- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>201:DVCメンバーさん
ポイントの繰越しについては、ユースイヤー(ポイント割り当て月)の4か月前までであれば、当該年度のポイントに限って手数料無料で翌年度に繰越し出来ます。(4か月ルール)
ですから、前借りや繰越しポイントを利用していない予約を宿泊予定日の31日以上前にキャンセルした場合は、そのポイントは当該年度にそのまま戻って来るので、上記の条件を満たせば翌年度に繰越し可能となります。
ただし、これはDVC直営リゾート予約の場合で、ディズニークルーズラインやイクスチェンジリゾート予約の場合は、予約手数料も掛かる上に独自のキャンセルポリシーが適用されるので、この限りではありません。
そのため、ユースイヤーが何月の物件を選ぶかは、DVCを柔軟に活用するためには意外と重要です。
止むを得ずキャンセルした場合に、そのポイントが繰越し可能かどうかは大きいですから。