匿名さん
[更新日時] 2010-08-18 23:17:08
ヴィーガーデン ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番)
交通:
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より)
西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より)
中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
間取:1LDK+S+N~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.60平米~102.55平米
売主:コスモスイニシア
売主:大和ハウス工業 東京支社住宅事業部
売主:伊藤忠都市開発
売主:伊藤忠商事
販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
ヴィーガーデン ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-10 02:31:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
133
匿名はん
地元の人にとっては鉄道や高速道路で分断されていない地域という利点があります。公園もありますし。
出かける方向も東京、立川、練馬、吉祥寺など色んな方向へアクセスしやすいです。
ものは考えようで、近くに鉄道や高速などがると向こう側へは行きにくいですし、
海や川が近いと、出かける方向が限られてまた渋滞かなんてことになりますし。ここは違いますが。
-
134
申込予定さん
週末はどこですごしますか?
車があるならどこに買い物に行きますか?
-
135
匿名さん
住民のこころが穏やかならどこに住んでもそこそこ幸せでしょう。
個人の趣味の問題ですから、よくあんな性格の悪いだんなと暮らしているなと人様に言われても、私には誰よりも大切な人だと言う奥様、お子様がいらっしゃいます。
客観的に高い評価を得ている物件でも、家庭内は不仲で泣きの地獄じゃなんにもならない。
住まいも所詮は生きていくための道具ですから、いかに使いこなすかです。
とはいえ良い道具を手に入れたくてこのレスで情報収集している訳です。
必要以上に自分の趣味を押し付けるのはいかがかとおもいます。
-
136
匿名
-
137
匿名さん
>>135
脈絡がないので混乱します。
特定のレスへのコメントでしたらアンカーをつけましょう。
↑のように、半角の不等号 > を2つ書き、続けてレス番号を書けば大丈夫です。
-
138
匿名さん
136さんと137さんのご指摘感謝です。
悪い癖で脈絡がなかった。人様には文意が通じないのですね。
ここのレス全般にいえることですが、このマンションを気に入った人がいるのに執拗に貶す人がいる。
個人の好みの問題だからあまり悪く言わないでもいいのではということでぢた。
簡単なことでした。
-
139
匿名さん
ここは不便・汚染・壁汚い・再販を他人のせいにするような僻みがあるのかな。僻むのは東村山だけでよい。
-
140
匿名
-
141
匿名さん
チョー暇してる?もしかしてファミマとなかよし?
完売する時期の予想は? ①竣工前 ②竣工後1年未満 ③築後1年以上。
-
143
匿名さん
阿呆にもわかりやすく教えてあげましょう。
白金>東村山、武蔵野市>西東京市、一低=低層=高級>準工=大衆=団地、駅直結>駅徒歩10分、論外=チャリありき。
-
-
144
匿名さん
古い話題で恐縮です。今更ながらですが。
確かに壁は全体に見るときれいに見えるが、部分的に見ると目地の白い線があったりなかったり、まばらと言えばまばらです。
以前掃除して引渡しとききましたが、あの大きな壁面の部分的な目地をどういう方法で掃除できるんでしょうか。
中断が原因でもないみたい。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
近場で見ると見栄えがものすごーく斑のマンションの上から落ちてくるような強風が吹き荒れてる。
-
147
匿名さん
この斑は許容範囲を超えてるよ。一応、金取るんだったらの話だけど。
-
148
匿名さん
40年、50年経ってもきれいな壁材がいいですね。ここのはどうですか。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>>148
環境性能で建物の長寿命化が☆一つであることは目安になるかもしれませんね。
-
153
匿名さん
近隣住民じゃなければ、ここまでこの掲示板に粘着しないだろう。
もしくは、購入者とか。
-
155
匿名さん
今朝の新聞に歴史に残る新東京タワーを建造中の大林組の所長さんの談話が載っていた。
さぞ立派な建造物になるでしょう。変なもの造ったら大林組の名折れになるから。
ここのマンションも西東京のみならず周辺のあらゆる地から姿が眺めて大変に目立つこと。
竣工前から汚い壁で、年を追う毎にひどくなるなんてことは、目に見えるだけに清水建設も面子にかけて対策を講じるでしょう。まさかお値段からして我慢して下さいなんてこと口が裂けても言えないでしょう。
それとも私の見る目が厳しすぎますか。
いずれ雨風砂に叩かれて消耗していくんだから気にする方が異常ですか。
なんか艶がない。全体の姿がきれいなだけにもったいないですね。
-
156
匿名
>>155
過去のレスで一定の評価を示されたのでしたら、どれがそれなのかを書いた方がいいですよ。あなたとその他、ではないのですから。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>>156
過去のレスで何度も壁が汚いとの評価があって私も同意です。しかし自分は過去に「壁」の件は書いていません。
その「汚い」ということに関して思う気持ちを書きました。
汚いと思う自分が気にし過ぎか。これが普通だと言ってこのまま引き渡す清水建設が鈍感、もしくは不誠実なのか。
新東京タワーなら面子をかけるが、このマンション程度ならそこそこ仕上げようというのなら悲しいですね。
-
159
匿名さん
たぶんゴンドラをぶら下げてモップで汚れをふき取って艶出しコーテイングを塗る。そして引渡し。10年後位に積み立て修繕費でまたコーテイングを塗って美観を保つのが通常の手順かな。
-
-
160
匿名さん
柄っていう話が出てますがどうなんでしょう。
自分でも週末に見に行きます。
-
161
匿名さん
そんなに外壁のこと気にするなら、現地に行って見れば一番いいです。私は見る限り、汚れは無いと思いますが。
自分の目で確かめるのは一番。
-
162
匿名さん
工場製作品の外壁タイル全体に異変のようです。水セメント比不適や水分が浸みるような構造的な問題でなければよいのですが。
今回建築基準法の定期点検も外壁タイルが重点的に点検するよう改正されるようですね。
-
163
匿名さん
せっかくの打ち放しコンクリートとタイルに化学的コーティング材塗布なんて顔に厚化粧するようなものでナンセンス。塗装は何年も持たないわよ。その修繕費はどこから捻出するわけ?
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
関係者じゃないの?
にしてもここ安いですね。
100平米角部屋で5000万以下ですか。
-
166
匿名さん
重要事項を逸らしたがる気持ちは分からないでもない。ここの場合は売り切ることが第一優先でしょうから。
-
167
買い換え検討中
建築関係の仕事をしている知人に聞いたところ、このぐらいの工事中断でまったく心配がいらないとの事、また、天下の清水建設がかけた物件ですが、余計に疑うことは要らないでしょう。
-
168
匿名
ここは書き込み多いですね、このまま売り切ってしまうんでしょうね。
-
169
物件比較中さん
経済指標も良くなったし、そろそろ不動産も底入れ、今年末最大の減税もあり、買いチャンスと思う方も多く出るでしょう。ここの物件は手を届き安く、間違いなく早く売り切るでしょう。
-
-
170
匿名さん
JVなので長引けばあっと驚く価格も出そうですね。
販売期間はまだまだ先が長そうなので、あせらずじっくり待ってみようかな。
昨今のマンション市況が今後どんな風に影響しますかね。
-
171
匿名さん
この値段で早期に売り切れなかったらいよいよ不動産市場がやばいってこと。
割とすぐ近くのフェイシアの半額レベル。
-
172
匿名さん
1年待った多少の値下がりと、待ってる間の賃貸家賃と快適な新居暮らしの逸失タイムを秤にかけるとどっちがお得かな。多少高くとも時間を買うということもありますよ。
-
173
匿名さん
-
174
匿名
書き込みの量と販売速度は比例しないですよ。
むしろ苦戦しているマンションほど書き込みは多いのでは?
-
175
匿名さん
独立したスタンスの設計監理会社が入って、ちゃんと製品・現場検査をした上で次の施工を許可することが大事なこと。なので施工会社の規模ではないなと思いました。
建築条件付き(シミズ)のような工場汚染跡地・中断(台風、梅雨時は雨ざらし)・売主の変遷・第3者不在(設計監理)の現実で、瑕疵担保保険で対応できなかった場合は、買主がそのことは承知してるから安価で買ったということでございましょう。
雨が降ってる中、現場の職人さんは休まずに働いてるのに、パビリオンは休館日?。反響がいっぱいあるから余裕でしょう。
-
176
匿名
-
177
匿名さん
だってむちゃくちゃ安いもの。
その代わり周辺住民にはちょっと迷惑な価格だろうね。
相場押し下げ要因になるよ。
桜堤周辺で今後予定されてる物件にも影響有るかもね。
さすがに同じ値段で出せないだろうと踏んでこっち買いに来てる人も多そう。
-
178
匿名さん
>>175
いろいろなことよくご存知ですね。そんなによく知っていたら人生誤まらないでしょうね。知識は力なりです。私もよく勉強して悪徳な清水建設や伊藤忠や大和ハウスなどに騙されないように力をつけたいです。
ところでこのマンションは建築条件付きなんですか。瑕疵担保保険で対応出来ないこととは具体的にどんなことですか。
-
179
匿名さん
ところでこのマンションは建築条件付きなんですか=請負会社の応札状況が非開示(特に西東京市絡みだと必要)など。
瑕疵担保保険=人為的な中断による適正工期の内養生逸脱(特に内部のカビ臭)、突貫・換金主導による製品検査スルー(特に外壁タイル)など。
-
-
180
匿名
現場とパビリオンを同時に稼動させないといけないなんて、すごい価値観だな。
-
181
匿名
ここのマンションが気に食わない周辺住民でしょ。
この人よく出てくるよね。
-
182
購入検討中さん
安いのは安いなりの理由がある。駅から遠すぎ。その分環境はいいけど。電車通勤の人は無理じゃないの。
中古は暴落かもね。また、安すぎて住民モラルもどうかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件