- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
さてディズニーはどうかな。意外と当初人気あるかもよ。浦安で買った連中も多いと聞くし。
借地権だし、ディズニーの雰囲気じゃなかったのでやめました。
マリオット泊まればいいかな。
ここなら フロリダ行こうかな。
2000組とは盛況ですね。
たくさん買ってたくさんレンタルに出してください。
何やらトラブルで販売中止?停止?とのうわさ
本当でしょうか
コオリナとラスベガスと アジアを 購入しましたよ。
えっ?
DVCは、ラスベガスとアジアにもあったのですか。
家にあるバケーション・プランナーやバケーション・ポイントチャートを見ても、ラスベガスとアジアは掲載されていないけど。
アウラニなら、ワイコロアのヒルトンの方が
ディズニーデザインだし楽しいと思うけどな。
個人の責任、2人解雇して会社には責任がないと発表したとの事! 詐欺と同じでは! 購入者はもっと抗議した方がいいのでは? いずれにしてもこれから先管理費は上がりつづけますよ。
アメリカ人買ってないのかな?ふつう訴訟でしょう。
所有権も無くて、価値がどんどん期限が迫ってくるに連れて下がるのに、
管理費を払う意味がよくわからない。
ディズニーへの資金提供と思える人が買うのかな?
所有権があっても所詮タイムシェアだ
延々管理費が上がり続けたほうがベターなのかは甚だ疑問
陳腐化もするだろうに
管理費のディズニーの大失敗は恐らく、関係者も相当、苛立っているでしょう。
それにしても、個人の失敗???なわけあり得ないと思います。会社でしょう!!!
そんな事よりも、知らない方も多いと思うので、コオリナ地区について豆知識・・・
コオリナのラグーンの南側、石油タンク群のあたりに、(コオリナから約2~3㎞)
ハワイのごみ処分場があります。そして、既にゴミが処分しきれず、溢れているのです。
燃やして電力を作ってくれていはいますが、(CONVANTAという社名)
風向きによってはせっかくのハワイなのに・・・なんて事にもなりかねません。
我々がバケーションを楽しんでいる、煌びやかなワイキキの陰の部分を
担って来て頂いているエリアとしては感謝しなければならないのですがね。
なんで、何もない、不人気なオアフ島北西エリアにタイムシェア作ったの?ディズニー?
カイルアとか、ノース、ワイキキにできたら良かったのにね。
ハワイにテーマパークもないのに。。
日本だと、浦安行ったのにミラコスタだけ泊まりに行くようなものではないのでしょうか?
しかも、イクスピアリもない。。。。。
何を行っているのだろう?
ディズニーマジックにかかれば、
ゴミを燃やしても
素敵な花の香りに変わるのさ!
おお変換ミス。
×何を行って
○何を言って
現地の新聞見てたら、ハレイワにホテル開発計画があるようだね。
まあ、でも実際ドライブで行くから良いんであって、ステイしたいかどうかは微妙だが。
毎日海老やチキンばかり食うわけにもいかないし。
行ったことないけど、
コオリナに一週間は 暇かも・・・
アイランドみたいな雰囲気ですか?
ラスベガスのほうが100倍楽しいでしょうね。
ハワイ好きな田舎の日本人狙いだからいいんじゃない
多分本土のディズニーも行ったことない人ばっかりだろうし
あそこはゴミ捨て場だったんですね! その前でよくスノーケーリングをやっていますね! 2回ほどイルカオッチが出来るというので乗りましたが一度も見る事ができませんでした。
亀は、よくいるみたいですけどね。
ハワイってそういえば、ゴミの分別全くないですもんね。
そしてコオリナ近くで燃してるってちょっと気になるかも
先日、行ってきました。ワイキキから車で
H1(高速道)をとばして、1時間かからなかったと思います。
ホテルも新しくとても気持ち良かったです。(ハワイはどこでも最高ですが)
レストラン入口ではスティッチ、ミッキーと記念撮影、中ではミニー・グーフィー、おばさんとの店内パレード
キャラクターたちとの触れ合いでの子供たちの笑顔は、いつもにも増して優しい笑顔です。
ハワイでレンタカーを借りて行動している方々が子供たちと行くにはお勧めだとおもいます。
食事もビュッフェで中々満足でした。
この近くの港から船で沖にでてイルカと一緒に泳ぐツアーも中々良かったです。港から30分位の沖には20~30匹位のイルカの群れに何度も遭遇し、大きな海ガメも海底を泳いでいました。イルカの鳴き声が神秘的でした。途中、私は船酔いしましたが・・・子供は夢中でした。日本に帰ってきましたが、まだ社会復帰が完全にできていません。
こないだ朝食に行ったらObamaファミリーが来てて超厳戒態勢で物々しかったよ。SPも私服でフレンドリーだったけど。軍服の人も多かった。ここは朝食がいい。ランチはイマイチ。
朝食は美味しいんですけど、一人最低 40ドル~だから、
四人で160ドル=13000円
五泊で朝ごはんだけで65000円以上かかりました。
夜はその倍ぐらいかかり、計算しないようにしました。。。
ディズニーマジックはとかくお金がかかりますね。
え、朝食一人僅か9ドルだったけど。子供タダ。大人も写真買ったら一人タダだった。間違い?
どんな朝食食べてらっしゃるの?
ビュッフェで9ドルは見たことないわ。ショボいホテルでも18ドルは
するでしょう。
子供も1歳なら無料とかわかるけど。
お二方 同じレストランでしょうか?
コオリナマリオットに行くかもしれないので
アウラニのレストランほか情報あると嬉しいです
レシートここにあるよ。一人9ドル。写真買ったので28ドル。幼児は無料。年齢も聞かれなかった。アウラニでブュッフェの朝食食べれる場所ってそんなにある?歌うたってくれて、ミッキー、ミニー、グーフィーが席まで来てくれるとこ。あの、海に近くて味もサービスもいまいちで安くないランチの店じゃないよ。
さらに、バレーパーキングも無料。タイムシェア要らないね笑
食費うちも確かにかかりました。朝はマカヒキで$32して、何だかんだで1人$40でしたが。
夜も3人だと一回$250以上かかってしまいました。
しょうがないと思ってましたがそんな安いとこあったっけ?
マカヒキでしたよ。キャラクターブレックファーストってやつかな?トータルで9ドル+28ドルに税+チップ。バレーにもチップ。土産代抜けばそれだけ。32ドルって写真代込の料金?
ひょっとして宿泊者の方が高いの??
ここからメニュー見ると32ドルですが・・・・・9ドルなら食べたい。
ホテル利用もできるよね。
タイムシェアとどっちが得かな?
こちらは、フロリダも泊まれるのでしょうか
ここのオーナーであれば、宿泊数は時期とそれぞれのホテルによって変わってきますが、フロリダを含めた全てのディズニーヴァケーションズホテル、ディズニー系列ホテル、その他5つ星クラスの世界中の提携ホテルに泊まれますよ。
毎年旅行に出かける人にとっては、それなりに利用価値は高いです。
まさにグローバルな会員権だけど
それを有効に使っている日本人って結構いるのでしょうか?
DVC(ディズニー・バケーション・クラブ)は確かにグローバルな会員権だけど、世界中の提携ホテルに泊まれるとは言ってもDVCポイントを使うと割に合いません。特に、ハワイのアウラニをホームリゾートにしている場合は年会費も割高なので。
ですから、それを有効に使っている日本人ってやはりディズニーファンで、ハワイ・フロリダ・カリフォルニアの海外ディズニー・リゾートで楽しむのを目的とした人々だと思います。
ディズニー直営ホテルの宿泊料はバカ高いので、ほぼ同等クラスのDVCヴィラにDVCの年会費だけで泊まれるのは非常に魅力的です。1ドル80円だった5年ほど前に契約した初期のDVCメンバーであれば、購入費用を最短で5・6年ほどで回収出来ていると思われます。
結論を言えば、海外ディズニー・リゾートで楽しむのが目的のディズニーファンであれば日本人でも有効に使っているでしょうが、世界中を旅行するのが目的であれば宝の持ち腐れとなっているでしょうね。
どうやら私は「買い替え検討中さん」に釣られてしまったのかも知れません(違っていたらごめんなさい)。
そもそもDVCは日本向けの販売目標を達成してしまったので、舞浜のモデルルームもこの夏に閉鎖されてしまいました。ですから今からDVCのタイムシェアリゾートを正規で購入するのなら、ハワイなどの現地モデルルームで契約しなければいけません。
一方でリセール物件であれば日本にいても購入出来ますが、DVCヴィラしか実質的に泊まれないことになるので、それこそディズニーファンでなければ有効に使いこなせないでしょうね。
マリオット ディズニー が撤退。
お次は ヒルトンか?
一ドル70円台で、DVC320ポイント買いました
しっかり、元は取れたと思います
マイレージで航空券とって、毎年行ければ、悪くないです
年会費が年々上がるのが、ちょっと困りますが、
>>63 通りがかりさん
ドル70円台のときというと7年〜8年ほど前だと思いますので、毎年海外のディズニーリゾートで利用していれば確実に元はとれているでしょうね。
320ポイントの購入方法ですが、1口だと売却する際に全てを売る必要があり、また320ポイントは大きいので金額が安くなりがちです。
2口3口に分けて購入していれば完璧だと思います。
どちらにしても売却しないのであればリセールバリューは関係ないですが。
なんにしても販売価格と為替を考えると、今の半額以下で購入できているので、非常にお得であることに変わりありません。
こんにちわ!
自分はヒルトンを使ってるんですがアウラにが
最近気になります。
リセールで購入予定なんですが
アウラニは田舎なんで、3泊でできれば十分かな。それ以上は耐えれないかも…
なんて思ってます。
50PTから販売してたので80PTもあれば十分かな…
とか思ったりしてます。
どうなんでしょうか…
やっぱり人数によるんかな。
>>66 マンション検討中さん
ディズニーはヒルトンと違い隔年の概念がありませんから使いやすいと思いますよ。
3泊を毎年なのか、2年に1回なのか、3年に1回なのか、部屋はスタジオかワンベットかツーベッドか、あとは時期によっても必要ポイントが変わってきます。
例えばワンベッドを2年に1回なら80ポイントもあれば十分です。
アウラニのワンベッドは70平米以上ありますので、ゆったりできますよ。
購入されるのであれば2012年6月までのポイントがお勧めです。
それ以前とそれ以後で年間管理費が違いますので。
>>67 匿名さん
こんばんわ!!
ヒルトンはわかるんですが、アウラニが全然わからかいです涙
調べたら1PTに対して7.5ドルかかると書いてました。
単純に(契約ポイントかける7.5ドル)×円相場
と思ってましたが…
違うんでしょうか??
わからないことだらけです…
>>68 ハマゲンさん
それは1Pに対する年間管理費です。
ヒルトンと違いディズニーバケーションクラブは部屋を買うという概念はなく(実際は部屋の一部を買ってますのでヒルトンと同じですが)ポイントを購入して、そのポイントを利用して予約ができます。
ヒルトンだと自分の購入したタイプの部屋に優先予約権がありますが、DVCの場合はリゾートに優先予約権がありますので部屋タイプに縛られることはありません。
例えばアウラニを購入したとすると、アウラニは11ヶ月前から全ての部屋タイプで予約ができ、それ以外のDVCリゾートは7ヶ月前から予約できます。
ディズニーから直接購入する場合は、すでに舞浜のモデルショールームはクローズしていますのでアウラニかメインランドのディズニーで購入するということになります。
実際に日本人が購入するとなるとアウラニのセールスセンターかリセールということになると思います。
ディズニーから直接購入するのとリセールの違いはポイントでDVC以外のリゾートの予約ができるかどうかです。
日本人に関係があるのは東京ディズニーのホテルとディズニークルーズといったところでしょうか。
先に述べました2012年6月までのポイントはリセールでしか買えませんので、もしDVCを購入するので、かつ東京ディズニーで利用しないのであれば、リセールで2012年6月以前のポイントを購入するといいですよ、
リセールはネットで検索すればいくつかの取り扱い会社が出てきますし、リセールが心配もしくは東京ディズニーでも利用したいということならアウラニで購入ということになります。
>>69 匿名さん
凄くご存知ですね!!
全然リセールで良いと考えてます!!
2012年6月より前だとクルーズとかにも使えたりするんでしょうか??
いろいろ教えて頂きありがとうございます!