- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>126
「リセールの話はさける」と要求される方はヒルトンでも多いですが、メリット・デメリットを
判断するのは各個人ですので、具体的に「迷惑」が何を言うべきですよね。
まあその辺は置いておいて...
DVCはリセールだと正直言って制限がありすぎて使えないと思います。 自分は正規でもリセール
でもDVCを購入しましたが、制限がかかる前にリセールで購入したので問題なく利用していますが、
正直現状では正規もリセールもDVCに関しては購入をお勧めしません。
まず、正規金額だとアウラには$180/point程度かと思いますが、リセールだと$100/point以下でもあります。 前者は「別のDVCメンバーさん」が言われている様に様々な使い方が可能ですが、
購入費用が高くなります。 後者は実質DVCの施設専用と考えられます。
なお、124にて「別のDVCメンバーさん」がご心配されていたトランスファーは実際には必要
ありません。 合計したポイントで利用できます。 ただしホーム予約は該当する施設のポイント
のみ使えます。 9ヶ月前からは他の施設のポイントを併用して合計ポイントで予約できます。