- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>257,>>258 DVCメンバーさん
50年だったとは...40年と勘違いしてました...ありがとうございます。
ハワイに口座を持つ事で管理費の月払いもできますし、レンタルしたお金をpaypalから
出金する事も可能になりますね。 一説には世界最大のタックスヘイブンはアメリカで
あるとも言われている様に、手法は色々あることはあることも事実です。
DVCメンバーさんの先の書き込みにある様な実体の所有は現状では僕には難しいですが、
「何とかするさ!」です。
また、定年後は時間に縛られずに飛行機の「ストップオーバー」や「オープンジョー」を
活用して、日本→フロリダ→ラスベガス→アナハイム→ハワイ→日本という旅行もタイムシェア
を活用すれば可能になりますので悪いことばかり考えるよりも、このスレの本来の趣旨である
使う上での方法を考えた方が楽しいですよね。