- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>172 初心者さん
ゴールデンウィーク、アウラニ楽しんできて下さい!
最近、マカヒキのサービスが変わったらしいのですが(決まった時刻にショーをやる?)、どう変わったのかイマイチわからなくて、もし行ったら、感想聞かせて下さい。
ちなみに、タイムシェアは個人名義です。法人で所有して年会費を経費処理できますが、その場合は、役員のみではなく、従業員にも平等に行かせなければ、役員の給与所得扱いになってしまいます。福利厚生の一環として、タイムシェアを買う企業はありますよ。
節税要素が強いのは、コンド購入の方です。
オアフ島オーシャンビューの一等地でも、建物85-90%、土地が10-15%の割合、そして税法の違いから、たった9年で購入金額の85-90%を減価償却として経費で落とせるわけです。
数年前から、富裕層だけができる合法的な節税だと問題視され、税制改革案としていつも上がっているものの、いまだに施行されていません。まあ、時間の問題でしょうが…
初心者さんは、ネームとは裏腹にタイムシェアに精通していますね。色々勉強になります!