- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
初めまして。ヒルトンタイムシェアの説明を受け、タイムシェアに興味を持ちました。
調べてみると、ディズニーにもタイムシェアがあることを知り、ディズニーアウラニの購入を検討しております。
皆さんお詳しいので、教えて頂けますか。
よろしくお願いいたします。
リセールで購入しようと考えてますが、実際に宿泊する際に、ホテル側は、リセール購入者であるとわかるのでしょうか。
例えば、
1)同じカテゴリーでも、階層が低い等の部屋の割り当てが悪いと感じたことはございますか。
2)宿泊中にサービス面等で、正規購入者との差別を感じたことはございますか。
3)50ポイントのみ正規で購入し、残りをリセールで購入することもありかなと考えておりますが、ご意見を頂けますか。
概ね50万円相当高い買い物になりますが、長期で利用することを考えると、
部屋割り当て等サービス面で不利益が生じるの避けるのにありかなとの感じております。