- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>298 憧れさん
昨年リセールで購入し、今月初めてアウラニに宿泊してきました。
チェックインの際に説明されたのですが、ランドリーは無料ではありませんでした。
駐車場は利用していないのでわからないのですが、こちらは無料と説明された気がします
(使用していないのでうろ覚えです、すみません…)
これからリセールで購入する場合、そのポイントは新しくできるDVC施設の予約もできないそうです。(今該当するのはリビエラ)
他のデメリットは既に憧れさんが書かれているとおりです。
これも現時点でのデメリットでいつ規約改定になるかはわからないそうで、今後はリセールですと駐車場も無料でなくなる可能性もあります。
普通にアウラニやその他のヴィラを利用するのに限ればリセールの物件は安いですしデメリットもそれほど大きくないと思いましたが、滞在中にメンバー専用のキラキラのリストバンドが羨ましくなったので、私は正規で追加購入する予定です。
ご参考になりましたら幸いです。