- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ヒルトンのポイントは、月曜から木曜の必要ポイント数と、金曜から日曜のポイント数で倍の違いが
ありますが、ディズニーの場合は曜日によって変動はありません。
ヒルトンは、同じ1BRでもプラチナやゴールドなどの期間でポイント数が区分されており理解しやすい
のですが、ディズニーの場合は、部屋のタイプと時期で各々4つに分かれているので、1BRだけで
考えても16通りのポイントがあります。
このため、毎年行くのであれば必要なポイントは多くなりますが、ヒルトン同様ポイントの
繰越と前借りが可能でどちらも無料でできるので、ポイントは1/2もしくは1/3でも十分に活用できます。
(ヒルトンは、ご承知の通り前借りは無料ですが、繰越は有料ですのでここが大きな違いです。)
ヒルトンにはヒルトンの良さがありますし、DVCにはDVCならではの良さがあります。
ホクラニとワイキキアンの2つもお持ちとはすごいですね。 以前はリセールでDVCを購入しても何も
制限がなかったのですが、他の方の書き込みにあるよう現在は多くの制限があります。
リセールの価格も大きく上がりましたので、もし購入されるならフロリダの方にあるリセール業者の方
がお得に購入できると思います。 ちなみに僕は制限がかかる前に、リセールでフロリダの物件を購入しました。