|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 3
-
401
匿名さん
>>396
アイスショー持ち出して何言ってんの(笑)
ショーを編集するのと競技会を編集するのじゃ全然違うだろーが。
競技会を編集したフジテレビにはまったく触れずかい。
テレ東の編集は浅田真央への尊敬や愛情を感じるけど、フジの編集は日本人への嫌がらせしか感じない。
まったく…意味がわかんない編集しやがって。
このネタはヨナ批判をごまかすためのものなのは見え見えだが、
こんなどうでもいいネタを出してまで浅田を落としいれたいと言う気持ちが信じられない。
-
402
匿名さん
フィギュアがスポーツであることを証明するのであれば、
五輪の優勝者はプルシェンコであるべきでした。
4回転を決めてプログラムをまとめることがいかに難しいことか。
女子に関して言えば、キム・ヨナと浅田の差が20点もあるのもナンセンス。
従来の採点では、芸術点が拮抗していると、技術点で勝る選手が上に行くという印象を持っていました。
それを一番感じたのはリレハンメル五輪のアイスダンスで、
ロシアのグリシュク&プラトフ組がそのシャープさとスピードによって
イギリスのトービル&ディーン組の円熟且つ洗練された演技を打ち負かしたときです。
最近のフィギュアはそれがなくなってきて残念に思います。
ついでながら、バンクーバー五輪のペアに関しても1位と2位は逆であるべきだったと思います。
-
403
匿名
抗議するぞ!
って言いながらなにもせず掲示板に張り付いているんですね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
殆どのマスコミもスケート関連団体も、キム加点の不可解さについて問題意識そのものが無いかのよう。
みえみえ出来レースのフィギュアからファンがそっぽを向きだしてから、ようやく気がつくのかもね。
-
406
匿名さん
>>403
フジの件はとっくにBPOに送ってる。
ここに張り付いてるのは、あ・な・たw
-
407
匿名さん
>殆どのマスコミもスケート関連団体も、キム加点の不可解さについて問題意識そのものが無いかのよう。
マスコミは不可解なことはわかってて、わざと触れないようにしてるんだと思う。
相手が韓国人じゃなければ少しは取り上げたと思うよ。
柔道の疑惑判定のときはけっこうワイドショーとかで取り上げてたからね。
相手が韓国人だと一切批判はしないんだよ。日本のマスコミは。
-
408
匿名さん
世界の嫌われ者らしい人たちに、なんでこんなに遠慮すんの。
日本がのっとられる?
そんくらいすごい国だったら、こんなちまちまやってないんじゃない?
よーわからん。
-
409
匿名さん
>>408
マスコミの上層部にはあちらさんがたくさんいるらしいよ。
単なる噂だと思ってたけど、自分達でそう言ってた。
(橋元さんの朝鮮学校視察のときだったかな?)
パチンコのCMの多さとかイメージアップ戦略とかも異常だもん。
マスコミはあちらさんの言いなりだよ。
-
410
匿名さん
アイスショー中継録画とほとんどの人が信じていた番組は、
本当はアイスショー中継録画をメイン素材とした編集番組だった。
今まで真実を知らずに見ていた視聴者の方が多かったんだから、
週刊朝日が真実を明らかにしたのは大いに意味のあることだよ。
いずれにせよこれでテレビ東京のアイスショー視聴率バブルは終了だな。
視聴者にとって編集番組を夢中になって見ることほど馬鹿馬鹿しいことはないからな。
-
-
411
匿名さん
>>410
なんだか必死だけど、アイスショーの編集はよくあるよ。
編集と言うか、あくまでもショーだから一番出来のよかった回を流したりする。
視聴者の目的も「鑑賞」であって「観戦」ではないからね。
「鑑賞」として楽しめる番組構成にするのは当たり前のこと。
>いずれにせよこれでテレビ東京のアイスショー視聴率バブルは終了だな。
テレビ東京のフィギュア中継の評判がすこぶる良いから、朝日は妬んじゃったのかもね。
>視聴者にとって編集番組を夢中になって見ることほど馬鹿馬鹿しいことはないからな。
たしかに。
「観戦」を目的とした世界選手権で意図的な編集を行ったフジテレビは
糾弾されるべきだと思うよ。
-
412
匿名さん
フジの編集は本当に酷かった。
生中継をできない理由がよく分かりました。
-
413
匿名
-
414
匿名さん
しかし園遊会に普段着で来たのはありゃ何なんだ。
ちょっと陛下に失礼過ぎやしないか。
まわりはみんな振り袖や礼服なのに。
-
415
匿名さん
日本がメダルなんか取れないころならここも盛り上がらないよね。良くも悪くもね。
-
416
匿名さん
>>414
ヴィヴィアンタムのドレスらしいですね。
そこそこの値段のするブランドだし、年齢考えたら失礼と言うほどの
服装でもないと思いますが。
まぁ、真央ちゃんの振り袖姿も見たかったですけどね。
私服はボーイッシュなのが多いので、フォーマルもああいうカラーが好きなのかも。
スタイルがいいので何でも似合って羨ましいです。
-
417
匿名さん
よく考えると、日本人はあまり美形で実力ある選手がいない時代のが多いではないですか。
そう考えると、最近はしあわせだよな。テレビのフィギュア見てもしかしたらメダルなんて思えるのはね。
伊藤さんなんかは、そりゃ日本人だから応援してたという感じだったからね。
美女とまでは今もいって無いけど、ぶすではないことは間違いないというのはテレビ見る気にはなるな。
もっと美形な人がでてきたら、一部のかたのように熱く語ってしまうのかな。年甲斐もなくね。
-
418
匿名さん
美形なだけでは一時的な人気で終わりますよ。
実力も兼ね備えていないとね。
-
419
匿名さん
>>418
そうだろうね。だから、今は良いよね。メダルを2大会続けて別の人が取るわけだからね。
所詮わたしのような、にわかファンは熱しやすく、冷め易いからね。
美人はきっといたのかもしれないね。柳沼純子あたりは美人だっただろうけど、あとは記憶に無いなあ。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
つっつくとこっていろいろあるんだね。
どうだっていいことのはずだけどね。
これはさ。
-
423
匿名さん
浅田真央はあの年齢の若いアスリートにしてはいつも行儀がよくて安心して見ていられるね。
少なくとも会見の場でケータイいじったりムッとしてツバ吐く仕草は一度も見たことないし、
荷物を他人の席に置くような厚かましさもないしさ。
それにしても表彰式で君が代をしっかり歌う健気な場面をわざとカットした某テレビ局の思惑っていったい何?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>424
公の人とはいえ、天皇陛下に対する姿勢などとってつけてどうになるものでもないからね。
キャスターだって天皇に対するお言葉を間違えてるからね。
私も自身はないね。
-
-
426
匿名さん
>>424
そんなにおかしい服装かしら。
これパーティドレスでしょ?
結婚式でも最近の娘はこういう感じのドレス見かけますよ。
ちょっと寒そうですが…
-
427
匿名さん
>425
浅田真央には保守層受けのよさそうな優等生イメージがとっくに定着してるンだよ?
幻滅させたければこんな重箱の隅よりもっとスキャンダラスなネタを拾ってきな。
-
428
427
-
429
匿名さん
>結婚式でも最近の娘はこういう感じのドレス見かけますよ。
そりゃ結婚式に慣れてない勘違い娘がたまにはいるってだけだ。
来てしまった娘を追い出すわけにはいかないからみんな生暖かく見守っているだけだ。
基本的に結婚式で認められるレベルの服ではない。
恐らく浅田は来年の成人式に振り袖を着るだろうな。
まあ浅田にとっては
自分の成人式>>>天皇園遊会
ってことだな。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
>>429
いえいえ、場慣れしたお洒落なお嬢さんが着てますよ。
お洒落と言ってもCanCam系の娘ではないですけどね。
レースのレギンスの子もいますよ。
おじさん、おばさんにはエッでしょうけど、それはそれで可愛いものです。
ジャージで出席したわけじゃないし、そんなに目くじらたてるほどのことではないでしょう。
-
432
匿名さん
>>407
その通りだと思います。
フィギュアに関わらず今のマスコミの偏向報道(韓国を持ち上げ日本を貶める)は、
様々な分野(スポーツ・芸能・政治・歴史など)に渡って日常的に行われ、非常に根が深い問題です。
マスコミの偏向報道についてはこのページを見ると、フィギュアをきっかけにその存在を知ったという人も多いようです。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/957.html
あなたが目を覚ましたきっかけは?
・テレビをほとんど見てなくて、久しぶりにオリンピックでフィギュアをみておかしいと思い、外国人参政権のこともあったので、
いろいろ調べたら、出てくる出てくる。
平和ボケからようやく目覚めました。間に合うといいのですが。
・オリンピックでの報道に疑問を抱き、調べている内に民主党にたどり着きました。
・キムヨナの異常な点数に疑問をもって調べだしたら・・・
・フィギュアスケートの浅田真央選手の取り上げ方について違和感を感じたから。
・民法のTVにて特に消費者金融のCM、そして最近暴走している韓国ドラマ、パチンコCMの増加、
異常に執拗な麻生、中川氏たたきを以前から疑問に感じていたが、
疑念から確信に変わったのは浅田真央ちゃんの偏向報道でTVの凄まじい嘘が次々と発覚したためです。
今のTV放映は見ていると気持ちが悪くなる。
-
433
匿名さん
パチンコCMの増加は本当に気持ちが悪い。
抑制するのがまともなメディアだと思うんだけど、業界を持ち上げてるもんなー
世界的に見てもこんな国珍しいよ。
本国の韓国はパチンコ廃止にしたと言うのに。
マスコミに逆らえない立場のスポーツ選手達は可哀想だよ。
国保もマスコミに楯突いたから異常な叩かれ方をしたし。
-
434
匿名さん
スケートとは少し違う話なのですが、失礼して書き込みさせていただきます。
民主党小沢一○の韓国での発言!
「日本人は元々民度が劣るから、君たち韓国人のような優秀な民族の血を入れないと、
アジアや他人に寄生して生きる害虫日本人が増えるだけだ。」
ttp://www.youtube.com/watch?v=PYCAPsdx6rE
小沢○郎の母親は朝鮮人です。
毎年、済州島に両親のお墓参りに行っているとか。
マスゴミが報道をねじ曲げているのはスポーツやエンタメだけじゃないんです。
朝鮮人がマスコミを支配したがる本当理由は、
日本そのものを朝鮮人が乗っ取るシナリオを、
日本人に知らせないためです。
-
435
匿名さん
>小沢○郎の母親は朝鮮人です。 毎年、済州島に両親のお墓参りに行っているとか。
その客観的根拠は?
単なる憶測でものを言っちゃあいけない。
-
-
436
匿名さん
http://sekkeiron.exblog.jp/7976732/
> 「天皇皇后両陛下には来る4月17日赤坂御苑において御催しの園遊会にお招きにな
> りますので御案内申し上げます」という菊の御紋章入りの立派なご案内に、一瞬これ
> は大変と戸惑いながら、早速考えた心配が服装であった。
> 案内には①男子は、モーニングコート、紋付羽織袴、制服または背広②女子は、デイ
> ドレス、白襟紋付又は訪問着等と記されていた。
以上が案内状に書いてあること。
では、あのエスニック調爬虫類柄のチュニックはデイドレスなのか?
否、あれをデイドレスというのはいかに何でもあり得ない。
では園遊会に着ていくべきデイドレスとは何なのか。
以下専門家の見解
http://blog.livedoor.jp/mno_staff/archives/16951638.html
> 昼のフォーマルシーンですからアフタヌーンドレスですね。
> 下記のようにトータルでコーディネートさせていただきます。
> 記
> アフタヌーンドレスの特徴は肌の露出が少なく、袖は長袖か6~7分丈。
> ツーピースでも良いのですが、ワンピースかアンサンブルが最適。
> 素材はシルクかシルキータイプで、無地感覚が好ましいですね。
-
437
匿名
フィギュアスケートの好きな人って、嫌韓流なんですね。
-
438
匿名さん
まわりの大人がちゃんとしなかったからでしょ。
スケートばっかりやってんだから、本人わかるわけないでしょうが!!
-
439
匿名さん
-
440
匿名
-
441
匿名さん
>>439
私は逆。
今まで韓国は好きでも嫌いでもなかったけど
(W杯のときも周りのサッカー好きは怒ってたけど特に興味はなかった)
2年ぐらい前からハァ?って思うことがフィギュアでも増えて、
だんだん韓国が嫌いになってきた。
一番悪いのはISUだとは思うけど、不正しまくりの韓国の審査員が許せず
嫌韓デビューしました。
-
442
匿名さん
>>440
仲良くする気がないのは韓国人のほうらしいよ。
スレ違いだからこれ以上はやめとくけど、少し調べればわかるよ。
日本(のマスコミ)はとてつもなく韓国に好意的なのにね。
-
443
匿名
らしいって言われても…
大学の時にいた韓国からの留学生はいい奴だったからなぁ。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>>436
そうやってつまらない事で10代の女の子を叩いて楽しい?
ドレスコードに引っ掛かったらレストランでも着替えを要求されるんだから
園遊会にそのまま入れたと言うことはOKだったと言うことでしょ。
あとは好みの問題。
気に食わないなら着替えを求めなかった宮内庁(?)にでも文句を言ったら?
-
-
446
匿名さん
>>443
少し検索すればわかることなのに、せっかくのパソコンがもったいない。
自分が知ってる韓国人もいい人だよ。
だけど、国単位になるとあの国は怖いから。
韓国の子供が日本人を殺す絵を普通に書いてるのを見たときはゾッとした。
しかも大人は注意するどころか公共の場に飾ってるんだよね。
日本が同じことしたら大問題になるよなあー
-
447
匿名さん
浅田真央選手ほど人に不快感を与えない人もめずらしい。
(なかにはダメッて人もいるでしょうけど)
なんかキラキラオーラにつつまれていて、まわりを明るくしていくかんじ。
なかなかアイドルでもここまでの人はいないと思う。
今どき貴重な娘さんでは。
フィギュアの選手はみんな自分のことも他の選手のことも名前で呼ぶのね。
名古屋の伝統なのかしら。
-
448
匿名さん
韓国や中国の人も、日本という国や政府は嫌いだけど、個々の日本人は好きだって言ってますね。
ネットでの悪意で誇張された情報に踊らされず、リアルな人間のコミュニケーションの方が大事だと思う。
-
449
匿名
実際にキムヨナと真央ちゃんや安藤さんは、仲悪いのかな?
-
450
匿名さん
>>448
悪意の誇張?
竹島問題1つとっても日本人は我慢してると思うけどな。
なんで韓国に対等に物申すと悪意やら差別やらとなるのだろう。
韓国の言いなりにならないといけないの?
フィギュアに戻るけど、本来なら韓国の審査員(テジヒ?)がやったことも糾弾したっていいはずだよ。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>>446
根底というか反日で教育されていて、本当の韓国の歴史も教えられないような国だから
できることなら付き合いたくありません。
北朝鮮ともこのままでいきたいです。
国民投票があれば反対するけどな。
-
453
匿名さん
>>451
しつこーい
仮に無礼者を中に入れたのだとしたらそれは宮内庁の失態でしょーが。
追い返さなくても着替えさせればいいだけなんだから。
もしもジャージだったら招待客であっても着替えさせるでしょ?
宮内庁の判断基準に文句があるなら早く宮内庁にクレームしてきなよ。
-
454
匿名さん
>>451
あなたが園遊会に招待されたときは服装に気をつけたらいいんじゃないですか。
-
455
匿名さん
>436 >451
何が何でも浅田選手を貶めたい、ケチをつけたいのですね。
電通?フジ?朝日?TBS?
大人げない人っているのですな。
悔しかったら3A・・飛んでからもの言って!
-
-
456
匿名さん
浅田叩きをしたくても叩くところがまったくないから、つまらないネタで騒ぐしかないんだね。
会見中にケータイいじる常識知らずのキムヨナには大甘なのに、同じことを浅田がしたら
バッシングしまくるんだろうね。この人達やマスコミは。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
園遊会のメーンディッシュは何か?
日本庭園だろ。
日本庭園にそぐわない格好は無教養と言われても仕方ないよ。
-
459
匿名
-
460
匿名さん
別に着物でなくてもいいんだよ。
洋服であっても、庭に対する尊敬の気持ちを持ち、服は庭の引き立て役だという心構えを持つこと。
庭を差し置いて自分の服で自己主張しようというのは無教養の極み。
だから洋服の場合、基本は無地だ。
毎年園遊会に出ている女性皇族の衣装を見習いなさいってことだ。
-
461
匿名さん
ソチで金メダルとってまた園遊会に呼ばれたときに振袖着ればいいじゃん。
-
462
匿名
-
463
匿名さん
園遊会マニアがうざい。
ホストかゲストの当事者ならともかく、
お呼ばれもしてないパーティに部外者がしつこくグチグチとケチつけるのってかっこ悪い。
関係ないじゃん(笑)
-
464
匿名さん
園遊会マニアはスルーでいきましょ。
ここはフィギュアのスレですから。
園遊会の服装については新しいスレでも立てたら如何?
-
465
オラ素人
掲示板は様々な人が「共存」する場。
話が外れたら適当な所で戻すだよ。
時間ができたので今ずっと読んできたが、なかなか良い意見あり、スケートに関係ないものあり、特にNo,149とNo,150の玄人の討論と、続く反論あたりがなかなか面白かった。フィギュアを実によく観て研究している。
-
466
匿名さん
浅田の新しいコーチが決まらないとこの時期新たな話題というのもないんだよ。
浅田が名古屋から動きたくないせいで難航しているんじゃないかなという気がするけどね。
-
467
匿名さん
山田コーチでええがな。
後は、バレーの振り付けで熊川かな。
日本を拠点にするなら名古屋か大阪しかない。専用リンクのないところへ行っても しょうがないだろ。
あほよなは 引退したか?
-
468
匿名
-
469
匿名さん
静香ちゃんでいいじゃん
新たな世界観が出てくるよ♪
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
フルッツを見逃した人だからなあ。山田コーチは。
本当にジャンプの基礎から身につけたいんだったら佐藤コーチだよ。
名古屋から動きたくないとか言わずに、
毎週末新幹線で新横浜へ通っている小塚を見習うべきだな。
-
472
匿名さん
【韓フルタイム】“真央出演、キム・ヨナ不在”のアイスショーに非難殺到「完全な売国ショーだ!」2010年04月23日14時18分 / 提供:韓フルタイム
写真拡大
“真央出演、キム・ヨナ不在”のアイスショーに非難殺到「完全な売国ショーだ!」韓国の現代カードは6月5~6日に、世界のフィギュアスケート選手たちが出演する「現代カード スーパーマッチX-メダリスト・オン・アイスショー」を開催する。
第5回目を迎える今回のアイスショーには、バンクーバー冬季五輪で銀メダルを獲得した浅田真央をはじめ、ジョアニー・ロシェット(カナダ)、エバン・ライサチェク(米国)、エフゲニー・プルシェンコ(ロシア)など、バンクーバー冬季五輪を湧かせたメダリストたちが勢揃いする。
しかし、今回のショーに、韓国の国民的ヒーローであるキム・ヨナは出演しない。関係者によると、「女子シングル部門で世界チャンピオンのキム・ヨナ選手にも出演を打診したが、残念ながら練習日程の関係で出演できない」と不在の理由を伝えている。
キム・ヨナは先日、韓国で単独のアイスショーを開催し、全国民から大きな喝采を浴びている。大きな舞台を終え、そろそろ練習に打ち込みたいといったところなのかもしれない。
だが、キム・ヨナの熱烈なファンたちは黙っていなかった。韓国のネット上では、キム・ヨナ不在のアイスショーを企画したとして、現代カードに非難が殺到しているのだ。
特に、アイスショーが開催される6月6日が、顕忠日(戦没者追悼日)にあたることも気に入らないようだ。フィギュアスケートが切っ掛けで勃発したサイバーテロ事件から、2ヶ月あまり。韓国ネットユーザーの中には、浅田真央や安藤美樹といった日本人選手が、顕忠日に開催されるアイスショーに出演することを問題視している人は多い。
-
473
匿名さん
韓国のネット上には、
「顕忠日になぜ日本人を連れてきてショーに出演させるのか?」
「ショーのお金があったら天安艦の遺族や、国家防衛費として寄付しろ」
「顕忠日は国のために犠牲になった人々と追悼する慰霊日。現代カードは無神経だ」
「完全な売国ショー」
「中止しろ!現代カードを使うな!」
と非難のコメントが殺到している。
その一方で、
「顕忠日と日本となんの関係があるんだ?真央は北朝鮮の人間だとでもいうのか?」
「すでに決まったこと」
「キム・ヨナ選手がいない時だってある。なぜ非難する」
「ヨナは十分韓国で稼いだ」
「ヨナはアイスショーをしたのにまた出ろというのか?」
と顕忠日とアイスショーは関係ないとする書き込みも多数くみられる。
キム・ヨナが出演しない背景には、現代カード側との度重なるトラブルが一因であるとも言われており、現代カードへの非難は強まるばかりのようだ。
思わぬ騒動に発展しているアイスショーだが、世界のトップスケーターたちの華麗な滑りを見られる絶好の機会。文句ばかり言って、見に行かないのは損ではないだろうか。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
473は、文章を簡潔にまとめて伝える能力が著しく減退しているんです。
許してやって下さい!
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
5月に発表とか言ってたよ。
続行は無理でしょう・・これだけ世界中から非難の目を浴びているんだから
-
478
匿名さん
キムヨナ選手がIBから独立!
したそうですが、これで日本進出はなくなった?
なんだか、韓国からも逃げたそうですね。
彼女、クリスチャンらしいし。
-
479
匿名さん
しかしアイスショー、すごいメンバーですね!!
みんな見たくないのかな?
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
はっきり言ってアイスショーなんかいらんよ。
商業主義も極まれり。
そんな世界からきっぱり足を洗って勉学の道に戻ったサラ・ヒューズは偉かった。
今は医者をやっているらしいが。
-
483
匿名さん
サラ・ヒューズは次のようなことを言っているという。
http://sky.geocities.yahoo.co.jp/gl/hshwh793/view/20091022/1256217108
「ユナは、まだ歴史の新しい採点システムがうまく機能している、数少ないうちの一人です。でも、彼女のようなスケーターは、どんな採点システムのもとでも成功するでしょう。
なぜなら、彼女のプログラムの流れは見事で、動きには継ぎ目がありません。そこには現在あらゆる演技や演目の質やスケーターの能力をしばしば損なっている、採点システムを操作するためのギミック、トリックのようなものがありません。
とはいえ、彼女に追いつく採点システムが必要なようにも思えます。彼女は先駆者です!」
俺は完全にこの意見に同意するな。
サラは現在フィギュアから離れているが故に本質が見えているというべきだろう。
「流れ」や「継ぎ目のなさ」、ヨナの加点につべこべ言う人はそんなのは加点対象じゃないと思っている。
採点システムこそヨナの演技に追いつくべき。
-
484
匿名さん
コピペ
突然だけど、ミンスを信じてやまない連中や政治に興味のない連中には
「え?知らないの!?」「有名なんだけど、もしかしてネットもってない?調べてみなよ」など
勝手に常識認定すればコロっと変わる。
337 :Trader@Live! :sage :2010/04/20(火) 23:59:40 ID:Hl/nFvdO
>>326
「外国人は税金払ってるんだから参政権をあげるべき」と言ってた知人に
「民主とマスコミと特定アジアがぐるだってとっくに知ってると思ってたのに意外だった」
とメールしたら、その知人は次に会った時に田母神信者になっていた。
-
485
匿名さん
朝日だけじゃなくてスポニチ(=毎日系)も問題にしているな。
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20100423085.html
> 森川貞夫元日本体育大教授(スポーツ社会学)は
> 「今のテレビはスポーツの娯楽性に偏り、記録性を軽視しがちだ。
> ショーであっても編集したことを明らかにしていない以上、視聴者を欺いたことになる」
この日体大教授に完全に同意する。
テレビを見た人が
→ あのようなすばらしい演技が実際のショーで見られるはず。一度見に行きたい
→ 高いチケット代を払って見に行く
→ 見せられるのは失敗ジャンプばかり
→ バカバカしい。もう二度と行かない。
という展開になるのは見えている。
テレビ局は人気低下策をやっているとしか思えん。
しかしなあ、浅田や小塚は編集されたが、コケたまま放送された人もいたというじゃないか。
選手によって編集したりしなかったりする、それがテレビ東京クオリティーだな。
-
486
オラ素人
ショーの話はよく分からないから置いておいて(アメリカなどではどうなのだろうか?)
>>483
スケートはジャンプだけではないことは分かるが
2アクセルの加点1と
3アクセルの加点1とでは
内容が全く違うと思う。2アクセルの方が前後で美しく流れるに決まっている。
繰り返しになるが、
女子では演技の流れの中で3アクセルを数度跳べるのは浅田しかおらず、余りに難しいジャンプ故に慎重にならざるを得ない。しかし、あの高さは素晴しく芸術的で、決してプログラムの流れを損なうものではなく、息を呑む迫力でドラマチックに盛り上げている。
そんな3Aが厳しく回転不足を採られ、2Aにも劣る点数になるのはどうだろう?
キムヨナの表現力と技術は認めるているが、点数が開きすぎる現行ルールの問題点を考えるとサラに同意できる所とできない所がある。
-
487
匿名さん
>>483
>「流れ」や「継ぎ目のなさ」、
どう見てもヨナはつなぎ目が目立つよ。
ステップに入る前も「これからステップ入るぞー」って感じで一回止まるよね。
浅田は一切止まらない。
「技のつなぎ」については浅田真央のほうが何枚も上だよ。
-
488
匿名さん
>>485
その教授はアイスショーが競技会ではなくてエンターテイメントだってことを知らない無知な人だよ。
あくまでショーだから今までも編集は普通にあったし、海外でも常識。
>見せられるのは失敗ジャンプばかり
>バカバカしい。もう二度と行かない。
アイスショーを見にいくレベルの人でそんな発想の人はまずいないよ。
暗い照明の中でもファンの期待に応えて3Aを跳んでくれる選手に感謝するだけ。
(普通ショーのジャンプは難易度を下げる。怪我の心配もあるし条件も悪いからね。)
-
489
匿名さん
真央の必死さが、ヒシヒシと伝わってくる・・・・・
真央がヨナ元コーチのオーサーにオファー
日刊スポーツ 04月24日10時08分
フィギュア世界選手権金メダルの浅田真央(19=中京大)が、ライバル金妍児のコーチを務めたカナダ人のブライアン・オーサー氏(48)に、コーチ就任のオファーを出したと、韓国報道機関が23日報じた。ヤフー・コリアのスポーツ面トップで報じられた。金が所属するIBスポーツ幹部が「オーサー・コーチが浅田側からコーチ就任の打診を受けて現在悩んでいるところで、これは金にも知られている」と明かした。
オーサー・コーチは、現在、金妍児との契約が終了。金が競技を続行するかどうかまだ結論が出ておらず、再契約の話も現時点ではないという。
-
490
匿名さん
>489
本当ですか?信じられないな
今までマスコミはキム対真央を映像で流す時、試合でミスしたキムのジャンプは
カット
真央のはカットせずむしろミスした場面を意図的に流し、真央下げ
しかし、今回は2日間にわたるショーをつなぎ合わせても
問題は無いはず、
むしろ、働かせ杉、多忙の極み、インタビュー、イベント、対談、TV,雑誌、・・・私達の想像以上の
負担が特に浅田選手に集中!!!
ジャンプがショウーで失敗してもいいじゃない!怪我しないでほしい。
彼らはわが国の宝ものです。
-
491
匿名さん
>>489
ちょっとビックリ。
でもオーサーがコーチになったら急に浅田の点が上がりだしたら面白いかも。
黒幕はオーサーだったのか!?ってね(笑)
-
492
匿名さん
浅田と金が逆だったらどんな反応だったのだろうか?
こんな意味のないことをここにくると考えてしまう。
しかし、あと4年は考える必要もなくどうでもよいことだが…
-
493
オラ素人
浅田の新コーチは、荒川、熊川など面白い意見がいろいろあったが、小塚氏に一票。
失礼な物言いをご容赦頂きたいが、年配になってくると男性と女性では体力差が顕著にあらわれる。山田コーチ、タラソワコーチに毎回海外遠征はキツイのではないか?年齢的、距離的にもアシスタントコーチとして小塚氏はなかなかいいように思うが・・・
例えばサラブレットのマカロワ選手は、ベテランのアメリカ人コーチに、旧ソ人の若いアシスタントコーチ。バランスが取れているように思うだが・・・・・
-
494
匿名さん
>>492
仮にヨナが3A跳べるしジャンプ以外も素晴らしい技術力を持った選手だったとして
逆に浅田真央は得意なのはルッツだけで後はクネクネ省エネダンスだけの選手だったとして
これでノーミスのヨナよりミスだらけの浅田の点が上だったら日本人なら恥じると思うよ。
不正なのは明らかだからね。
ハーフパイプに置き換えてみればわかる。
最高難度の技を決めたショーンにコクボが意味不明の加点だけで勝ったら
日本人が手放しで喜ぶと思う?裏があると問題視するよ、絶対に。
-
495
匿名さん
3Aを入れたプログラムでスピード豊かに美しく流れるように演技することは可能。
20年前の伊藤みどりが証明している。
http://www.youtube.com/watch?v=XQaE6Y6Sq5k
女子の3Aは否が応でも伊藤みどりを基準にしなくてはならない。
それは歴史の必然。
で、仮に伊藤みどりの3Aに+3という点をつけたとするとき、
浅田真央の3Aは何点か。
認定されるかどうかすらぎりぎりの技、加点はないというのは不当でも何でもない。
至って妥当。
取りあえず、歴代オリンピックチャンピオンの、
スコット・ハミルトン、クリスティ・ヤマグチ、カタリーナ・ヴィット、サラ・ヒューズ、・・・
そうそうたる面々がキムヨナを絶賛している。
彼ら(彼女ら)の声に敬意を払いなさいってことだ。
-
496
匿名さん
歴代チャンピオンと言うなら、当然ながら
荒川も入れるべきであるが、
荒川は絶賛したか?
-
497
匿名さん
キムチが会社を作りIBスポーツとトラブル
その上
★Youtubeでキムヨナの事務所「IB SPORTS」がやりたい放題! 批判的な動画に全て削除申請
自分に都合の悪い浅田との比較映像を消しまくっている 。
買収がばれるからね、
-
498
匿名さん
ようつべのキムヨナアンチ動画がキムヨナ事務所の著作権侵害通報で大量削除されました
閲覧数数十万のも全部やられた
ようつべに異議申し立て出す
みとめられれば動画もアカウントも復活する仕組みがある
-
499
匿名さん
朝鮮日報日本語版にIBとのトラブル書いてありますよ。
フィギュア:「キム・ヨナ株式会社」めぐり泥仕合?(上)4月24日 08:47フィギュア:「キム・ヨナ株式会社」めぐり泥仕合?(下)4月24日
-
500
匿名さん
いくつかのアカウントを持ってたんだがアカウントも動画もすべて消えた。
キムヨナ事務所の通報の仕方が陰湿なんだよ。一度にまとめて通報しないで、3日連続で通報してきたわけ。何でかわかる?
3回著作権侵害通報を受け取るとアカウントごと消えるから、それを狙ったんだとおもう。
おおざっぱに説明するけど、たとえば複数の動画が一度にまとめて著作権侵害通報されると、それは1回の著作権侵害通報として扱われて複数の動画がまとめて消えるだけでアカウントは無事なんだ。
ところがある程度時間の感覚を空けて3回にわけて著作権侵害通報されると、3回著作権侵害通報を受けたということでアカウントが消滅してすべての動画も消えるんだ。
俺はすべてのアカウントでこれをやられた。
「20日の通報で削除、21日の通報で削除、22日の通報で削除、はいあなた3回著作権侵害通報を受けましたね、アカウント停止します」というわけ。
キムヨナと関係ない韓国たたき動画も全部消えた(まぁ大した動画はなかったけど。サッカーとか色々)
動画1個ずつ異議申し立てをださにゃならないからゲンナリ。それも認められるかどうかわからないしね。
何度もいうがキムヨナ事務所が著作権持ってない動画が多数消えた。ようつべしっかりしろや
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)