|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 3
-
301
匿名さん
それはキムヨナにしかできない。彼女だから加点された。それだけだ。
優勝を重ねる選手とはそういうものだ。
-
302
匿名さん
スピンはのろーく回転するほうが芸術的で美しい、とか?
-
303
匿名さん
音楽の例で言うと、難曲をばんばん弾きこなすピアニストに限って、
モーツァルトなんかを弾かせると全然ダメってことがよくあるもんな。
浅田の問題点は難曲をばんばん弾くことにばかり目が向いているってことなんだよ。
それは何人ものスケート関係者が指摘している通り。
>キムヨナ選手と同じ演技をしてみたらいいじゃん。
>ジャンプ構成だけでも完璧にさ。
あんな演技は誰にでもできると思っている。そこが根本的間違い。
技術的にはジュニアでもできるかに見えるあの演技は、実は誰にもできない。
モーツァルトの簡単なピアノ曲を素晴らしいタッチで弾くことが如何に難しいか。
それと同じ。
-
304
匿名さん
スパイラルはフリーレッグをちょっと曲げたまま低く上げるほうが質がいいとされます。
ただしキムヨナルールによりキムヨナに限る。
-
305
匿名さん
今回の陛下のお言葉で、やりようのない怒りがすっと消えました。
おそらく真央ちゃんも悔しさや苦しみが癒されたでしょう。
キムヨナの件はもう終わりにします
言いたいことも十分言い尽くしました
いつまでもしつこいのは、それこそあちらのお国柄ですからね(笑)
日本人であって本当に嬉しいです。
来シーズンこそ公正なジャッジが行われることを期待して。
-
306
匿名さん
韓国がらみのスレとかでおなじみの、どっかから記事拾ってきてドカ貼りするのが趣味らしい
コピペ大好きの在日さんも、来シーズンまでごきげんよう(笑)
-
307
匿名さん
>>303
だから完璧にって書いてるじゃん。
"フィギュアはジャンプだけじゃない"といいながら
結局キム選手はジャンプだけで勝っている。
カタリーナ・ビットはことあるごとに伊藤みどりを
こきおろしてたけど、やっぱりジャンプは重要じゃん。
その他のエレメンツが他の選手に劣っているのは歴然。
-
308
匿名
>>307
あんたしつこいね。
韓国側の工作員なの?
-
309
匿名さん
-
311
匿名
-
-
312
匿名さん
疑わしきは罰せず。でいいじゃん。
選手たち、今年もがんばってください。
-
313
匿名さん
★<フィギュア・シニア・グランプリ> オーサーコーチ、“安藤が減点対象”
(北京=連合ニュース) (記事2008-11-07 )より抜粋
この日、オーサーコーチは取材陣たちと共に前日に行われたSPのビデオを見ながら論争の的になったトリプル・フリップの‘wrong edge’問題を中心にひとつひとつ説明した。
瞬間的に左足が内側のエッジではないフラットなエッジになる可能性もあるが、‘wrong edge判定’を受けるほどの程度ではない。”と語気を強めた。
また、回転不足で二回転と判定されたトリプル・ルッツもまた三回転と認定されていい許容範囲に入っていたという点も強調した。
オーサーコーチをさらに憤らせたのは、安藤美姫の三回転コンビネーションジャンプが加点まで受けたという点だ。
彼は、“安藤が跳んだトリプルルッツ - トリプルループコンビネーションジャンプは明らかに正常角度よりスケートの刃が先に回ったプレローテーションとして減点対象であり、キム・ヨナと安藤のルッツジャンプを比較しても絶対に安藤のジャンプの方が良いとは思えない。”と声を高めた。
オーサーコーチはまた、“安藤がレベル3を受けたスパイラルシークエンスも明らかに安藤の膝が腰の下側に下がった。そうなると、点数をもらうことの出来ない姿勢である。”と審判たちの一貫性のない判定を皮肉った。
一方、キム・ヨナのマネージメント会社であるIBスポーツは、“コーチの決定を尊重し、選手の立場を考慮して、公式的な抗議は行わない。しかし、オーサーコーチはこの日、親しいISU上層部の関係者たちと個人的に会い、非公式的なルートを通して判定の問題点と事案の重要性を訴えた。”と伝えた。
▼「親しいISU上層部の関係者たちと個人的に会い」
▼「非公式的なルートを通して判定の問題点と事案の重要性を訴えた」
▼「非公式的なルートを通して判定の問題点と事案の重要性を訴えた」
-
314
匿名さん
今までステップでレベル4取れたシングル女子選手は
コストナー、浅田、鈴木明子のみです。
-
315
匿名さん
>>288
それがヨナルールと呼ばれて批判されてるんでしょーが(笑)
ヨナが転ぶとライバルには惜しみなくDGがお見舞いされる。
パーフェクトにしか見えないジャンプが審査員のさじ加減一つで転倒より大きく減点されてしまうことがある。
こういう非常識なルールをどうにかしないとファンはどんどん離れるよ?
って議論がされてるのに…
なんかズレてる人が多いな
-
316
匿名さん
>>295
なぜこの話題をそんなに終わらせたいの?
何にビビってんの?
こういうルールだったらどうだろう、とかの話題が続いたっていいだろ?
そういう話題は無視して、とにかく必死で話を終わらそうとする姿が痛々しい。
-
317
匿名さん
>>303
ヨナは007もガーシュインも同じ表情、似たような仕草(くねくねベース)なんだけど
それのどこが表現力に優れてるの?わかりやすく教えて。
モーツァルトとベートーベンを同じように弾くピアニストなんて評価されないよ。
-
318
匿名さん
>>308
ルールを批判するとなぜか韓国人よばわりするあなた。
あなたが邪魔するからルールについて議論すると荒れてしまう。
あなたがフィギュアに興味ないことなどずっと前からわかってるから、いい加減もう来ないでよ。
-
319
匿名さん
>>313
なんでモロゾフや日本のスケ連はオーサーのように吠えないんでしょうね。
キム・ヨナの採点はおかしいぞ、と。
この一件以来安藤選手の3ルッツ-3ループは完全に奪われてしまいました。
これが認められるとキム・ヨナは勝てなくなりますから。
>▼「親しいISU上層部の関係者たちと個人的に会い」
>▼「非公式的なルートを通して判定の問題点と事案の重要性を訴えた」
これでキム・ヨナだけはDGを免れ、フリップのロングエッジも取られなくなったという訳ですか。
3回転の回転不足が2回転の失敗と見なされてそこからさらに減点されるなんてナンセンスです(怒!)。
-
320
匿名さん
しかもヨナの2回転には加点2がつくからね。
着氷の乱れもなく美しく3回転跳んでも、ヨナの2回転よりずっと点数が低い…
こんなルールは馬鹿げてるとしか思えない。
-
321
匿名
来シーズンは、長洲未来選手がチャンピオンになると思う。
今年の経験は来年以降に生きてくるよ。
-
322
匿名さん
キムヨナのアイスショーは韓国で大好評だったそうです。
引退してプロ転向かな?
-
323
匿名さん
回転不足になりそうなジャンプを外せばいいだけだよ。
トリノ五輪の荒川がとっくに解答を示している。
そんなことをしたくないと思っている間は現行ルールではチャンピオンになれない。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>323
>回転不足になりそうなジャンプを外せばいいだけだよ。
>そんなことをしたくないと思っている間は現行ルールではチャンピオンになれない。
何を言ってんの?
いろんな選手が回転不足を恐れて3-3やルッツを外さざるを得なくなってんだけど。
贔屓採点がなければもっと多彩なジャンプが繰り広げられてたよ。
-
326
匿名さん
>>324
でも、そのポップな演技をそのままガーシュウインでもやったらダメだよねぇ。
曲の解釈できてまへんでw
-
-
327
匿名さん
この↓分析は秀逸。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/5867/6730/60539766
1:20あたりのジャンプは凄いぞ。「音楽に動きを合わせる」というのはこういうことを言うんだと思う。
1:58あたりの音楽が緩やかになるあたり、右足を上げての柔らかなスケーティングは、音楽の場面展開というものに合わせているのだろうし。
キムヨナの指パッチンは特によく見ていただきたい。2:56あたりだ。
ウラ打ちというかバックビートというかをちゃんと意識できていないと、動きのなかのあのタイミングで指パッチンはできないぞ。
僕としては、キムヨナの回転に注目して欲しい。
バックで流れる映画007のテーマ。2:28あたりの回転は、そのテンポに回転速度を可能な限り合わせてきているのがわかるはずだ。旋律の頭にほぼずれることなく、左足先が画面に向かって左側に必ずきているのにお気づきだろうか。
旋律の動きやリズムのブレイクなど、キメの部分でとにかくなにもかもが「合っている」のだ。
キメポーズがはまっているとでも言えばいいのかな。
ポーズのキメを作りやすいように旋律やブレイクを作ることは誰にだってできる。問題はずれずにそのキメにバシッとはめることができるかだ。
-
328
匿名さん
>>327
>動きのなかのあのタイミングで指パッチンはできないぞ。
指パッチンは止まってるだろ(笑)
これってモロ個人の好みの問題だよね。
同じようなことは浅田に対しても安藤に対しても長洲に対してもコストナーに対しても言えるじゃん。
そんな好みの問題でバシバシ加点がつくシステムがおかしいんだよ。
PCSもどうにかならないのか。
-
329
匿名さん
-
330
匿名
ヨナは美人だから、何でも許される。
真央はかわいいから金メダルを逃しても応援される。
いつでも辛くあたられるブサな美姫はかわいそう。
バンクーバーで長洲にすら負けて痛々しいね。
-
331
匿名さん
>>330
お目目が悪いね。
ヨナが美人?
あぁ韓国人にはキーセン顔でアレが美人なんだ。
素顔見たら?
意地の悪い嫌な顔だ。
まぶたの脂肪も少しずつ抜いて顎にプレート入れて・・。
そのうちはっきりした二重にしてくるかも。
キム・ナヨンみたいに。
不細工だからと二重にしたのにやはりブスだと
OP出場はは3番手カク・ミンジョンに取られた。
-
332
匿名さん
騒いでいるのは韓国人だけ、キムが世界一のアスリートと騒いでいるが世界は全く相手にしていない!
↓
http://netateki.blog46.fc2.com/blog-entry-1768.html
それなのに大騒ぎ ↓
★<丶`∀´> キムヨナは全人類の女王!世界スポーツ史で最も偉大な女性!クワンも足元にも及ばない!
韓国スポーツ情報 / 2010年04月16日
【フィギュア】キム・ヨナは「世界スポーツ史で最も偉大な女性」「全人類の女王」…スタイルも完璧でファッションリーダー [04/16]
バンクーバー五輪で金メダルを獲得した女子フィギュアスケートのキム・ヨナ選手について、地元韓国メディアが彼女の詳細な体型データを使って「世界一」を証明する記事を掲載した。中国国際放送局が伝えた。
バンクーバー五輪での金メダル獲得以降、韓国メディアはキム選手を「世界スポーツ史で最も偉大な女性」「全人類の女王」などと大きく称賛してきた。『朝鮮日報』は84年サラエボ・88年カルガリーと冬季五輪2大会連続で金メダルを獲得した東ドイツのカタリナ・ヴィット選手やかつてのスケート女王、アメリカのミシェル・クワン選手が足元に及ばないほど強いとする記事を掲載した。
これらの言論が多くのスケートファンの反感を買ったことで、今回は専門家の協力のもと詳細なデータを出してキム選手の「世界一」を証明することになったようだ
-
333
匿名さん
>>332
> これらの言論が多くのスケートファンの反感を買ったことで、今回は専門家の協力のもと詳細なデータを出して
>キム選手の「世界一」を証明することになったようだ
あちゃー
韓国人、自分で自分の首しめちゃってるね。
とりあえず>>329も検証の材料に使ってほしい。
-
334
匿名さん
真央ちゃんのギネス認定がよほど癪なんだろうね。
キムチ国は
-
335
匿名さん
コピペ:
ジャッジとマスコミから以外にも、様々な不利益を浅田選手は被っております。
OPとトリノワールドの正にリンクの上だけでも以下のことが挙げられますね。
1、OPのFS「鐘」の再生速度が少なくとも3秒速められた計測があること。スカスカの見せ掛けの演技じゃない。
あのコンマ以下秒単位の過酷な演目で、回転が速められるのは、スタミナを切らさせミスを誘発するに最も叶った作戦といえるでしょう。
誠実なアスリートを侮辱する以外の何者でもない、浅田は数年に及ぶ不条理にいっそ抗議の放棄をしても良かったくらいのキムヨナへの馬鹿げた点数の後へ出て行っての、
SPの5点差を埋めるべき演技であったが、どれだけ追い詰められて戦っていたか、思うだけで涙が出る。
2、例えば浅田とヨナのカメラワークと映像効果に差を付ける。
これを発見した人を尊敬するが、指摘されて動画を観ると、残像効果その他に明らかに差が確認される。
まるで映画のように、キムには滑らかでスピードを感じさせる効果を、真央にはそれは1度も使われていない。
ブツッブツッとした感じを視聴者に持たせる。繋ぎ、滑らかさ、速さの極意は映像にあった感。実際、肉眼で見た人は、
言われていたほどキムにスピードが無く、アレっと思ったという証言もある。世界に発信する映像の効果は絶大である。
3、浅田のEX,更に表彰台の証明ライトが一つ消されたまま。
誰もが感じた暗さ、浅田の上半身から顔にかけて非常に見え辛く、過小評価を誘導した。
4、ワールドでの浅田のノーミス。悲願のフリーの死闘「鐘」の中盤以後、リンク中央に黒い物体が!
浅田は気付き、見事に避けきって引っ掛けずに終えることが出来たのだが、実際私も終盤わが身に震えの来るのを覚えたあの演技の最中に、
前イベントの残留物が天井から落ちた、と説明された長い硬そうな物体、浅田は演じ終わってからさっとそれを拾い、
リンク外コーチ助手とハグする前に誰も目に付かぬうちに決然とそれを脇に捨てている。映像で明らか。
怖かったであろうし、情けなかったであろう。哀しかったであろう。
しかし、浅田は一言の追及も泣き言も言っていない!恨まないのだ。
白黒逆にした、ヨナの「妨害発言」とは正に雲泥の人格の差では有るのだ
-
336
匿名さん
-
-
337
匿名
ギネスならミキティも乗ってるぜ!
真央のギネスも嬉しいけど、やっぱりキムヨナの金メダルは羨ましいな。
ソチに期待したいけど、ソチは真央は日本代表も厳しいだろうね。
-
338
匿名さん
>>337
長洲さんは日本国籍よりアメリカ国籍を選ぶだろうと噂されるくらい日本は層が厚いですからね。
日本代表になるのはどの選手であっても厳しい闘いですよ。
ただ浅田さんのフィギュアに対する真摯な姿勢はすさまじいので、体力さえ維持できれば
ソチも大丈夫だと思いますよ。技術力は断トツですから。
-
339
匿名さん
日本も激戦だけどアメリカは日本以上に激戦だよ。今回だと
アメリカ(2枠):フラット、ワグナー、コーエン、シズニー、ジャン、ヒューズ、長洲、・・・
日本(3枠):浅田、安藤、鈴木、中野、村主、・・・
という争いだったわけで。
アメリカで2番以内に入るのと、日本で3番以内に入るのとでは、どっちが難易度が高いな?
ちなみに
昨年2009年全米選手権(→の後は今年2010年の全米選手権(五輪選考会)順位)
1位:アリッサ・シズニー - 178.06点 →10位
2位:レイチェル・フラット(Rachael Flatt) - 173.78点 →1位(五輪代表)
3位:キャロライン・ジャン(Caroline Zhang) - 171.08点 →11位
4位:アシュリー・ワグナー(Ashley Wagner) - 165.33点 →3位
5位:長洲未来(Mirai Nagasu) - 159.99点 →2位(五輪代表)
去年優勝したシズニーが10位でオリンピックを逃すんだから、
アメリカの層の厚さも大変なものがある。
長洲の実力だったら、日本で3位以内を目指す方が確率が高いという気がする。
-
340
匿名さん
日本の上位陣数人は世界選手権や五輪のメダリスト、GS大会優勝経験者ぞろいなので、
過去の実績が重視されがちな日本で外国出身の新参者?が枠にはいるのは至難かも。
アメリカのトップクラスは比較的世界での実績の乏しい若手ばかりだから、逆に
ナショナルでの出来しだいで大番狂わせもありそうだけど。
-
341
安藤のレクイエムは神プロだと思ってたけど、そんな裏話があったんだね。
素直に感動しました。
-
342
匿名
長洲未来選手もインタビューで、今後もアメリカ代表で行くと言ってました。
確かに日本は浅田真央&安藤美姫の2人がずば抜けているけど、3番手はアメリカの2番目より難しいかもね。
でも、未来ちゃんはかわいいから頑張って欲しい。
-
343
匿名さん
オリンピックで2位、5位、8位なんだから
ふたりがずば抜けているというのは表現が違うだろ。
-
344
匿名さん
>>343
(コンディションが完璧なら)現在の実力だと3枠に浅田さんと安藤さんが入るのはほぼ確実なので
実質残り1枠を他の選手が争うことになります。なので、ずば抜けていると言う表現は間違ってはいないと思います。
でも中野さんをオリンピックで見たかったなあ…
-
345
匿名
長洲未来選手はアメリカにしか住んだことがないし、日本語は上手だけど、英語がネイティブ。
だからアメリカ代表の方がしっくりしますよ。
日本代表は真央ちゃんと安藤さんがほぼ決まりだから、事実上残りの枠は1つって言うのは賛成。
しかも2人とも若いから4年後も同じかも。
-
346
匿名さん
-
-
347
匿名さん
とりあえずソチではジャッジ買収が行われない事を願っています。
電2とキムヨナの契約も今期限りでジャッジ買収も今期まで。
更新されない事を願います。
-
348
匿名さん
長洲さんや村上さんは今がピークかも・・・
あのかわいらしいキャラは20歳を過ぎると村主さんや中野さんみたいに癇に障る様になるかも・・・
-
349
匿名さん
村上は目標はキムヨナと言っているからね。
今のウェルバランス重視の採点方法が続けばむしろ有望なのは村上。
-
350
匿名さん
安藤はすでに下り坂。4年後までいるかどうか。
浅田のピークはくるみわり人形のころ。
それ以後うまくなっているようには見えない。
-
351
匿名さん
>>350
偏見で語らないように。
ジャンプだけなら身体が軽い頃のほうが有利だけど、努力で難易度をキープしている。
(安藤の4回転はさすがに無理そうだけど)
ジャンプ以外の要素は全て今のほうが格段にうまくなってる。
YouTubeで見てみなよ。
-
352
匿名さん
浅田と安藤はやはり日本人のなかでダントツでは?
二人とも華がある。
まだ引退しなくてよかった。
でもこの二人を脅かす新人が早く出てきてほしいね。
一方の男子。
次回のソチまでに高橋、織田、小塚の3強に羽生が割って入りそうな予感。
女子以上に激戦かも。
-
353
匿名さん
次回五輪ではロシアは3枠取ってくるだろう。
ロシアのジュニアはすごいらしいからな。
で、そのうちの少なくとも1人は表彰台に乗ると覚悟しておいた方がいい。
ということは、日本への表彰台配分枠は今五輪と同様高々1だろうな。
大胆予想:表彰台に乗る3人は、ロシア+未来+村上。
そもそも浅田はまともなコーチにつけるかどうかが大問題。
ロシア人コーチはロシア選手の指導を優先。これはロシアの国家命令。
しかも浅田本人には日本から動くつもりがない。
まともなコーチなしに伸び悩む可能性大と見る。
-
354
匿名さん
>>349
いつの話?
ジュニアの選手が、高得点を出すシニア選手を見て
「ああいう得点を出す選手になりたい」って思うのは当然。
実際、「真央ちゃんとヨナを足して2で割ったような選手になりたい」と言っていた。
しかしイカサマの高得点と知っていて言っていたのかな?
フィギュアは八百長で高得点がもらえるスポーツだよって、
まだ13歳ぐらいのジュニア選手が理解していたのかな??
-
355
匿名さん
4月18日にフィギュアの不正ジャッジについての放映が、
僅かな時間でしたがありました。
「たかじんのそこまで言って委員会 」
ローカル放送のため関東では放映されてません。
番組公式ホームページにも、視聴者の意見を書き込む掲示板があります。
マスコミに直接意見を投げかける場でもあります。ご参考までに。
※サイバーテロはしないでください。
ttp://www.ytv.co.jp/takajin/bbs/bbs_res.php?bbs=BBS6&thread=779
-
356
匿名さん
>355
関東でもぜひやってほしいですね。
書込みの多さはやはりフィギュアを取り巻く現状に疑問を持っている人が多いからなのでしょう。
ただ不審の元凶とも言えるテレビ局ですからどこまでやれるのか?!
-
-
357
匿名さん
ロシアのエースはマカロワさんかな?
食べ物のような名前なんで覚えちゃった。
両親もフィギュアスケート出身のサラブレットらしい。
-
358
匿名さん
だいぶ日本人スケーターも実力と容姿が伴ってきた人多いけど、
外国には、実力がいまひとつでも容姿だけはずば抜けたスケータ多いな。
わたしは、実力そこそこ容姿抜群のが良いのにな。
応援はしてるけど、いまいち日本人選手にはのめりこめないなあ。
だから、ここでどこから持ってきたかわからないような資料のようなものをわざわざ貼り付けて、反論したり、当人はどういうつもりかわかりませんが、けんか腰の投稿などを見ますとのめりこめるという点ではうらやましいですね。
『真央ちゃん銀メダルでしたね。』でわたしは終わりです。その瞬間さて次の競技はなにかな、あれ、競馬が始まる。なんて、こんな感じでしたからね。そのときに競馬があったかおぼえてないけどさ。
あつい議論。あ~うらやましい。うらやましいけど、軽く発言する程度しかこの先もありませんけどね。
-
359
匿名さん
>>249
村上佳菜子ちゃんは疑惑の採点以来
キムの名前は出しませんよ。
「真央ちゃんにちょっぴりでも、近づきたい」なんて
かわゆい発言です。
確かに前は
「真央ちゃんとキム選手を足して2で割ったような選手になりたい」と、言いましたが
今は言っていません。
249さんの言う「キム選手が目標」なんて単独名だけ佳菜子ちゃんは発言していませんけど・・・?
-
360
匿名さん
>>358
>あつい議論。あ~うらやましい。うらやましいけど、軽く発言する程度しかこの先もありませんけどね。
ふーん。で?
メダル争いに興味ないなら普通のフィギュアの話題をふったらどう?
スターズオンアイスとか旬だよ。
話題が自分の気に入らない方向に進んでいるのなら、自分が話題をふって方向変えればいいのに。
議論にもならない「だから?」としか言いようがないレスして嫌味言うのって人間的に… どうかな。
(フィギュアファン層と競馬ファン層ってかぶらない気がするんだけど本当にフィギュア好きなの?)
-
361
匿名さん
>>360
なにこのひと。変な人。
フィギア?字も直すのめんどくさい。ただの競技のひとつだよ。
それ以外になんでもない。
そんなら、来シーズンからふぃぎあなんて見ませんよ。嫌いだからね。
あんたのおかげで嫌いになれました。ありがとうございます。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>>362
気楽な発言と、他のレスへの嫌味発言ぐらい区別つけなよ。
大人でしょ。
-
365
匿名さん
>>355
たかじんの名前は聞いたことあるのですが、関東在住なので見たことがないです。
youtubeにあがらないかなー。すごい見たい。
あれだけ不自然な採点方法を疑問に思わないほうがおかしいと思うのですが、
関東のメディアは一切触れませんね。
それどころか真央ちゃんを評価する解説の音声をカットしたり、
逆にヨナ選手の失敗部分をカットして完璧な演技として演出したり
意図的に浅田<ヨナと言う構図を作ろうとしていますね。
関東メディアでもまじめの採点検証をやってくれることを期待しています。
-
366
匿名さん
たかじんの「キムヨナ採点のなんたら…」
たいした内容じゃなかったですよ。
あれなら放送するひと必要もなしというような内容だった。
-
367
匿名さん
>>359
踊りがいいなって思うスケーターは、激しい系では真央ちゃん!
きれい系では、ヨナ・キム選手とか、(中野)友加里お姉ちゃんです。
友加里お姉ちゃんとはちっちゃいころに一緒に練習してたけど、スピンもすごく上手だし、
すごくやさしいから……そういうところ、大好きです。
友加里お姉ちゃんの踊りはすごくきれいだし、なんて言うのかな……
クールじゃないですか! カナはクールビューティーな人が好き。
だから今年のオリンピックでは、真央ちゃんとか友加里お姉ちゃんとか、
日本の人たちを応援! 楽しみですねえ、見るのが。でも日本の選手を応援するけれど、
ヨナ・キム選手もしっかり見て、勉強したいと思います。
(『フィギュアスケート日本女子ファンブック2010』扶桑社、2009年11月)
これが、昨年11月の村上の発言。
キムヨナが金メダルを取るであろうことを想定した発言だな。
で、自分が勉強の対象にするのはキムヨナだと言っている。
もちろん日本人選手も応援するけど、という感じだな。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>365
たかじんの番組は、それほど突っ込んだ内容ではなかったのですが、
TVでこの件を取り上げたのは意義があったのではないかと思いました。
今回の動画は誰かがyoutubeなどにアップしてくれるのを待つしかありませんが、
keyholeTVというパソコンのフリーツールを使うと、たかじんの生放送を見ることが出来ます。
興味があったらkeyholeTVで検索してみて下さい。
今回のフィギュアに限らず、あの番組は全国報道では取り上げないような話題を特集したりするので、
関東の人だけではなく、海外からも見ている人がいますよ。
-
370
匿名さん
昨日のスポーツ番組(たしかテレ朝)で、村上さんの特集がありましたが、
「目指す選手は?」との質問に「浅田真央ちゃん」と答えていました。
「今はまだ手の届かない人だけど、ソチまでには追いつきたい」と。
キムヨナ選手の名前は一切出ませんでした。
高校生になっていろいろなものが見えてきたのかもしれないですね。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>高校生になっていろいろなものが見えてきたのかもしれないですね。
高校生になって、国内マスコミ向けにはそう言っておくクレバーさを身につけたってことだよ。
どう見ても演技スタイルから言って、加点狙いのキムヨナスタイル。
-
373
匿名さん
たかじんの出演者なんて、ただのタレントとかですよね。
コメントゲストを全員、元選手やコーチとかで揃えて、キムヨナの技術をスロー再生で
真央や未来と比較しながら、各加点内容について専門家の視点から本音で語ってもらう、
ぐらいにとことんやってもらわないと説得力が...
-
374
匿名さん
>>371
加点の取り方を勉強するのはどの選手だってやってますよ。
プログラムを見れば明らかですよね?
それが実るかどうかは審判の思惑次第ですけど。
-
375
匿名さん
>>372
国内マスコミ向けなら、「ヨナ選手大好き」と言ったほうが受けると思いますけどね(笑)
-
376
匿名さん
359です。
>>259さんは
>>359さんの間違えです。
最近というか直近は佳菜子ちゃん
キムさんの名前は出しませんね。
真央ちゃんの高校制服を着て
真央ちゃんの名前しか出していませんよ。
-
377
匿名さん
イカサマキムチのマネして、イカサマ女王を目指してるのか?村上は。
-
378
匿名さん
>>377
イカサマ女王のマネはしたくないから、最近はキムヨナを目標とは言わなくなったんじゃない?
爆上げ加点だけで圧勝なんて真面目な選手なら不本意でしかないでしょ。
-
379
匿名さん
久々にワールドのときの鐘を再生しました。
やっぱスゴイ。。
圧倒されると言うか、この曲が求めるハードルの高さを浅田選手は遂に乗り越えたのですね。
ズシーンとただただ重い余韻が残ります。
-
380
匿名さん
今日のフレンドパークに真央ちゃんや高橋くんがゲストで出ていたのですが、とっても可愛かったです。
こんな可愛らしい女の子と、あの情熱的な鐘を演じた女性が同じ人物と言うのが凄いと思いました。
まるで別人。
一流の「表現力」がなせる技ですね。
-
381
匿名さん
-
382
匿名
村上選手は強くなるかなぁ〜
アメリカ代表の長洲選手に比べると脇役っぽい感じなんだよね。
長洲選手が日本代表じゃなくて良かったね。
-
383
匿名さん
>>382
村上さん、とても可愛くって日本人好みですよね。
でも真央ちゃんや安藤さんが出てきたときのような天才少女と言う感じはないですね。
競争心がないと言っていたので、そのへんも脇役っぽい雰囲気の原因でしょうか。
これから体型が変わってきて苦しい時期になるでしょうから頑張ってほしいです。
羽生くんは好みがわかれそうですが、個人的にはとっても期待しています。^^
-
384
オラ素人
今、村上と羽生の「4年後」を想像している。
さて、時折常連さんに声をかけてもらうことがあるのに、最近はマメに来れないので挨拶もできずに済みません!
たまには頭を休めてソフトな話でも。
荒川がショーのリフトで、持ち上げられている写真を見ただよ。痩せているとは言え、身長があるから多少は重いことだろう。
持ち上げられ慣れている女は軽い。
持ち上げられ慣れていない女は重い。
持ち上げられる呼吸・タイミングを知っているから軽いのだ。
以下、オラの勝手なリフトの想像。
有香ちゃんの場合、必死で呼吸を合わせてくれそうな気がする。
みどりちゃんの場合、「1、2、3で」と声をかける前に、すごい勢いでドスンと突っ込まれそうな気がする。
(みどりさん、毎度すみません!)
何にせよ、地上でもリフトは大変なのに、氷上は想像しただけでもかなりの恐怖感がある。だから、いつもペア競技等は感心して見入ってしまうのだ。
-
385
匿名さん
刈谷アナもいってたがまさしく「水が流れるが如し」「強く美しい」だ<キムヨナ
あんなに淀みなくスラスラやられると点をやりたくなるわ
ジャンプまで振り付けの一部状態
鐘は・・・ありゃダメだわ。
やっぱりクワンのためのプログラムだな。
浅田に鐘はありえん。
クワンのためのプログラムを浅田に使い回すなっちゅうの。<タラソワ
-
386
匿名さん
村上は15歳の頃のキムヨナより上。
あの子はいいコーチにつけば伸びる。
キムヨナは間もなく正式に引退するだろうから
オーサー氏につけばいいと思う。
-
387
匿名さん
ユナはジャンプがとてもキレイ(回転不足が多いのにDGされないのは謎ですが)。
現ルールだと真央ちゃんのジャンプでは『加点』で勝てないのは分からないでもない。
でもその他の部分は芸術性も含めて真央ちゃんの方が上だと思います。
キム選手のスピンやスパイラルはグラグラゆらゆら。
ステップは上半身のみで肝心の足はほとんど動かない。
それが美しいとされるのが最近の傾向なんっでしょうか?
数年前からファンの間で疑問視されてきましたが、今回は特にひどかった。
でも、もう終わったこと。
トリノの観客やRadio Canadaの司会者、中国の新聞社など、
点数がおかしいと分かっている人もたくさんいます。
なのでどうしようもない事は忘れて、
選手達を応援する事に力をそそぎましょう!
来期はキムユナ選手にばかりスポットを当てた放送ではなく、
日本の選手達や他の国の実力ある選手達にもスポットを当てた放送が見たいですね。
-
388
匿名さん
>>385
ヨナがスラスラ?
漕ぎ漕ぎの間違いでしょ?
一流選手であれだけ漕ぐ選手はなかなか見つからないよ。
ステップ中に加速するスキルがないから漕ぎまくる。
結果、あたかも速いように見えるだけでしょ。
浅田や安藤の倍は助走に使ってるのに結局平均速度は変わらないしね。
検証動画見てみなよ。
-
389
匿名さん
>>385
ヨナがスラスラ?
漕ぎ漕ぎの間違いでしょ?
一流選手であれだけ漕ぐ選手はなかなか見つからないよ。
ステップ中に加速するスキルがないから漕ぎまくる。
結果、あたかも速いように見えるだけでしょ。
浅田や安藤の倍は助走に使ってるのに結局平均速度は変わらないしね。
検証動画見てみなよ。
-
390
匿名
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>390
あれを悪意もってどうやって編集するの?
漕いでるシーンに漕いでるシーンをつなぐわけ?
背景ちゃんと移動してるよ(笑)
ヨナを盲目的に愛しすぎて都合悪いことは全て受け入れられないんだね。
-
393
匿名さん
でも、ここは浅田真央応援団スレッドで無いことだけは確かです。
また、朝鮮人侮蔑スレッドでもありません。
-
394
匿名さん
ヨナファンも真央ファンも相手選手を非難するのを止めようよ。
お互い思いが強すぎて話し合っても平行線だからさ。
不毛な戦いになってるよ。
-
395
匿名さん
一番の問題は、公正公平に報道しない日本のマスコミですね。
フィギュアに限ったことではありませんが、今の日本のマスコミの偏向報道は極端過ぎます。
-
396
匿名さん
>>86
> スターズオンアイス、テレビで見ました。
> やっぱり真央ちゃんは圧巻ですね~。
> 家事をやりながら見てましたが、手が止まってしまいました。
>
> ところで、どうでもいいことなんですけどなんか全員太って見えませんでした?
> テレ東のカメラのせいかしら。
お気の毒ながらあなたの見たテレビは編集だらけということが証明されたな。
いいところだけつないで編集する。だからテレビは信用ならない。
週刊朝日本日発売号
http://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20100430.jpg
> テレビ東京のアイスショー
> 浅田真央ちゃん3回転ジャンプ
> 編集されていた
> ライブでは転んでいたのに、テレビ放送では大成功。
> 視聴者もびっくり!
-
397
匿名さん
↑
そのようですね。
でも競技ではないし、そんなに中吊りにでかでかと出す内容ですか?
そんなに浅田選手がきらいですか。
フジの日の丸消しもでかでかと掲載してほしかったですね。
どうして出ないんでしょうね。
-
398
匿名
世界選手権フリーのダイジェストで爆上げキムヨナのミス部分だけカットするのと、
ショー番組のなかで編集加えるのとじゃ、かなり意味が違うもんねー
-
399
匿名さん
アイスショーでのジャンプはたいてい2A
3回転は少なく、まして3Aを跳んだ浅田選手
アイスショーは照明を試合とは全く違い
選手にはまぶしい、薄暗いし。
浅田選手の殺人的スケジュール、その中での3回転や3A挑戦
どうして週刊朝日は国民の宝を貶めるのだろう、TV東京のせいにして間接的にけなす!
まだ19歳の真のアスリートを!
悲しくなるね、自国の週刊誌のくせして
おまけに表紙がキム・テヒ
朝日に抗議するぞ!
-
400
匿名さん
>>393
別に浅田真央を擁護してるわけではないよ。
検証動画を見ればヨナより浅田や安藤が優れていると思うのは当然でしょ。
当然のことを言ってなんで応援団とか侮辱とかになるのさ(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)