匿名さん
[更新日時] 2010-08-18 23:17:08
ヴィーガーデン ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より)
西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より)
中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
間取:1LDK+S+N~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.60平米~102.55平米
売主:コスモスイニシア
売主:大和ハウス工業 東京支社住宅事業部
売主:伊藤忠都市開発
売主:伊藤忠商事
販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-10 02:31:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
なら、住民レベルが低くなりそうとかいう書き込みは逆効果じゃない?
狙いが当たるということは、良識のある人が離れるということだから。
-
402
匿名
収入は安定してないと3000万台の物件は買えないよ。
-
403
匿名さん
>>401
大丈夫ですよ。
ここ買う人の多くは地元の人とか土地勘あったり武蔵野好きが多いので、それくらいではこたえないでしょう。
それにこの掲示板を見て決める人ってそんなに多いの?
掲示板の煽りくらいで迷ってしまう人は、ある意味情報に敏感だから、買ってから色々気になってしまうこともあるかも知れませんね(パークW上石神井さんみたいにw)。
そんな人は無理して買わなくても良いのでは?
現物・周辺見て、駅とか商業施設で人を見て、情報は情報として押さえて、あとは匂いと直感で決めるくらいが良いと思います。
-
404
匿名さん
近隣の人も今更ネガしないよ。
来るものは来るんだから。
出来るだけ相場下げないで買ってね。出来ればの話だけど。
でも安けりゃ安いでもいいよ。
うちらに関係ないこと。
高いの買ったから安く買える人を妬んでこんなところにネガ書き込みをするんだっていうの?
いろんなこと考える人いるんだね。だからこの掲示板面白い。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
>>403
もちろん僕も大丈夫だと思っていますよ。
離れていくだろうという前提ではなくて、
>>400が正しいならなんで「安い物件は人間も安い」とか書く人がいるのだろうと思っただけです。
-
407
匿名さん
-
408
匿名
皆が皆、予算ギリギリで買うわけじゃないでしょ。うちは世帯年収考えたらもっと高い物件買えるけど、車や旅行やその他の趣味にもお金使いたいから、住まいに対してはそこまで無理してお金かけたくないし。
そうしたところがたまたま自分たち夫婦にとって立地条件のいい場所に、お手頃な価格の物件が売りに出されたと。
だからこの物件の住民=低所得者層って決めつけるのはどうかと思うよ。
大体先行き不透明なこの時代に、予算いっぱいいっぱいの物件を買うのはリスク高過ぎるから、皆さんそれなりの年収の人たちなんじゃないかなあ。
-
410
匿名
また出たよ、戸建信奉者。
あなたちゃんと408さんの言ってること、理解できてる?
-
411
匿名さん
戸建てを購入する人は車も旅行も我慢などしていない
408は戸建てを買うと車も旅行も我慢しないくてはいけない低収入世帯ってことかな
-
-
412
匿名
408ですけど二人とも東京出身で将来は戸建を相続する予定です。
この場所は二人の実家にそれぞれ車で10分ちょっとで行けますから、何かあった時にも安心ですし。
そういったわけで戸建を買う必要もないですし、立地が悪いと言われているこの場所も自分たちにとっては都合のいい場所なんですよ。
>>409さんは地方出身者なのかな。
東京の土地を相続できる人もいるんですよ。
-
413
匿名
>>411
でもここに書き込んでいく戸建ての人は、戸建ての方が子供を保育園に入れて共働きしないとローンの返済が大変なんだから、マンションの人は子供を保育園に入れてまで働かないでねとか言ってきたりしていて、なんだか余裕のなさそうな人多いよー。
まあそもそも余裕のある人はこんなとこ見にこないと思うけどね。
-
414
匿名
みなさん、他人のことはとやかく言わないようにしませんか?
誰かを自分より下だと規定することで喜ぶなんて、趣味悪いですよ?
-
415
匿名さん
将来の相続を担保に住むなんて
永住の地ではないのか所詮
-
416
匿名さん
永住の地にせざるを得ないほどカツカツローン組んで買うなら別ですが、
今時、家買う=永住の地、って発想自体相当に薄れてると思います。
-
417
匿名さん
この辺の戸建の奥さんは殆ど専業主婦だよ。
結構余裕ありそうな家庭もあるよ、ホントに。
ご時世的には専業主婦=お金の余裕あるではないでしょうけどね
少なくとも奥様方の時間の余裕はありそうですよ
でも世帯年収ではそりゃ共働きが強いでしょう
買った人は共働きは多いのかな?
どんな人が入るかなんて、入居始まるまでわからん。
狙ってネガレスしている人なんていない。思いつきか悪ふざけでしょ
お金や時間の余裕もあって、このエリアも好きで、マンションライフを楽しみたくて選ぶ人がいるのは事実。
そんな人は、自分は関係ないと完全スルーすればいい。
また、色んな考えの方が、いっぺんに沢山入居するのも事実。
戸建を買えなくてマンションを選ぶ人がいる、そして価格でここを選ぶ人がいるのも事実。
そんな人は情報のひとつとして認識するなり流せばいいこと。
-
418
周辺住民さん
敷地のサミット側に大量の盛り土があるけどあれって植栽用かな?
-
419
匿名さん
-
420
匿名
なんでここのスレはすぐ戸建ての話になるのでしょう?
近隣マンションとの比較なら分かるのですが。
他の近隣マンションスレでは見られない現象ですよね。
-
421
匿名さん
なんでか??
そんなことは検討者はみんなわかってるんでしょ?
-
422
匿名さん
自分もよく分かりません。
マンションしか検討してなかったのでここで戸建て戸建てって言われても。
-
423
匿名さん
まぜマンションしか検討しなかったのですか
戸建ては検討しなかったのですか?
-
424
匿名はん
マンションと建売の戸建は、買い方としてはほとんど同じだから、戸建の話が出てくるのでしょう。
同じ程度の値段のものがあるという点でマンションと建売が比較されているだけではないかと。
全然違うものですから、ここをかなり詳しく検討しているのに戸建を同じように検討するものでしょうか。理解できないようなひとたちには はいってほしくないですね。
-
425
匿名さん
このマンション検討者に戸建が良いと説くのはナンセンス
でも、近隣住民からの情報はデベ情報より実状に近いから貴重
で、周りに戸建が多いからで戸建目線情報が多い。でもそれも事実だし。
自分が必要な情報もらって、いらなきゃスルーがよし。
-
426
匿名さん
しかし個人的な価値観を語るばかりで情報がないんだよね。
-
-
427
匿名さん
このマンションって、保育施設が入るんですか?
保育施設1戸含むと物件概要に書いてあるだけで、共用施設に説明はありません。
ここは、認可保育園なんでしょうか。
敷地内発のバスができるのは嬉しいですね!
運行ダイヤも、現在は21時台で終わってしまうので、遅い時間まであるといいですね。
-
428
匿名さん
保育所のことは過去に何度も書かれていますのでそこをご覧になれば。
認可外の認証保育園らしいですね。
認可と認証では金額と人員で大きな隔たりがありますよ。
-
429
匿名さん
官民一体の大プロジェクトだったわけですが、残る課題は老人介護マンションの予定だった場所に何が出来るかではなくて、何を造ったら良いかではないでしょうか。
都市型産業って何ですか。都市型産業だったら何でもいいのですか。
この地域の発展とは、この地域の住民の生活向上につながるものとかんがえてよいのですよね。
それともVガーデンとは何の関係もない、ただの指定地域でしょうか。計算センターとか。
それより、たとえばホームセンター、ツタヤ、飲食、クリーニング等生活便利施設を希望します。
-
430
匿名
-
431
匿名さん
ホームセンターはコジマが将来撤退した跡に入ると便利ですねー
クリーニングもサミットに入ると便利なので聞いてみたら、いまのところ考えて無いみたい。
老人施設用地は代わりに電算センターでも別にOK。
それなりに外観まとめて、雇用と税金を生んでくれるならね。
ツタヤはいけるかもしれないけど、飲食はペイしないから多分無理。
奥様方のお茶1杯3時間コースでは回転遅くてとてもとても。。
幹線道路沿いではないし商圏狭すぎ。道路混乱するのイヤだし。
コンビニが角地にあったら便利。今流行りの病院内コンビニでもOK。
どの道、市長から地区計画変更承認下りないと無理かな。
-
432
匿名さん
老人マンションは14階建ての予定だった。14階は困る。中止でよかった。望むのは低階層で外観美麗で地域住民のクレーム?等にも誠意をもって丁寧に対応改善してくれる行儀の良い事業者なら業種は特に問わない。
騒音、公害は論外。ああ悪いけど葬祭メモリアードもだめよ。レンタルコンテナや資材置き場もダメ。
やはり計算センターで良いです。
時代の中枢の仕事をスマートに、門構えから植樹をふんだんにデザインし武蔵野センスを十二分に配慮してくれたら、計算センター大変結構です。
-
433
匿名さん
19建てで周りに迷惑をかけているのに「14階は困る」は人としてありえない。
-
434
匿名さん
マンションの次は西側跡地の活用に関心が移って来た。
このことの情報公開はどの位されるのかな。
どこをどう調べれば本件の進捗状況が知れるのでしょうか。
今のところ計算センターなんでしょうが、検索すると見れるかな。やって見よう。
-
436
匿名さん
-
437
匿名
ところで駐輪場だけど、途中に間仕切りとか無くて、ただ区画ラインが引いてあるだけみたいだね。
ということはどこかで自転車が倒れると、ドミノ倒しのようにバタバタと連鎖して倒れてとんでもないことになると思うよ。
途中、途中にバーとかで仕切りをつくればストッパーになるんだけど、費用がかかるためか売主はやる気ないみたいだね。
引き渡し後に問題になれば、管理組合の費用でやることになるから売主の懐はいたまないし。
一応私は担当の営業に指摘をしましたが、同感と思われる方は是非とも指摘をお願いします。
管理費の時もそうでしたが、デベはここをチェックしてますから、皆で声を挙げれば改善するかもしれません。
こんなことを書くと個人を特定されそうですけど、後で間違いなく問題になりそうな案件なので、引き渡し前に売主の費用で改善してもらいたいと思い問題提起をしてみました。
-
-
438
匿名
同感です、以前同じ質問を担当営業にしたところ、入居後管理組合にてお話し合い頂く事ですね。と流されましたが釈然としないところです。明らかに問題となりそうな事柄は、
金銭的なことも含め事前回避したいところですからね。
-
439
匿名さん
デベはここをチェックしてますから、皆で声を挙げれば改善するかもしれません。
↑
他力本願はおやめなさい。
途中、途中にバーとかで仕切りのストッパーは邪魔だし、ぶつかって危険だし、狭苦しくなるだけ。
建築・外溝・造園・不動産は全体計画が分かってるプロに任せておくべきですよ。
-
440
匿名
でもドミノ倒しは大変です。大規模だとこういった問題は避けられないと思うので。
-
441
購入検討中さん
ホームページの間取りが更新されていましたね。
2期になり、Bサルーン解禁でしょうか。
西側も小金井公園や富士山が見えたりで(西日を除き)魅力があるとは思いますが、
そうなると西の空き地計画がリアルに気になってくる・・・。
(何が建つ?高さはどれくらい?)
-
442
匿名さん
何が建つ?高さはどれくらい?
危険性・環境を悪化させる工場以外の用途OK(極端に言えばホテル・パチンコなど可)。配置と建築面積によりマンションと同じくらいかそれ以上の高さが可能。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
となりの空き地に認定こども園ができるのが一番望ましいのですが
電算センターですと何階建なのでしょうかね
-
445
匿名さん
1、先ず、1問目は、石川島播磨重工業跡地について質問します。
①1点目は、去る7月24日の各報道機関の新聞記事等で地域住民を恐怖に陥れる驚くべき記事が掲載されました。それは、石川島播磨重工業(IHI)田無工場跡地の土壌から基準値の520倍にあたる六価クロムが敷地の13ヶ所で、フッ素が9ヶ所で基準値の240倍、鉛が6ヶ所で最大で8倍検出されたとの報道であります。因みに鉛は特定有害物質で成長期の子どもには神経系統に影響を及ぼすことで知られています。フッ素は歯のコーティングに使われますが一方強い毒性もありガイドラインを守るようになっています。六価クロムは触れると皮膚や鼻中に潰瘍(かいよう)を生じ、体内に蓄積すると肝臓障害や肺癌(はいがん)などを引き起こします。このようにどちらかというと環境ホルモンがもたらす被害のように、日常的に長期間使用が認められたときが人に被害をもたらせる可能性が大きいのです。IHIは、26日に住民説明会を開催致しました。説明会では、現在検出された六価クロム等の土壌汚染は土の入れ替えや、敷地周辺の井戸水からは検出されなかったから危険は無いとの説明をしました。現在の土壌汚染対策法の処理はこのとおりです。しかし、昭和32年開設から起算すれば約50年間、あそこで作業をしてきました。その間の、周辺住民の健康調査などはなされていたのでしょうか?あるいは、呼びかけなどはどうなっていたのでしょうか?拡大した解釈で市街地環境汚染という居住空間での対策には、少々疑問があります。そこで、市は1企業の問題としてオブザーバーとして参加されているけれども、地域住民としてはもっと積極的に住民側にたって専門知識をもって安全性を確認して欲しいと願っています。その意味では、住民説明会への市の関与はあまりにも消極的ではないかと考えざるを得ません。これまでのIHIとの関与、市街化区域内の土壌汚染対策法の見解、IHIへの住民要望の伝達について、市の見解をお伺い致します。
②2点目は、26日の住民説明会で多くの質問が出されました。その中で、新町5丁目にお住まいの男性の方から昭和36年ごろから使っている井戸の水質検査で発ガン性が認められる特定有害物質トリクロロエチレンが検出されて困惑している。災害に備えて井戸を使えるようにしているのに個人で水質検査をすると50万円くらい必要で困っている。原因はIHIだと思うが周辺の検査をしてもらえないか?質問者は市も、公費負担で水質検査をするのは当然のように語っておられました。住民とすれば当然のことです。災害用井戸は公費負担で管理されているはずです。そこでお尋ねしますが、市も当日同席されていましたから同男性と連絡をとり、善処されたのではないかと思いますが如何でしょうか?この連絡・災害対策用井戸の管理等を含めご答弁をお願いします。
-
446
匿名さん
2010年3月24日
IHI跡地開発に関して / 土曜日授業について
~3月の議会報告 その6~
7。IHI跡地開発に関して
開発エリアB敷地における(株)ゼクスからの譲渡先が不明確な状況が続いています。IHI跡地は西東京市初めての地区計画ですすめた開発ですが、計画の遅れや開発の中断など予期せぬ事態が続きました。地域住民にとっても安心できることとは言えません。
今後市はどのように事業者に助言をするのか?
→(株)ゼクスからは2009年2月27日付の転売の届け出提出、その後12月25日付で、先の届け出の取り下げと譲渡先を変更したいとの届け出の提出を受けている(譲渡先は未確)。人にやさしいまちづくり条例第11条に基づき行った助言は、
譲渡人は西東京市人にやさしいまちづくり条例等の関係法規、地区計画等市の計画を遵守し、地域環境に配慮した開発立案とすることや、譲渡人はこれまでの計画の廃止及び土地所有権の移転等について近隣住民への周知を図ること。
地区計画では、周辺のゆとりある住環境と調和した環境共生のまちづくりを進めるために、既存樹木を活かした道路、公園などの整備により地区の生活基盤水準の向上を図りつつ、緑豊かなゆとりある複合市街地の形成をめざすことが目標に立てられています。この目標が達成するためにも、既にこのエリアに暮らしている人と、新たに暮らす人との調和もすすめられるよう、行政も積極的に働きかける責任があると私は考えます!調和は大事。
-
447
匿名さん
-
-
448
匿名さん
駐輪場の件、私も同感です。
パークウエストは、一区画ごとに間仕切りの柵がありましたよ。
-
449
匿名さん
ここのパビリオンって、こっちが決めたとたんに扱いが雑になるよね。
これから考えますっていう人が自転車のことも言ってくれるといいんだけど。
-
450
匿名さん
>>447
重要事項説明会ではマンション・一戸建てはありえないと言ってましたが。
-
451
匿名さん
>>445
>>446
どこから引用したのか、なぜ引用したのか、ご自分の立場と意見は何なのかを書いて頂けるとうれしいです。唐突すぎて。
-
452
匿名
今ならまだ間に合いますから、これから契約の方は駐輪場の件は是非とも営業に意見をしてください。
私は気付くのが遅くて既に契約をしてしまいました。そんな人間が何を言おうが、釣った魚に餌はやらないでしょうから。
-
453
匿名
>>439
中の人?
任せて安心って感じがしないからこうして皆書き込みしてるんじゃないのかな。
-
454
匿名
>>451
引用した意図はわかりませんが西東京市議会の議事録のようですよ。
私も検討するにあたり中をみたことがあります。
-
455
匿名さん
No.451 さん
今回、法律で土壌汚染も重要事項説明をしなければならないように改正されてるようだ。生活する方の将来にわたる健康被害の曖昧さを正す意味もあるのかしら。
-
456
匿名さん
>>451
445 446は今更ながらの引用だよね
さすがに法に乗っ取った土壌汚染対策はしているでしょう
ただし、かつてあれほどの有害物質がでた敷地に800世帯の住戸が出来ているのも事実。
土壌汚染対策が法をかろうじてクリアするレベルでされているのか、それともコスト度外視で徹底的に対策を施したものなのか、売出価格から見るに...分からんよね
法をクリアした対策で住民の健康が100パーセント守られるのか、そんなことは分からん
購入者は、こういうリスク込みで買うべきでしょ、安いんだから。それぐらいの覚悟が無ければ買うべきでは無いと思うよ
-
457
匿名さん
No.452 は
哀れとしか例えようがありません。こういう方は何事にも不満が付きまとう生活をなさっておられるのでございましょう。
-
-
458
ご近所さん
土壌汚染があったとして、
住人が畑をやる分けじゃあるまいし、
毎日土を掘り起こして耕す分けじゃあるまいし、
土ぼこりがマンション周辺を舞っている分けじゃあるまいし
大部分がアスファルトや芝などで覆われているのに
何の問題があるのでしょう。。。
問題があったら、周辺の一戸建ての方々は
とっくに手足にしびれが来てますよ。
そんなの関係ねぇーーです。
-
459
購入検討中
売出し価格は元々そんなに安くはなかったと思うけど。
それがADRがあったから安くなったんであって、土壌汚染のせいではないんじゃないかな。
それに前にも指摘されてたみたいだけど、三井の戸建ては大丈夫なの?決して安くはなかったよね?
-
460
ご近所さん
駐輪場の柵なんかいらないよ!!!!
勝手にさわいでろ!!
ドミノで100台も自転車が倒れる分けないだろ!!
柵があるほうがややこしくていやだね!!
-
461
匿名
-
462
匿名
土壌汚染による人体への被害なんて、誰も具体的に予想出来ないでしょ
まあ仮に問題になるとしたら、そろそろ表面化するんでね?
他のマンションでね
-
463
匿名さん
>>435
「武蔵野センス」で赤面したんですか。考え過ぎです。
僕は東京都下で生まれ育ち勤め先も武蔵野営業所でした。
とにかく見た目の住環境重視が僕のポリシー。お隣の庭でも散らかっていると片付けたくなるタイプ。
ガーデニングや自然・緑のある田園風景での暮らしが好きです。
武蔵野市、吉祥寺ブランドの信奉者ではありませんが嫌いでもありません。お隣ですもの。
まあ武蔵野地域に出来る事業所なら「武蔵野センス」でやって欲しいと思っています。
都市産業地域ですが官民共同のヴィガーデンプロジェクト内での事業活動なら、この地域の住環境の雰囲気を重視して設備建設することになるのでしょう。
西東京市も積極的に場合によっては強制力をもって指導監督してくれるものと理解しています。
-
464
匿名さん
458さんに同感です。汚れ(土壌汚染)はクリーニングしたからきれいになった。それだけでしょう。日本国の行政も今までずいぶん学習してきたから、現状の汚染レベルは心配なしと判定しているのだから信じましょう。
なにもかも潔癖症的に信じないのなら生きていけませんよ。
もっともっと汚いもの知られていない所にたくさんあるかもね。
-
465
匿名さん
>>463
>>西東京市も積極的に場合によっては強制力をもって指導監督してくれるものと理解しています。
残念ながらしてくれないでしょうね。
周りの雰囲気重視してくれていれば、19階建てのマンションなんて建ってません。
この場所に老人施設以外を作る場合は、一応市長の承認がいることにはなっていますがね
まず、この先の西東京市に一番必要なのは、市税確保になりますことご理解ください。
田無保谷合併10年を迎える今年以降、都からの特別補助が減って無くなります。
まとまった市税が稼げる産業や、商業地区がなく、市民税を増やすしか道が残されてません。
だから、合併10年以内にせっせと開発していたのです。ひばりも、保谷も、向台も。
保谷と向台はデベ破綻で間に合いませんでしたけどね。
だから、老人マンションと同等の税金を稼げるものしか市長は承認しませんね。
逆に稼げるものなら承認するかもしれません。
もちろん、地区計画で禁止のものは承認されません。
-
466
匿名さん
田無駅南側は西東京市にとっては捨て土地ですから。。。
-
467
匿名さん
まったくもって465さんに同感です。
西東京市に豊かな住環境を守りたいという気持ちがあれば、
この地域は準工業地域から変更されて
無作法な19階建てが建国されることもなかったでしょう。
-
468
匿名さん
工場周辺に住んでいておいて豊かな住環境なんて言われても。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
武蔵野市だけが「武蔵野」だと思っている人は、
東京の事を全く知らない出稼ぎ労働者。
早く田舎へ帰れ!
-
474
匿名さん
>>466
捨て地区に市役所を建てるのか?
図書館を作るのか?
スポーツ施設を作るのか?
-
475
匿名さん
土壌汚染の有無は、家庭菜園をしている三井住民を観察してれば分かるってことだな?
-
476
匿名さん
「捨て地区」なんて言葉を使うお前こそ「捨て人」だな。
実態のない言葉遊びはやめろ。
-
477
匿名さん
471さん
同僚とはこんな話はしないよ。「武蔵野センス」にこんなに過剰反応するあなたこそが異様に「武蔵野市コンプレックス」保持者ではないの。
-
478
匿名
467は工場がなくなったら工場周辺に住んでいたってことを忘れちゃったんじゃね?
-
480
匿名さん
今のところ、このマンションが出来て新町、向台町あたりの風景がいい感じになってきた。絵心的にも空スペースも少しは有効活用しないと。この位の高さがないと中途半端だね。あと2つ3つあってもいいかな。でも1つだからいいのかも。
戸建てばかりじゃ飽きるし活気が出ないね。友人が訪ねて来る時も見つけやすいよ。
先住民でも反対の人ばかりじゃないよ。人が大勢集まれば行政も今までは先送りしていた課題でもこれからは急がざるを得ないでしょうしね。
かえって住みやすくなるかも。悲観論ばかりは良くないよ。
-
481
ご近所さん
西側老人施設跡地ですが、それ以外の用途での開発をなかなか承認しない理由もあります。
西東京市には保育園の待機児童と同じく、老人施設を待機している方がたくさんいます。
税収確保と同時に、市の福祉政策の一つになります。
特に向台地区は現状は高齢者人口が多い地区です。
簡単には商業施設や教育施設への変更はしないと思いますよ。
-
482
匿名さん
よしわかった。西側は老人施設と保育施設を兼ねた19階建てで決まりだ。
-
483
匿名さん
>>482
良いね~
老人介護も保育も同じようなもんじゃね?
それなら一緒にしちゃえばいいんだよ。
寧ろ老人に保育させれば、老人もボケ防止に良いんじゃね?
まさに一石二鳥じゃね?
-
484
匿名さん
-
485
ご近所さん
>>483
>>老人に保育させれば
老人にしてもらったら、だろ?
検討者ですか?自身の程度がバレル書き込みはやめておきましょうね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>>485
勝手にニュアンス変えるなよ。
俺が言いたいのは、老人にさせるんだよ。してもらうんじゃないんだよ。
あんた自己中だろ。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
匿名
柳橋のサイゼリアから見ると、このマンションも大きいけど、URも大きいね。
まさに二大巨塔だね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
計算機センターって、なんの計算するの?
もしかして世界一の計算機!
世界一じゃないといけないんですか?
二位じゃダメなんですか?
-
495
匿名さん
URから引っ越す人とか、いそうだね。
でもUR快適すぎて引っ越さないか。
事業仕分けでUR無くなっちゃうのかな?
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション