- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>228 別のDVCメンバーさん
実際にオーナーでないとわからない貴重な情報有り難うございます。
アウラニに1週間滞在することは無いと思いますので3泊程度出来れば充分です。
購入候補リゾートについてのアドバイスも参考になります。
私も、アウラニのSubsidized で無ければ、カリフォルニアアン、
フロリディアン、ベイレイク、ポリネシアン等、モノレール停車リゾートに
価値を感じています。
実は、ゴールデンウィーク明けに、カリフォルニアニアンの50ポイント物件が売りに出たので、
直ぐにオファーを入れたのですが、既に売却済みでした。即日でした。
カリフォルニアンのリセール相場は、ここ数年で2倍近くまで値上がりしており、
既に買い時を逸した感は有りますが、物件の絶対数が圧倒的に少なく、
ホーム予約権利の価値が最も高そうです。
他のリゾートと同様、50年の償還のタイミングが近づいた時点で、オーナーに対し、
追い金の支払いによるメンバーシップ延長のオファーが来ると思われますので、
こういった希少価値のある物件は、興味が湧きます。
ただ、何気無しにRCI経由でのWDWリゾート空き状況をチェックしたら、
お盆週のサラトガ 1BRが、ヒルトン3400ポイントで1週間予約可能でした。
サラトガで我慢出来るなら、敢えて購入しなくても???との疑問も湧き、
楽しいグルグルです。