- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>185
向こうもご覧になっておられたのですね...参考になりましたでしょうか?
タイムシェアは一国一城の主人も、ただのサラリーマンも購入条件や管理費はポイントに
応じて均等にかかります。 経費で払う人も、旅行のホテル代として考える人も色々です。
従って「買うのが良いのか? 買わないのが良いのか?」という論議は愚問と私は思います。
また、不動産としての実態のないタイムシェアは投資対象にはならないとも私は考えています。
僕は日本で販売開始直後にそれなりのポイントを購入したので、正規もリセールも共に
今売却すれば、値上がり分と為替差益でそれなりの利益が見込まれますが、現状では売却を
考えていません。 タイムシェアの部屋を、都度予約するのは費用面で僕にはメリットが
ないからです。 購入当時$1=\70円代だったので購入したのですが、日本の高齢化や
対外競争力が弱まり仮に円安が進めばきっと売却すると思います。
実は、僕は90年代中旬に新婚旅行でフロリダのディズニーワールドに行きました、
年末年始を向こうで過ごしたのですが、費用もそれなりにかかりました。
その際、まだ販売を開始したばかりのDVCの勧誘で声を掛けられたのですが「日本人には
売れない!」と続きの話しもしてもらえませんでした。
15年ほど経ってDVCを購入したのですが、家内には言ってませんが少しは「日本人としての意地」も購入に際してあったのは事実です。
新婚旅行でグランドフローディアンでプレゼントできなかったspaもアウラニやクルーズの際
行かせてあげれたのは、ホテル代や食費を抑えられるトータルの滞在費用を考えるとタイムシェアは
私にとって購入したメリットはあったと思います。