- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境ってどうですか?ⅲ
-
451
匿名さん
>>450
実はまだ微妙に残ってはいるんだよ。
ただ、普通に生活する分には問題無い。
-
452
匿名さん
-
453
匿名
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
>444さん
江東区でしか、子育てをしていないので比較ができないのですが、
育てやすい、、、不自由ないと感じてますが・・・
444さんが思う『育てやすい』という環境というのは
どういうところでしょうか?
-
456
匿名
江東区って保育園をこの4年間で75園も増やしたそうでこれだけの対応は全国でも類が無いらしい。
それでいて待機児童はまだまだいる。
それだけ江東区に人が集まってきている証拠。
それは江東区に魅力があるからでしょう。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
学校法人昭和大学(品川区旗の台1ノ5ノ8)は、江東区豊洲5丁目地内に建設する新病院の施工者を大成建設(新宿区西新宿1ノ25ノ1)に決定した。6月に工事を開始し、完成は2013年12月を予定、14年3月の開院を目指す。計画名は「(仮称)昭和大学新豊洲病院」。
-
-
461
匿名さん
東京都の築地市場(中央区)の豊洲地区(江東区)への移転関連経費を盛り込んだ予算案が11日の都議会本会議で、可決、成立する見通しとなった。民主党会派を離脱し無所属となった花輪智史都議が8日、同予算案への賛成を表明し、「造反」したためだ。
4月の世田谷区長選に出馬予定の花輪氏はコメントを発表し、「築地市場の老朽化は極まっており、(移転を)これ以上先送りすることなく、決断することが必要だ」と、賛成する理由を説明した。
-
462
匿名さん
江東区は区内の花見スポットを紹介するマップ「江東の桜」3万枚を無料配布している。マップはカラーA4判4ページ。全長900メートルの並木がある仙台堀川公園(東砂)、芝生をサクラが囲む猿江恩賜公園(毛利)、両岸に300本が咲く大横川護岸など47カ所を最寄り駅、品種、本数とともに紹介している。
5つの散策コースも掲載。芭蕉記念館、水上アスレチック、熱帯博物館など区内の観光地と組み合わせたコースもある。配布箇所は区役所、出張所、文化センターなど。
-
463
匿名さん
水路を和船で進みながらのお花見はそれは風流ですよ。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
東京都の築地市場(中央区)の豊洲地区(江東区)への移転関連経費を盛り込んだ中央卸売市場会計予算が11日の都議会本会議で、自民、公明両党などの賛成多数で可決、成立した。都は予算成立を受け、来年度に豊洲地区の土壌汚染対策工事などを開始。2014年度中の新市場開場に向けて一歩踏み出す。
本会議では、民主会派を離脱し無所属となった花輪智史都議が造反し賛成に回ったことで、与野党の勢力が逆転し、賛成63票対反対62票の1票差で成立に至った。同予算は約288億円で、うち移転関連経費は約21億円。
-
466
周辺住民さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名
-
469
匿名さん
-
470
匿名
地震に弱い弱いと言われてきた江東区ですが
亀戸大島界隈では目立った被害も見られず平穏でしたね。
関東大震災をはじめ、度重なる水害に遭い防災を強化してきたこのエリアの強さが証明されました。
これは予測データをいい意味で裏切ってきたといえます。
まあ、もともとこのエリアは陸地であり島でしたし、地盤沈下してきた分、地盤も固まったともいえますからね。
山手は土砂崩れの心配や地盤の強さを過信し、基礎を弱くした住宅もありますから決してパーフェクトではありませんし、そういった意味では埋め立て地というバリケードがあり防災や基礎をしっかりと作ってきたこのエリアはある意味山手同様安全度の高いエリアではないかと思います。
今回の被災地は物資の輸送問題も指摘されてますが荒川ロックゲートのおかげで水運も可能なわけですから。
-
471
匿名さん
東京都は豊洲、有明とうまい商売で毛細血管の拡大を行ったが、震災で一転、ありとあらゆるものが心臓部の保護に当てられる。
住人の数が違うし修善するなら都心から。
スーパー防波堤として
灯台として海の安全を守って欲しい。
コンビナートみたいだから港区に移って欲しい。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
木場公園の地下機能、災害時は自衛隊参集機能もあり
木場車両検修場(きばしゃりょうけんしゅうじょう)は、東京都江東区にある都営地下鉄大江戸線の車両基地である。車両基地自体は東京都が保有する木場公園の地下に設けられている。木場公園を出た南側には東京都交通局木場庁舎も併設され、大江戸線の中枢部としての機能を有する。
清澄白河駅から入出区線が通じている。
車庫内は地下2層構造となっている。
地下1階部に留置線が8本、月検査線(ピット構造)2本、列検線8本などがある。
地下2階部に留置線が17本、洗浄線が4本、車輪転削線がある。留置能力は上下合わせて8両編成39本である。
-
474
匿名さん
「新木場や豊洲、辰巳など、江東区や湾岸地域は今回の地震でも液状化による被害が出た。
港区台場や江東区有明も、被害は軽微だったが、埋立地なので地盤の弱さは否めない。」
(週刊文春 4/17号 「大震災に強い町、引っ越してはいけない町」より)
-
476
匿名
亀戸大島以外はダメですね。
江東区の陸地といえば亀戸大島。
-
-
477
匿名
-
478
匿名
確かに地元江東区民として
豊洲地域だけは住みたくないね
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
注目エリアは風評被害も覚悟しないとね。
有名税ってやつですよ。
-
482
匿名さん
液状化した場所は地震が再度来るとまた液状化するそうです。今朝の朝ズバッで東大の教授が言ってました。
今回の液状化で水が出て地盤が締まったとか言ってる奴がいましたが、大嘘ですね。
埋立地のポジはウソつきばかりで困ったもんですよ。
-
483
匿名
-
485
匿名
事実を報道しているだけなんだろうけど・・・
最近のメディアは湾岸を叩き過ぎてる気がする。
もう少し配慮しても良い気がする。
-
486
匿名さん
-
487
匿名
亀戸や大島は埋立でないから良しにはならないよ。
所詮、江東区全域は大津波のリスクを背負わなければならないからね。
-
488
匿名はん
江東区の排水能力は日本一。
内陸部で洪水が起こらないのはこの排水能力のおかげ。
排水された雨水はみんな東京湾に行く。
津波にも耐えうるわけで、津波はみな小名木川でせき止められるようになっているんですよ。
亀戸大島まで津波が押し寄せるにはいくつも運河を越える必要があるんです。
荒川ロックゲートがまさに壁となってくれるんですよ。
-
-
489
匿名さん
488あまいな!!
原発問題もそうだが想定外もある
江東区のような0M地帯は水没は避けられない
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
493
匿名
江東区は湾岸ネガVSポジがメインで
非常につまらないですが
あまり話題にあがらない東大島は良いですよ。
私も普段は行かない場所ですが
年に1回、花見の時期は東大島の
大島小松川公園に行きます。
近隣は大規模な再開発されてて
良い印象ですが分譲が数少なく
都営やURが多いのが残念なところです。
-
494
匿名はん
小松川エリアは最高に良いですよ。
一部江戸川区になっちゃいますけどね。
都営やURが多いのはたしかに勿体無いですね。
旧中川の景色はこれが都内?となるほど素晴らしいと思います。
その旧中川からスカイツリーまでの水陸両用バスも走りますし、和舟も運行する予定ですよ。
東大島が始発です。楽しみです。
-
496
匿名
ミニ豊洲という事か。
まあ豊洲は地面掘り起こして放射能汚染しまくって大問題になってるからね。
-
497
周辺住民さん
>>496
お前は何も知らねーゆとりだな。
土壌汚染に関しては、こっちが本家本元だよ。
しらねーの?六価クロム鉱さい問題をさ?
-
498
匿名さん
東大島なんて出したら、6価BAKAがウジみたいに湧くに決まってるジャン。
砂村から向こうは昔からBAKAが多かったけど、今も変わらないのか?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
アルフィーの坂崎だったかこの辺出身
小さいころは中川ってヘンな色が付いてたそうな
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)