購入検討中さん
[更新日時] 2013-03-16 20:59:34
東京メトロ東西線 「落合」駅 徒歩3分。ローレルアイ東中野についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区東中野3丁目4番1(地番)
交通:
東京メトロ東西線 「落合」駅 徒歩3分
総武線 「東中野」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「中井」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.91平米~84.50平米
売主・事業主:近鉄不動産
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2010-04-08 10:48:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区東中野5丁目46番-1(地番) |
交通 |
総武線 「東中野」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「落合」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「中井」駅 徒歩8分 西武新宿線 「中井」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:13階建て 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルアイ東中野口コミ掲示板・評判
-
127
入居済み住民さん
Aタイプを購入し住んでいますが、ひとつだけとても困っています。
換気や空調設備の都合なのかわかりませんが、恐らくどこかのお部屋かバルコニーでどなたかが煙草を吸うタイミングに私のお部屋のリビングに煙草の臭いが充満します。
私は非喫煙者なので、これはとても辛いです。
以前に賃貸物件に住んでいた際、お隣の方が喫煙者で、窓を開けているとたまに臭うことはありましたが、窓を閉めてもリビングでこれだけ臭いが充満するケースって結構あるものなのでしょうか。
いつもリビングでくつろげる夜中の時間帯が特に酷く、全くくつろげません・・・。
こういうことは住んでみないとわからないものですね。
ちょっと後悔しています。
-
128
入居済み住民さん
それはつらいですね。
24時間換気?をその時間だけ止めてみたらどうでしょうか?
換気扇から外の音がよく聞こえるので空調をとめたらまったく聞こえなかったです。
臭いもおさまればいいんですが。
せっかく購入した家だから快適に過ごしたいですよね。
私は意外と上の階の人の音が聞こえるのが嫌ですね。
ドスンドスンというか。
ラグひいたりスリッパ履いたりすればああいう音はしない気がしてたんですが違うんですかね。
-
129
入居済み住民さん
1LDKに入居して1ヶ月ちょい経ちます。
お隣、上階の方も入居済のようですが、
今のところ物音は全くといっていいほど気になりません。
一時期、MRに中国人の方が多いというような
書き込みもありましたが、それらしい方は未だお見かけしません。
みなさん挨拶してくださいますし、とっても快適に過ごせてますよ。
分かってはいたけど、帰り道が淋しいのだけが残念です。
特に節電で落合郵便局前の街灯が消えてて、めっちゃ暗い…
-
130
入居済み住民さん
晴天なのに、これほど暗いとは思いませんでした。
昼間はほとんど部屋にいないので気にしませんでしたが、休日、家にいる時の暗はに少し残念です。
北向きならしょうがないのですが。
少しだけ後悔してます。
-
131
物件比較中さん
見てきました。
北向きの1LDKを検討中です。
確かに南向きが理想ですがこの立地だと価格も高くなるので・・普段家にいない私はあまり気になりませんでした。窓が大きいせいか思っていたより明るいと感じました。
今はどのようなローンをみなさん選ばれたのか気になります。
単身女性だと審査厳しいのでしょか。
銀行ローンにしようかフラットにしようか迷ってます。
-
132
匿名さん
-
133
いつか買いたいさん
でも立地は良いよ。東中野。
>>129がちょい羨ましい。
-
134
匿名さん
まだ売れてないんですね
最近、現地MRのハガキがきました。
じぶんは路線ちがいで検討外ですが。。。
-
135
入居済み住民さん
131さん
明るく感じたと思いますが、私も最初はそうでした。
でも、カーテン付けた時に実感すると思います。
意外に暗いです。
気にしない人にはいいと思いますが。
-
136
入居済み住民さん
>>131さん
私はフラットで組みましたよ〜
審査は、収入や会社の業績等の方が重要になってくると思うので、
単身女性だからというのは気にしなくてもいいのではないでしょうか!
-
-
137
入居済み住民さん
自分は南向きの部屋に住んでいます。
北向きの部屋は寝室にしていますが、朝も思ったより明るいですよ。当たり前ですがカーテン無しだと明るくて早朝に目が覚めます(笑)リビングが北向きだと、また違うのかもしれませんが。
東中野と言っても実際は中野に行く事はなく、新宿ばかりです。中野に住んでいる、というと「ブロードウェイとかサンモールがあってイイね!」と言われますが、私には良くわかりません。
天気が良ければ新宿まで歩いていきますし、ウォーキングも馬場方面に行ってます。
-
138
匿名
あなたがどこに行ってるかはともかく、一般的なイメージは中野→ブロードウェイでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
139
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
140
入居済み住民さん
131さん
北向きの部屋に住んでいますがそれほど暗さは感じません。
今残ってる11階は窓が大きいからそこまで暗くなさそうですよね。
布団を干せないのは残念ですが、以前の南向きの物件より住み心地は良いです。
137さんと同じように休みには新宿まで歩いたりしています。
-
141
いつか買いたいさん
-
142
匿名さん
フラットで組んだ人って、多いんでしょうか?
自分はほぼ考える余地もなく銀行ローンで組みました。
-
143
匿名さん
>>142
私はフラット35Sで組みましたよ。
でも早々に返済する予定なので、銀行ローンにすれば良かったかもとちょっと後悔。
-
146
入居済み住民さん
-
148
匿名さん
-
150
匿名さん
管理組合からの掲示文やゴミ置き場を見ると、このマンションはゴミの分別が出来ない人や決められた届出など出来ない人が多いみたい。
そのような人は売却して出て行って欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件