- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
>>235 別のDVCメンバーさん
実際にタイムシェアで滞在してみないとわからない感覚ですよね。 僕は言葉じゃ説明
できないです。
僕はこのコレクションでアイス担当です。
>>236 DVCメンバーさん
僕なんてまだまですよ。 知人はヒルトン、マリオット、DVC、ウエスチンの1家族で持ってます。
それに比べたらかわいいもんです。 マリオットやウエスチンは、リセールの場合ホテルのポイント
に移行できないので売れない様です。 ペットの件は盲点でした。 ペットホテルは高いですし、
家内は安心できない様で、2泊3日の香港すら行けません。
>>237 DVCメンバーさん
初めエアストリームというキャンピングトレーラーを購入する予定でしたが、「キャンプに
行ってまで料理するの?」と拒絶され、タイムシェアを購入する流れになりました。
現地で食洗機を使い、自宅もキッチンのビルトインにという希望がでたりして大変な目に
なりました。 当然ながら、キャンピングトレーラーの資金は全て枯渇して今だに買えません。
レンタルの件ですが、DVCからのメールを夜の8時頃に送って、その日の晩にはPaypalに
振り込まれてました。 隠し財産が出来てちょっとホクホクです。
>>296 通りがかりさん
ハワイ最高ですね!
今はアウラニで、三角ではない広いラナイの部屋でGood ! これからマカヒキでキャラクターブレックファストです。
昨日は、子供はアンティーズハウス、親はラニワイスパで過ごせて快適な1日でした。
ワイキキ滞在中に行ったカカアコ、ホールフーズ横に移転した和食レストラン、凛花はとても美味しかったです♪
共にハワイ、楽しみましょう!!
>>297 DVCメンバーさん
遅ればせながら、お帰りなさい。ハワイ滞在を満喫されたようでなによりです。我が家では、子供の部活三昧の夏休みでした。
>三角ではない広いラナイの部屋でGood !
多分、昨年我が家が宿泊した部屋と同じタイプですね。ラナイだけでなく室内も長方形なので、三角の部屋より広く感じました。また室内から真正面に海が見えて、予約リクエストが最大限通ったと実感しましたね。
ご参考までに、その時の部屋からの風景をアップします。
>>388 通りがかりさん
現地では今だにモデルルームもあり、販売されてますね。
但し、コロナ前と比較すると働くスタッフの数が減ってサービスが限定されている一方(ハワイすべてのホテルがそんな状態)、特にアメリカ西海岸からのゲストが増えて激混みなので、もう販売中止してもらいたいです。
タイムシェアメンバー以外の日本人観光客が減っているのは良いことです!