉祥寺でそろう。
新宿は人が多すぎる。
というところでしょうか。
まぁ、昔の仲間と何人も集まるとかなら、
新宿・渋谷になりそうですが、
妻と子供の3人暮らしでは、
歩いていける吉祥寺駅周辺と、
そこからさらに電車移動してまで混雑する新宿では、
吉祥寺のほうが確実に好きです。
-
99
匿名さん
品性を欠く書き込みが一掃され、すっきりしました。
管理人さん、このように、管理人としての役割を、これからもきちんと果たしてくださいね。
期待しています。
吉祥寺は、いい街ですよ、少なくとも、新宿、立川よりはずっと好き。
繁華街の奥行きが浅く、少しいくと閑静な住宅街、イメージもネーミングも極上。
西東京市は、合併の際、ネーミングに失敗しました。
田無は、歴史あるいい宿場町なのにね。
-
100
匿名さん
吉祥寺住民はどこにでも出張ってきて鬱陶しい。少しは自制心を持たれた方がよろしいかと。
傍から見ていて気持ちの良いものではありませんし、何より田舎者のオラが村自慢にしか見えませんよ。
-
101
匿名さん
立川やら吉祥寺やら国分寺やら中央線沿線民はやたらとでしゃばりが目立つね。
一部の人なんだろうけど。
都下の田舎気質で東急沿線のような高級ブランドがないから自ら持ち上げて
アピールするのでしょう。
-
102
匿名さん
まあでも吉祥寺の話題は良いんじゃない?
この物件ともそう遠くは無く無縁ではないのですし。
以前の武蔵国分寺が必死に出張ってきた時は笑えましたが。
-
-
103
匿名
実家が井の頭線なので吉祥寺へは子供の頃からよく行っていましたが、最近の吉祥寺に魅力を感じる方の気持ちが分かりません。
良いお店は減りましたし、人も増えすぎです。
普段の食事に使う程度なら使えますが、買い物に使えるお店は無いですよね。
どこに行くにも交通機関を使う立地で、せっかく西武新宿線に住むなら、新宿に行くのが普通じゃないですか?
-
104
匿名はん
わしのコメントも勝手に削除されとる。
他人のものも削除できるんか、この掲示板の機能!?
これでわかったわ、
ここ営業はんが、がっつりはりついとるわい。
-
105
匿名さん
個人の好みはさまざま、吉祥寺は、この物件エリアです。すぐ近くですから。
ここは、情報収集サイト、
バス便のこの物件に5,000万円以上出す資金があるならば、どこか、別の場所を、との比較も重要な視点。話題になって当然。
でも、まあ、おふざけや憂さ晴らし参加者にとっては・・・なのかな?
こうしたサイトは、真剣に購入を検討している人がかかわる場所ではないのかもしれませんね。
中には、真剣に参加しておられる方の散見しますが、数少ないのかもしれませんね。
-
106
匿名さん
実際、国分寺は、一ケ月前後、またたく間に完売。いいものはいいのです。実績がそれを物語る。
このサイト、『世を拗ねる人たちの憂さ晴らし機能』は果たしているものの、
『確かな物件を掴むための情報交換』を求めるのは、所詮、無理。
サイト荒らしが多過ぎる。
近づかぬにしくなし、遅まきながら、ようやく解かった。
-
107
匿名さん
それでもたまにまともな意見や情報が載るからなんとなく覗いてます。
情報の選別をきちんとしないといたずらに振り回されます。
-
108
匿名さん
吉祥寺の良さは、殆どの証券会社や銀行の支店がある事です。
貧乏人には分かるまい。
-
109
匿名さん
吉祥寺が田舎者だと馬鹿にされるゆえんが満載のスレッドですな
-
110
匿名さん
程よく田舎でもあり都会でもあるのが吉祥寺のいい所。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ここって吉祥寺のスレだったのか?
西東京市の物件スレだったと思ってたけど勘違いか。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
物件については語りつくされた感があるからね。
散々ネガられてるが販売自体は比較的好調。
物件弄っても面白くないから話が発散しだして雑談スレ化。
-
115
匿名さん
あと500件も契約出来るの?
実感としてどんな感じなんだろな
値引き可能性等の情報プリーズま、2割引で買えたら、縁があったと思ってるよ
-
116
匿名さん
本日は冷たい雨。最近は客足も急ブレーキがかかりました。マンションは管理と立地を買えと言われますが、空室が多いと管理費も追いつきませんね。竣工時には完売してないと先行き不安かな。
-
117
匿名さん
再販・地場業者は手は出さないし融資も受けられない。中古戸建て・更地だったら仕入れるのでしょうけれど。
-
-
118
匿名さん
地方分権の時代です。地域の政治が重要になって来ました。地域のエゴはまずいが地元の利益を重視するのは当然のこと。
田無に不満があったら地域の民主主義をしっかり機能させて、ひとつひとつ解決していきましょう。
批判しっぱなし、また傍観のみでは地域が衰退していくのを防げません。
マンションの住環境は住民の力である程度守れますが、保育園や道路等のインフラ整備などは、政治の力が必要です。
各市議会議員諸氏の政策を自分の生活に照らし合わせて、その施策内容と実行力を見極め、月給とり議員を追放し、真に地元密着の信頼できる、実力のある政治家を育て上げて行きましょう。
-
119
匿名さん
多すぎる市議会議員の当選回数の制限、定数削減、年齢制限が先だ。
-
120
匿名さん
市議会議員全員の公開仕分けをしなければ。委員はどうやって決める?
-
121
匿名さん
-
122
申込予定さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
市議会議員とか都議会議員って、あまり深く考えないで、投票所の前のポスターを見た第一印象で決めちゃってたりしますよね。(議員に若い美人女性が多いのもそのせいですよね。)
もし、西東京市民になることがあったなら、みなさん、ちゃんと西東京市のこと、特に田無南に力を入れている議員に入れましょうね!
-
126
匿名さん
もっと強引に土地を買収して、道路を作っちゃえばいいのに。
地主が権力あるのかな?
-
127
匿名さん
屋外駐車場は、思っていたより建物から離れていますね。
この位なら排気ガスの影響は少ないんじゃないかしら。
-
-
128
匿名さん
No.124 by 匿名さん 2010-04-13 00:13
↑この方 幼稚ですね
-
129
匿名
-
130
匿名さん
こういう郊外の物件は、たいてい販売第一期は「わっ」と完売する。
それはこういう立地・価格の物件を待ってた人たちが一定数いて
一斉に買いに走るから。
これ以降は潜在需要を掘り起こして販売していかないといけないから結構大変だと思う。
しかも大規模物件でタマ数もあるし、都下の郊外でもともと需要は少なめだし。
第一期は即日完売だったけど、その後が続かなくて
竣工1年以上経ってようやく完売って物件はよく見かけますよ。
-
131
匿名
-
132
130
115さんへのレスですよ。
もともとこういう物件を買う人の大半は地元の人。
当然パイは限られてるわけで、需要が一巡すればチャンスは来ると思います。
-
133
匿名はん
地元の人にとっては鉄道や高速道路で分断されていない地域という利点があります。公園もありますし。
出かける方向も東京、立川、練馬、吉祥寺など色んな方向へアクセスしやすいです。
ものは考えようで、近くに鉄道や高速などがると向こう側へは行きにくいですし、
海や川が近いと、出かける方向が限られてまた渋滞かなんてことになりますし。ここは違いますが。
-
134
申込予定さん
週末はどこですごしますか?
車があるならどこに買い物に行きますか?
-
135
匿名さん
住民のこころが穏やかならどこに住んでもそこそこ幸せでしょう。
個人の趣味の問題ですから、よくあんな性格の悪いだんなと暮らしているなと人様に言われても、私には誰よりも大切な人だと言う奥様、お子様がいらっしゃいます。
客観的に高い評価を得ている物件でも、家庭内は不仲で泣きの地獄じゃなんにもならない。
住まいも所詮は生きていくための道具ですから、いかに使いこなすかです。
とはいえ良い道具を手に入れたくてこのレスで情報収集している訳です。
必要以上に自分の趣味を押し付けるのはいかがかとおもいます。
-
136
匿名
-
137
匿名さん
>>135
脈絡がないので混乱します。
特定のレスへのコメントでしたらアンカーをつけましょう。
↑のように、半角の不等号 > を2つ書き、続けてレス番号を書けば大丈夫です。
-
-
138
匿名さん
136さんと137さんのご指摘感謝です。
悪い癖で脈絡がなかった。人様には文意が通じないのですね。
ここのレス全般にいえることですが、このマンションを気に入った人がいるのに執拗に貶す人がいる。
個人の好みの問題だからあまり悪く言わないでもいいのではということでぢた。
簡単なことでした。
-
139
匿名さん
ここは不便・汚染・壁汚い・再販を他人のせいにするような僻みがあるのかな。僻むのは東村山だけでよい。
-
140
匿名
-
141
匿名さん
チョー暇してる?もしかしてファミマとなかよし?
完売する時期の予想は? ①竣工前 ②竣工後1年未満 ③築後1年以上。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件