- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ラッキーです。
DVDメンバーさんのようにヒルトン利用できたら、フル活用ですね。
私は、退職後にそうできたらいいなと、働いてます。
予算の関係上、タイムシェアのみですが。。。
今は、サラリーマンですので、経済合理性重視で活用したいと考えてます。
でも、結局は、長く利用した方が、有利なので、早めに購入したいです。
年に各1回取れる2週間と1週間の連続休暇を、家族が大満足する計画とする為にタイムシェアは必須ですね。
マイカー派とレンタカー派の例良く分かります。
資産管理会社保有にしても、1回の利用額計算すると、ありえない額になってます。
昔、一時期経済合理性を考え、車売却したのですが、結局出不精になるんですよね。
セコイんでしょうね。タクシーの方が安いと考えていたのですが、打ちっ放しにタクシーで行くとかできなんですよ。
タイムシェアもそうなのかなと。あれば、より積極的に休みを取り、活動するのかなと。
皆さん、楽しく参加させて頂き、ありがとうございます。
本当に勉強になります。