- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
DVCメンバーさん、最小ポイントの新米ですが、よろしくお願いします。ハワイの達人でいらっしゃるので、色々教えて頂けたらと思います。
毎年クリスマス前後のホリデーシーズンに旅行していてその時期のハワイの雰囲気が大好きだったのですが、雨が多かったり、寒くて泳げない日もあったりするので今年初めて夏の終わりに行ってみる事にしました。
エアも確保でき、アウラニ3泊(DXスタジオ)ヒルトン3泊で意外とあっさり予約も取れたのですが、向こうに行ってからのプランを考えているうちに、今まで日帰りでしか行ったことのないカイルアにどうしても泊まりたくなってしまい、airbnbやvrboで素敵な部屋をたくさん発見し、オーナーさんとやり取りしながらその中の1軒に予約を入れてみました。
バケレンがこんなに色々あるなら正直タイムシェア2つも要らなかったかな?とも思ったりもしたのですが(涙)その予約した先のお家が急にバケレンサイトのリスティングから消えてしまい、1週間後位にまた復活したのです。営業許可番号があるのでイリーガルな物件ではないとは思うのですが、急なキャンセルがあったらどうしようかとドキドキしています。DVCメンバーさんはバケレンにもお詳しそうなので教えて頂きたいのですが、質問①リスティングから一時消えるのはどういった事情が考えられますか?
②今回初めてレンタカーを1週間借りてみるつもりですが、海外での運転も左ハンドルも初めてで極度の方向音痴ですが大丈夫でしょうか?ハーツかアラモで借りようと考えていますがどちらがお勧めですか?③旅程の変更をしてカイルア2泊→アウラニ1泊(1BR)→ヒルトン3泊しようかと思うのですが、アウラニ1泊では慌ただしいでしょうか?