- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>261 別のDVCメンバーさん
絶対、タイムシェア を持ってなければできない旅行ですよね。 僕は10年貯めたマイルで
ディズニークルーズに乗る際に、夫婦二人で往復ファーストクラスで行って、前後各1泊に1BR
を利用したりしました。 飛行機代も、ホテル代もかからないからと...家内はボードウォークに
ある画廊で...でっかい油絵かってしまい...俺泣きました。
日系の飛行機会社はマイルを取得してから3年で有効期限が切れますが、アメリカ系は
最後の利用から18ヶ月の間に利用があればずっとマイルが有効なのでこんな事が出来ました。
単独名義の相続は確か裁判所に申し立てを行わなければいけなくてその手間がとても複雑で
大変と聞いたことがあります。 なので、名義は複数名にしておいた方が良いときたことが
あります。 名義がそのままで管理費払わないと、権利が没収されてしまうと思います。
>>262 DVCメンバーさん
エアストはすぐに買えないです。 干渉など全然お気にせずに...単純に、アメリカ行くより
全国回ってしまいそうなだけです。 僕の話で参考になるようなネタありますか?
お役に立てれば嬉しいですが、当人としてはアホな失敗ばっかりですよ。
フロリダで帰る飛行機が欠航したり、レストランキャンセルしたらキャンセル料とられたり、
LAでは直通バスがわからず、2hも待ったり...そんなのばかりです。