- 掲示板
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
ディズニーが日本でリゾート会員権を販売すると新聞に載っていました「タイムシェア方式」日本人の休暇のありかたに向いていると思いますか。現在ハワイのコオリナエリアに建設中ですよね!ポイント制ヒルトンと同じ設定・・・
[スレ作成日時]2010-04-09 14:48:47
さてディズニーはどうかな。意外と当初人気あるかもよ。浦安で買った連中も多いと聞くし。
借地権だし、ディズニーの雰囲気じゃなかったのでやめました。
マリオット泊まればいいかな。
ここなら フロリダ行こうかな。
2000組とは盛況ですね。
たくさん買ってたくさんレンタルに出してください。
何やらトラブルで販売中止?停止?とのうわさ
本当でしょうか
コオリナとラスベガスと アジアを 購入しましたよ。
えっ?
DVCは、ラスベガスとアジアにもあったのですか。
家にあるバケーション・プランナーやバケーション・ポイントチャートを見ても、ラスベガスとアジアは掲載されていないけど。
アウラニなら、ワイコロアのヒルトンの方が
ディズニーデザインだし楽しいと思うけどな。
個人の責任、2人解雇して会社には責任がないと発表したとの事! 詐欺と同じでは! 購入者はもっと抗議した方がいいのでは? いずれにしてもこれから先管理費は上がりつづけますよ。
アメリカ人買ってないのかな?ふつう訴訟でしょう。
所有権も無くて、価値がどんどん期限が迫ってくるに連れて下がるのに、
管理費を払う意味がよくわからない。
ディズニーへの資金提供と思える人が買うのかな?
所有権があっても所詮タイムシェアだ
延々管理費が上がり続けたほうがベターなのかは甚だ疑問
陳腐化もするだろうに
管理費のディズニーの大失敗は恐らく、関係者も相当、苛立っているでしょう。
それにしても、個人の失敗???なわけあり得ないと思います。会社でしょう!!!
そんな事よりも、知らない方も多いと思うので、コオリナ地区について豆知識・・・
コオリナのラグーンの南側、石油タンク群のあたりに、(コオリナから約2~3㎞)
ハワイのごみ処分場があります。そして、既にゴミが処分しきれず、溢れているのです。
燃やして電力を作ってくれていはいますが、(CONVANTAという社名)
風向きによってはせっかくのハワイなのに・・・なんて事にもなりかねません。
我々がバケーションを楽しんでいる、煌びやかなワイキキの陰の部分を
担って来て頂いているエリアとしては感謝しなければならないのですがね。
なんで、何もない、不人気なオアフ島北西エリアにタイムシェア作ったの?ディズニー?
カイルアとか、ノース、ワイキキにできたら良かったのにね。
ハワイにテーマパークもないのに。。
日本だと、浦安行ったのにミラコスタだけ泊まりに行くようなものではないのでしょうか?
しかも、イクスピアリもない。。。。。
何を行っているのだろう?
ディズニーマジックにかかれば、
ゴミを燃やしても
素敵な花の香りに変わるのさ!
おお変換ミス。
×何を行って
○何を言って
現地の新聞見てたら、ハレイワにホテル開発計画があるようだね。
まあ、でも実際ドライブで行くから良いんであって、ステイしたいかどうかは微妙だが。
毎日海老やチキンばかり食うわけにもいかないし。
行ったことないけど、
コオリナに一週間は 暇かも・・・
アイランドみたいな雰囲気ですか?
ラスベガスのほうが100倍楽しいでしょうね。
ハワイ好きな田舎の日本人狙いだからいいんじゃない
多分本土のディズニーも行ったことない人ばっかりだろうし
あそこはゴミ捨て場だったんですね! その前でよくスノーケーリングをやっていますね! 2回ほどイルカオッチが出来るというので乗りましたが一度も見る事ができませんでした。