- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境ってどうですか?ⅲ
-
307
匿名
306さん、越中島の治安は最悪ですよ。
越中島住みの知り合いがいきなりアジア人にさらわれそうになったり、ストーカー被害にあったみたいです。
牡丹町も近いのでその影響もあると言ってました。
門前仲町と比べてしまうからかもしれませんが夜暗いですね。
また越中島駅そのものも不便です。
知り合いが大げさに話してるかもしれませんが少なくともそう思わせる何かがあるのは間違いないでしょうね。
-
308
匿名
307さん
305です。そうですか治安は最悪ですか。越中島という名前が格好いいと思ったのと都心が近いから検討していたのですが外すことにします。
ご丁寧にありがとうございます。
-
309
匿名
そうですね。賢明だと思います。江東区で外すべきエリアは越中島、枝川、牡丹町、潮見です。
これはもう鉄板です。
繁華街でもないのに治安が悪いのは最悪です。
それに比べ門前仲町や亀戸は繁華街でありながら人口に対する犯罪率は高くありません。住みやすいです。
あとオススメは南砂町、東陽町、木場、西大島、住吉といったあたりですね。
-
310
購入検討中さん
牡丹は何故駄目なんですか?
そのあたりは結構他の町名も密集してますし、
とりわけ牡丹だけが治安が悪いとは俄かに信じがたいのですが・・・
-
311
匿名
-
312
匿名さん
深川地区は町が違うと文化もまるで違います。
最近はマンションが増えて新住民もいるのでそういうの薄まりましたが
生まれてから死ぬまで同じ町内で暮らす人がたくさんいるのでね。
下町ってそういうものです。だから深川の祭りは盛り上がる。
あと新しいマンションはそうでもないけど中古マンションの場合、
管理組合と町会の区分が不明瞭だったりするので要注意。
理事判断で町会に金出せるようにとか規約改正したりしているケース
もあるみたいだからね。
-
313
匿名さん
引っ越してからも江東区へは行きつけの店も在るのでよく足を運びます
門仲のパン屋さんも好きでした
ただ他の区に住んで感じた事は「区役所の方の対応の違い」
江東区抜群に悪いです
上から目線で昔ながらの公務員気質の人が多過ぎます
こんなものだと不快な思いをしつつも疑問に思う事は在りませんでしたが
他の区に住んで違いがよく分かりました
豊洲や木場公園も好きな場所です
ですが区役所には年に数回しか足を踏み入れないとは言え
きちんとした手続きもしてくれず終いには年金未払いとまで言われ
二度と住みたくないと思います
それに路上喫煙可能ですし無理です
思い出すとモヤモヤしてしまいやりきれません・・・
-
314
匿名さん
夢の島とごみ
・夢の島とは
夢の島:14号埋立地(江東区)
新夢の島:15号埋立地(江東区)
三代目夢の島:中央防波堤内側埋立地(帰属争い中)
四代目夢の島:中央防波堤外側埋立地(帰属未決定)
五代目夢の島:新海面処分場(帰属未決定)
・埋立地の変遷
http://www.rikkyo.ne.jp/web/z5000002/p1000/07-ensyuu/07-ensyuu-04/yume...
・14号埋立地:昭和14年7月に飛行場設置のため埋め立てを開始したが、16年
ごろ資材不足で工事を中止した。戦後になり、一時海水浴場としてにぎわった。32
年12月、ごみ埋立処分場として埋立てを開始し、42年3月に埋立てを終了した。
その後、土地としての整備を進め、44年から江東区に編入を開始した。その時「夢の
島」が正式名称となった。
・夢の島年表
昭和14~16 埋め立て開始→中止
32 ごみ埋め立て開始
40 自然発火により炎上(3月)、夢の島ハエ騒動(6月)
46 「ゴミ戦争」宣言
49 江東清掃工場完成
51 夢の島総合体育館オープン、第五福竜丸展示館開館
52 夢の島運動場完成
53 夢の島公園開園
63 夢の島熱帯植物館オープン
平成5 夢の島マリンフェスティバル
7 夢の島競技場
・夢の島ハエ騒動:昭和40年6月初旬、江東区南部にハエが異常発生した。発生源は
夢の島で、当時都内の生ごみ日量6300トンが山積み処理。払暁作戦、焦土作戦を実施。
・ごみ戦争:都が15号埋立地の埋立期間を延長するよう要請するが、江東区はこれに
反対。22区に対し「ゴミ投棄反対に関する公開質問状」を手渡し、各区に清掃工場を
建設することを求める(「自区内処理の原則」と「迷惑の公平負担の原則」)。杉並清
掃工場建設問題と清掃車搬入の実力阻止。
昭和31年:都、「焼却工場建設10ヵ年計画」発表
昭和41年:都、高井戸地区を清掃工場予定地に選定
昭和42年:美濃部、都知事に就任。事業計画の取消を求め地域住民が提訴
昭和46年:江東区「ゴミ持込反対」決議。美濃部、県議会でゴミ戦争を宣言
昭和47年:江東区、杉並区のごみ搬入阻止
昭和48年:江東区、杉並区のごみ搬入阻止(2回目)。都、高井戸地区を再選定
昭和49年:東京地裁で和解勧告・成立
昭和57年:杉並清掃工場完成
・夢の島公園:敷地面積は43haで、野球場、体育館、ごみ焼却余熱を利用した温
水プール・熱帯植物館、
キャンプ場、第五福竜丸展示館などがある。
(所在地:〒136-0081 東京都江東区夢の島3-2)
参考資料
江東区編『江東区史』下巻 江東区 1997年
江東区編『江東の昭和史』 江東区 1991年
小島紀徳 [ほか] 編『ごみの百科事典』 丸善 2003年
伊藤好一『江戸の夢の島』 吉川弘文館 1982年
NHK編集 『新日本紀行にみる昭和の日本9』 NHKソフトウェア 2000年
東京環境局公式ウェブサイト http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/
東京二十三区清掃一部事務組合HP http://tokyo23.seisou.or.jp/23ku_seisou/flo_09.htm
-
315
匿名
江東区の切り札は湾岸じゃなくて亀戸や住吉しかないよ。
スカイツリー至近であること、埋め立て地じゃないこと。
結局この辺り以外は江東区はみんな埋め立て地だからね。門仲でさえ埋め立て地だからね。
-
316
匿名さん
ツリー至近でも、
亀戸や住吉からはツリーが北側。
南側リビングからツリーが見えないマンションでは
切り札にはならない。
-
-
317
匿名さん
そこで北向きが不利にはなりにくい、清澄白河や豊洲、東雲のタワマンの出番ですよ。
-
318
匿名さん
三井不動産レジデンシャル(本社:中央区)は2010年9月、江東区豊洲4丁目にある旧食品倉庫を取得した。売り主はシンプレクス・インベストメント・アドバイザーズ(本社:千代田区)だ。利用方法は今後、検討していく。
-
319
匿名さん
-
320
匿名
いや、亀戸で西向きまたは南西角
住吉で東向きまたは東南角
なんかサイコーだよ
-
321
周辺住民さん
あのー、埋立地ってだめですか?
江戸時代初期から起算すると、
千代田区も日比谷公園・有楽町周辺は埋め立て、
中央区は半分以上埋め立て、港区、品川区、
大田区も湾岸側は埋め立て、江戸川区も
半分近く埋め立てですよ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
日本空調サービス(名古屋市名東区照が丘239ノ2)は、江東区潮見2丁目地内に東京社屋を建設する。施工者は、今後見積もり選定を実施し、2011年2月中旬の着工をめどに決定する。計画名は「(仮称)日本空調サービス東京社屋新築工事」。
-
324
匿名さん
伊勢原建物(埼玉県川越市菅原町19ノ1)とグローバル・エルシード(新宿区西新宿2ノ4ノ1)は、江東区北砂1丁目地内に分譲マンションを建設する。施工者は年末にも見積もり徴集を開始し、2011年2月初旬の着工をめどに決定する。計画名は「(仮称)北砂1丁目プロジェクト」。
-
325
生まれも育ちも深川
>>江東区で外すべきエリアは越中島、枝川、牡丹町、潮見です。
塩浜、枝川、辰巳、潮見が正しいですね。
10年以上前なら豊洲も追加されますが。
近年の港湾エリアの発展は目覚しいものですが、上記の地域に関して
外部からいらっしゃる方に、未だお勧めできないのも事実です。
旧 深川区内にある越中島や牡丹町界隈は、小さい家が所狭しと立ち並ぶ
長閑な下町ですが、その古さは否めなく、また一時の古石場のように、
新しいマンションがニョキニョキ建つようなこともあまりない地域ですね。
-
326
匿名さん
塩浜、枝川、辰巳、潮見が第二の豊洲候補か。
俺はギャンブルせずに旧深川区だな。
-
327
匿名さん
>>321
>>322
おいおい江戸時代からの埋立地と
昭和のゴミ埋立地を比較するなんて、どうにかしてるよ。
アタマ大丈夫?
埋まってるものの性質も違うしさ。
皇居や日比谷とかとゴミの島を一緒にするなよ。
-
328
周辺住民さん
あのー、江戸時代初期からの埋め立てもごみプラス
土木工事ですよ。技術は進歩しても、埋め立て材料
自体はそんなに変わってないです。私は豊洲住民では
ありませんが、技術が進歩している分、もしかして
豊洲の方が地盤は固いのかも...?
埋立地の現在の町名
千代田区:皇居外苑、丸の内、霞ヶ関、内幸町、日比谷公園
中央区:銀座3丁目~8丁目、浜町の一部、蛎殻町、箱崎、茅場町、
新富、入船、湊、新川築地、佃島のごく一部を除いた月島、勝どき、
晴海
港区:新橋、浜松町等の三田線・浅草線の東側一帯
品川区・大田区:京浜東北線の東側一帯
-
329
周辺住民さん
追加です。
中央区:八重洲(道三堀の掘削土主体ではあるが...。)
日本橋・京橋の東半分、銀座1丁目~2丁目の東半分
(神田山の掘削度主体ではあるが....。)
-
330
匿名さん
つまり皇居も銀座も豊洲も大差ないということですね。
安心して住めそうです。
-
331
匿名さん
おいおい、皇居外苑なんて皇居の敷地かもしれんが、ただの公園だぞ。昔から将軍も天皇もここに住んだことはない。
銀座は商業地だが人の住む場所じゃない。豊洲なんてゴミで埋立した場所なんて論外。
埋立地が人の住める場所じゃないというのは間違いない。
-
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
埋立地は人の住む場所ではない=皇居のように現人神の住む場所
なるほど。
-
334
匿名
江東区役所の職員の方、引っ越し後二度行きましたが、とても親切にしてくれました。
-
335
匿名さん
住生活グループ(杉野正博社長)は11月1日、2011年4月1日付で連結子会社であるトステムを存続会社として、INAX、新日軽、東洋エクステリア、LIXILの4社を吸収合併し、存続会社の社名を「株式会社LIXIL」(資本金3億4600万円、東京都江東区、杉野正博社長)に変更することを決めた。トステムやINAX、新日軽、東洋エクステリアといった旧事業会社の名称は、ブランド名として今後も維持するが、LIXILが統合会社として多様化する顧客ニーズに対応するとともに、総合的な住環境ソリューションを提供していくとしている。
-
336
マンション住民さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
政府・税制調査会は11月2日、2011年度税制改正要望について、国土交通省からヒアリングを行った。国交省の池口副大臣は主要項目とする、大都市の再生に寄与する民間都市開発プロジェクトへの課税の特例措置を要望。既存措置(都市再生促進税制)の延長、拡充に加えて、新たに国際競争力強化に繋がる特別な地域でのプロジェクトに対する既存措置を深堀した優遇を求めた。これについて、財務省の尾立大臣政務官は、既存措置を廃止せずに新たな優遇を創設することは、「相当性の観点から議論する必要がある」とした。
-
339
匿名さん
江東区の複合施設「東京イースト21」(東陽6)で6日夕、約10万個の発光ダイオード(LED)を使ったイルミネーションの点灯式が行われた。点灯に続いて、地元の江東少年少女合唱団がクリスマスソングを歌い、家族連れらが聞き入っていた。
同施設には、商業施設やオフィス、ホテルがあり、1階中庭に設けられたイルミネーションは1992年の開業以来、最大規模で彩られた。来年2月中旬まで、午後4時~午前1時に点灯される。
(2010年11月7日 読売新聞)
-
340
匿名さん
東京都建設局は、築地市場の移転関連予算の執行が決まったことを受け、環状第2号線臨海部(中央区晴海~銀座間)の整備を再開する。既に2009年度から工事費を予算計上していたが、市場移転の行方が定まらず、一部の区間を除き着工できない状態が続いていた。15年度の開通に間に合うよう、中央区勝どき地区の「勝どき高架橋(仮称)」と隅田川に架設する「隅田川橋梁(仮称)」の下部工事などを10年度末までに発注する考えでいる。
-
341
江東区民
悪くはないですよ。でも、どこの区でも場所によりますよね。江東区も本当に場所によると思います。。。 あと、区内のアクセスが結構悪いかもしれないですね。例えば、豊洲等の臨海部から門前仲町や亀戸はアクセス悪いので、結局、中央区とかに行っていたり。 でも、ほかの区民の方の話と比較すると、医療(特に定期健診?)の面では他区よりもいいみたいですよー。
-
-
342
匿名さん
築地市場(中央区)の移転問題で、都は築地での再整備案を検討してきた「市場再整備検討チーム」を十五日付で解散し、江東区豊洲への移転に向けた執行体制を強化する方針を決めた。石原慎太郎知事が豊洲移転にかじを切ったことを踏まえ、都として現在地再整備案の検討を打ち切る一方、移転準備を強化する「新市場整備部」を中央卸売市場内に新設する。
解散する検討チームは「強引な豊洲移転に反対」を掲げる都議会民主党などの要求を受けて今年四月、都が知事本局内に職員九人で設置。豊洲移転案と比較検討する都議会審議の支援のため、築地での再整備の可能性について検討してきた。
都議会は十月の第三回定例会で、豊洲移転案と現地再整備案を併記する報告書をまとめ、結論を先送り。これを受けて石原知事は「再整備案は順調に進んでも十数年かかる致命的な欠陥がある」とし、豊洲移転の決断を表明していた。
都が十六日付で新設する新市場整備部は、新市場の施設整備や土壌汚染対策を進める体制の強化が狙い。市場業者への支援や調整業務も担う。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>344
パークシティ中央防波堤も間もなくですね。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
有明とお台場って同じって見方に
変わりつつあるみたいだね。
-
349
匿名さん
豊洲と有明は別、って認識されているみたいだね。
豊洲が土壌汚染でニュースになっても、有明に火の粉は飛んでこない。
-
350
近所をよく知る人
豊洲に徒歩十分位のところに住んでました。
別の区に引っ越したところ、ずっと悩まされてた偏頭痛が無くなりました。
-
351
匿名さん
羽田空港第2ターミナル出発ロビーに11月17日、建設中の「東京スカイツリー」(墨田区)の周辺地域の「地元キャラ」4体が集合した。
観光庁主導の同空港ターミナル内のスペースを活用した国内観光振興PRイベント「観光プロモーション in 羽田空港」の一環。スカイツリー周辺の墨田・台東・江東の3区とスカイツリー運営会社・墨田区観光協会などで組織する「東京スカイツリー・下町文化創成協議会」が、合同で地域全体の観光を空港利用者に向けてPRするもの。
イベント会場では、共同ブースで観光PRのDVDを上映し、台東区の浅草寺・江東区の深川エリアなどの観光情報パンフレットや地図などを配布した。さらにスカイツリーの公式キャラクター「ソラカラちゃん」と地域のイメージキャラクター「おしなりくん」(墨田区)、「台東くん」(台東区)、「コトットちゃん」(江東区)が集合。3回にわたって親子連れらととも写真撮影などを行った。「ソラカラちゃん」の一般公開は今回が初めて。
イベントを運営する台東区の担当者は「会場が出発ロビーであるにもかかわらず多くの人がスカイツリーと地域に興味を持って立ち寄ってくれる。今後は外国人旅行者の取り込みにも取り組んでいく」と初の空港でのPR活動の手応えを語った
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
江東区と大田区が争っている東京湾の埋め立て地の帰属問題について、江東区の山崎孝明区長は18日の定例記者会見で、「都への働きかけを強めたい」と述べ、大田区と協議で解決しなければ都に裁定を求める意向を示した。
山崎区長は「区民は長年、ごみ問題で苦しんできた。今も1日に5千台を超す運搬車が区内を通っている」と強調。決着時期については「高度な政治的力が要求される。(大田区が引き下がらなければ)ある段階で都に裁定をお願いするだろう」と述べた。
-
354
匿名さん
山崎江東区長が有楽町線延伸を強く要請/石原都知事も必要性認識
東京都江東区の山崎孝明区長は18日の定例会見で、都が築地市場の豊洲移転を決断したことを受け、「渋滞防止や土壌汚染対策について適切な対応を求めていく」と述べた。また、豊洲新市場の整備に当たり、交通機能が大きなテーマの一つになるとの認識を示し、区のウィークポイントでもある南北交通の利便性を高める地下鉄8号線(有楽町線)延伸の必要性を強調した。
山崎区長は石原慎太郎都知事との会談で、「市場をつくるなら交通面をしっかりしなければならない」と訴え、知事からも必要性を認識しているとの発言があったことを明らかにした。そして、「市場移転を機会に、8号線延伸を強力に要請していきたい」と意気込みを語った。
延伸を計画しているのは豊洲駅を起点に、東陽町駅を通り、住吉駅に至る5.2km。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
江東区ってなんだか悪いイメージしかないんですけど
・・・住民の方ごめんなさいね
海沿いは臭い街は汚いし下水処理場にゴミの島。治安が悪い。
許せない女子高生コンクリート事件の被害者が発見された場所(犯人**!)
在日が多く住んでいるとか・・・
あくまでも聞いた話と先入観で、あんまり行ったことないんですけど、
何か江東区のいいところを教えてください
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>>354
住吉で留めるくらいなら錦糸町まで通してやりゃいいのに。
-
361
匿名
-
-
362
匿名さん
忌まわしい事件は東京の至る所にあるので、何とも。
世田谷の一家惨殺など、まだ解決してないので犯人野放しですしね。(近隣の方が平気で住んでるのがスゴイなと思います)
池袋、渋谷の無差別殺人も、恐かったし。
吉祥寺の井の頭公園のバラバラ殺人も来解決・・・
ほんと、東京で暮すには無神経じゃないと暮せませんね。
-
363
匿名
錦糸町じゃなくて亀戸ならば良いのでは?錦糸町と違って江東区だし。
-
364
匿名
-
365
匿名さん
交通の便はともかく、無視できないのが地元住民の性質です。
よそから越してきた人達はまだいいですが、地元民には感覚がかなり違う人もいて他区からの転入者には転居してから気がつく事も。
具体的には分譲マンションを購入したのに上階は地元住民の小金持ち。家賃を払ってタワーマンションに住む財力はあるがマナーが悪い。注意をしても聞き入れない頑固者。。。と、こんな話はよく聞きます。
「生活感覚」というのは町の景色が変わる以上に時間がかかります。
分譲マンションを買われる時は気をつけて下さい。特に上階が中国人オーナーなどでしたらお手上げです。
豊洲の朝青龍的な賃貸契約者が現れないとも限らないし。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
深川や門前仲町など、下町情緒漂う町並みもあり、清澄庭園、亀戸天神社のような名所もある。
職住近接の市街地と、有明や青海に代表される臨海地域が秘める潜在力は、限りなく大きい。
-
369
匿名さん
江東区のもう1つ注目すべき点は、人口増加だ。
1998(平成10)年以降、江東区の人口は増加を続けている。
2010年1月には、人口総数45 万9000人、97年の36万5000人からおよそ9万4000人増えた。
その人口の構成だが、平均年齢は43.6歳で、これは23区中低いほうから8番目。
「年少人口指数(生産年齢人口を100とする)」17.1は 23区中第5位、
それに対し、「老年人口指数」は28.1で第14位である。ここからも「若さ」を感じさせる区だ。
-
370
匿名さん
自然増加によっても人口を増やしつつある江東区だが、09年中の自然増加率は2.17%で、港、中央、江戸川の各区に次ぐ第4位であった。
合計特殊出生率(08年)も1.18で第4位、しかも1993年、98年の1.10、2003年の1.06からさらに増加している。
-
371
匿名さん
>>364
東武亀戸線につなげるんですか?あんな下町のローカル線につなげてなんのメリットが?
伊勢崎線は半蔵門線と直通運転してるから亀戸線なんかと直通運転しても曳舟までしか運転できない。曳舟と豊洲なんかを結んでも需要は地元しかないから、2両編成の電車がトコトコ走るだけの城東のローカル線となるだけ。
そんな儲からない路線を今から敷こうなんて誰も思わない。江東区民のただの妄想。
-
372
匿名
>>371
今人気の東急目黒線はその昔目蒲線と呼ばれ超不人気のローカル線だった。それが今じゃどうだ一大人気沿線に格上げだ。それもこれも南北線と三田線を通したからだ。
有楽町線を亀戸線と繋げれば都心まで一本で行けるわけで、終点亀戸駅のローカル線から一変、東武亀戸線沿線高騰と大化けする可能性もある。またJR駅から豊洲までアクセスしやすくなるのもメリット。
その場合は豊洲ー東陽町ー砂町銀座ー西大島ー亀戸ー東武亀戸線直通にしてほしい。
都民待望の砂町銀座に駅を設けてほしい。
-
373
匿名
深川や門仲や清澄白河はマンションだらけで全然下町情緒に溢れていない。もっともマンションだらけの街が現在の下町情緒と言うならば下溢れ過ぎているが。
-
374
周辺住民さん
マンションも多いかもしれませんが、お寺と運河等を公園にした緑も多いですよ。
お寺は大体、江戸時代初期(1600年代中頃)からのもので、由来を聞くと、歴史を感じます。
もっとも江戸時代に多発した火事、関東大震災、東京大空襲等で焼けているので、すべて戦後再建の鉄筋コンクリート造ですし、お寺ってことは、お墓も多いので、嫌な人もいるかもしれませんが...。
-
375
匿名さん
>>372
砂町銀座方面はLRT案じゃなかったっけ?
-
376
匿名さん
>その場合は豊洲ー東陽町ー砂町銀座ー西大島ー亀戸ー東武亀戸線直通にしてほしい。
そのルートは計画線とは違うので100%ないです。
もしそのルートにすると豊洲から都心方面に直通する列車は作れません。本線は新木場-豊洲-和光市ですし、車庫も新木場にあるので。豊洲と曳舟を往復するだけのローカル線しか走れませんよ。目黒線のようにはできないんです。
目黒線は直通する相手がいたので都心直通ができましたが、豊洲支線を作っても直通相手がいないんですよ。
鉄道のことを知らない素人の勝手な妄想では実現不可能ですよ、もっと現実的な案を出してくださいね。
あなたの話はド田舎の住人が自分の村に鉄道を敷いてくれと言ってるのと同じなんです。
事業として成り立つかどうかまったく考えてません。
亀戸-新木場方面はLRT案があったようですが、採算が合わないということで廃案になってますね。そんなところに地下鉄なんて絶対無理だとは思わないんですか?江東区って住民エゴのひどいところのようですね。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
一番現実的な方法としては、亀戸から新木場までの明治通りを連結型の大型電気バスを走らせる。
各交叉点の信号がバスの通過に合わせて緑になるようにコンピュタ制御して、信号待ち無で走れるようにする。
バス停の数は減らし、その代わりにバス停の規模をもっと大きくする。
料金精算はすべてプリペイド方式にして、出入り口を多数作り乗り降りの時間を短縮する。
-
379
匿名さん
-
380
匿名
公共施設が集まってる東陽町を中心として江東区を網羅させたBRTが現実的なとこ?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>>378
これいいなあ。バスもいろいろやりようがあるんですね。
でも料金が高くなるか?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
道路と区画はいったん決まると変えるのが大変。
これがしっかりしている所が結局将来性があるエリアだね。
-
385
匿名さん
>>382
バスと交差する方向を走る車や渡る人は、
信号を赤にされて長く待たされるわけだけど嬉しい?
-
386
匿名さん
★2010年9月20日
コンビニ強盗未遂で中国人逮捕 ほか2件に関与か 警視庁
コンビニエンスストアに押し入り、売上金を奪おうとしたとして、警視庁深川署は
20日、強盗未遂の現行犯で、自称中国籍で住所不詳、科(かー)尓(ある)沁(ちん)
容疑者(25)を逮捕した。同署によると、容疑を認めている。
付近では同日、手口や犯人の特徴が似ているコンビニ強盗事件と未遂事件がほかに計
2件発生しており、同署は関連を調べている。
逮捕容疑は、同日午後3時半ごろ、東京都江東区東陽の「ミニストップ東陽5丁目店」
に押し入り、「5千円出せ」などと女性店員(54)に包丁を突きつけて脅し、売上金を
奪おうとしたとしている。
同署によると、店員がレジを開けるのに手間取ったため、科容疑者は何も取らずに逃
走。約15分後に約600メートル離れた路上で、警戒中の同署員に取り押さえられた。
けが人はなかった。
隣接する中央区では同日午前、刃物を持った男がコンビニに押し入る事件が2件発生。
いずれも犯人の男は逃走している。
★2010年9月26日
男がコンビニで10万奪う 東京・江東区
26日午前2時半ごろ、東京都江東区大島5丁目のコンビニエンスストア「ファ
ミリーマート大島5丁目店」で、男がレジカウンターの中にいたアルバイトの男性店
員(20)に果物ナイフのようなものを突き付け「金を出せ」と脅した。男は店員が
レジから差し出した約10万円を奪って逃走。店員にけがはなかった。
警視庁城東署によると、男は20~30歳くらいで身長約165~170センチ。
黒っぽいパーカーにサングラスを着用していた。店内には当時、男と店員の2人だけ
だった。
★2010年10月26日
コンビニ強盗、傘で脅し5万円奪う
26日未明、東京・江東区のコンビニエンスストア「スリーエフ大島7丁目店」
で客を装った男が持っていた傘で店員を脅し、現金およそ5万円を奪って逃走しました。
警視庁によりますと、26日午前4時頃、江東区大島のコンビニエンスストアで、
客を装った男がいきなり持っていたビニール傘をレジカウンターに叩きつけ、「金を
出せ、殺すぞ」などと男性店員を脅しました。
男は店員がレジから差し出した売上金、およそ5万円を奪って逃走しました。店員
けがはありませんでした。
男は年齢25歳前後、身長175センチくらいで、青いシャツに黒いズボン姿だった
ということです。
-
387
匿名さん
BRTを知らない人は勘違いしてると思うが、あれは専用道路がないとまともに使えないぞ。
つまり軌道のないLRTみたいなもん。
だから江東区内の道路に網の目のようにBRTを走らせるのは不可能。それをやるとBRT以外の車は一切走れなくなる。それでもいいならできるが。
BRTを走らせられるのはせいぜい南北に1本か2本程度だな。
それも専用道路が用意できなければ、既存の道路の上に高架で道路を作る必要が出てくる。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
臨海部で大規模開発=都・URから用地取得―住友不
時事通信 12月16日(木)20時44分配信
東京都と都市再生機構(UR)は16日、臨海副都心の有明北地区(江東区)に所有する土地を住友不動産に売却すると発表した。敷地面積は約11ヘクタールで、臨海副都心では最大規模の開発となる。住友不動産は2000戸の分譲マンションや大型商業施設などを建設し、2015年1月に一部の施設が開業する予定。売却価格は約416億円。
臨海副都心の大型区画への進出事業者の決定は、都が08年10月に商業施設「パレットタウン」用地(約7.9ヘクタール)の売却を森ビルとトヨタ自動車に決めて以来、約2年ぶり。
-
390
匿名さん
m2当たりの土地代38万円。
道路等の使えない部分を除くとm2当たり50万円相当?
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
都民銀、FC東京に出資へ=業務提携で基本合意
時事通信 12月20日(月)20時8分配信
東京都民銀行<8339>は20日、JリーグのFC東京を運営する「東京フットボールクラブ」(東京都江東区)に出資する方針を発表した。同日締結した業務提携の合意内容に盛り込んだ。出資額は数千万円とみられ、2月ごろには正式決定される。広告を依頼する「クラブスポンサー」契約も結ぶ予定。
-
394
匿名さん
亀戸、新旧住民結ぶ芽の輪 手作り、マンション住民も
下町の気風が残る東京都江東区の亀戸浅間神社に、今年も関東一をうたう「ジャンボ茅(ち)の輪」がお目見えした。二十年来、住民が手作りしているが、建設ラッシュの続くマンションに新たに越してきた人たちも最近は作業に加わる。新年を迎える神社の行事は、地域の絆を確かめる場になっている。 (岡村淳司)
芦(あし)でつくる茅の輪は直径約三・六メートルで、重さは三百キロ。若手の氏子でつくる「亀盛睦(きせいむつみ)会」の約三十人が二十六日に六時間かけて仕上げた。大みそかには鶏肉と野菜を煮込んだ「睦汁」を参拝者に振る舞う。氏子総代で亀戸九丁目町会長の鴇田(ときた)慶三さん(71)は「正月は地域にとって特別な日です」と気合を入れる。
元日は、地元の浅間竪川小六年、柏谷華菜実さんと庭月野由里奈さん=いずれも(12)=が巫女(みこ)として、新年を祝う「豊栄(とよさか)の舞」を奉納する。子どもによる舞は初めてで、練習に励んできた二人は「緊張するけど、すごくいい経験になる」とはにかむ。
亀戸では、近年マンション建設が相次いでいる。九丁目町会に所属する約千九百世帯のうち、昔ながらの住民は六百世帯ほど。「ここは町会と神社の関係が密。住民の神社に対する思いの強さに驚いた」と話す同神社の御田村俊一宮司(53)も、四年前に横浜市の神社から移った新住民だ。妻で神職の洋子さん(49)は今月、民生児童委員になった。地域の核として神社は存在感を増している。
「下町はずっと隣近所の付き合いを大切にしてきた。マンションに住む人も巻き込みたい」と鴇田さん。思いが実り、町会や氏子団体の役員を引き受ける新住民が増えている。くぐると無病息災の御利益があるという茅の輪は、人と人を結ぶ心の輪でもある。
(東京新聞)
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
「コミケ」の愛称でも親しまれる日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット79」の2日目が30日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開かれた。来場者数は、初日と同じで16万人が来場した。
コミックマーケットは、75年から始まったマンガや小説、音楽、ゲームソフトなどの同人誌即売会。2日目は、「ワンピース」や「ナルト」、弾幕シューティングゲームから生まれた作品群「東方Project」、映画、芸能を扱う約1万1700のサークルが参加した。企業ブースの人気グッズには恒例の長い列ができ、アニメキャラを描いた「iPhone」のケースといった新商品が人気だった。
最終日の31日は、オリジナル・創作系を中心に1万1500のサークルが出展する。
-
397
匿名さん
亀戸の昭和レトロ商店街は3月に完成でしたっけ?
アドマチで紹介されるみたいですね。
-
398
サラリーマンさん
門前仲といえば富岡八幡宮。そして初詣行った帰りは深川丼が堪りませんなぁ!!
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
江東区は門仲〜木場周辺が最高だと思います。
ウマイ店が多いし物価は高くないし都心にも出やすくて生活至便。なにより下町コミュニケーション最高です。
大型再開発があまり無いせいか若い人が増えず地域全体が高齢化している為、よそから若いのが入ってくるととても歓迎されます(少なくとも私の知る限りですが)。
そして祭りの一体感は神奈川の新興住宅街育ちの私には想像できないもので本当に感動しました。
ネガティブな情報も伝えておくと、古くからの門前町だけあって***が結構いるようです。しかし普通の人にちょっかい出さないらしいですし、むしろ年寄りと結託して街を盛り上げようとしているそうです(だから許すという意味ではないです)。
それから首都高がいつも渋滞しているせいで空気が悪いです。網戸がすぐに黒くなります。
私は最初は門前仲町1丁目のマンションに賃貸で住んでましたが、この地域が気にいったので(そして空気が悪かったので)永代2丁目に土地を買って家を建てました。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>400さん
首都高から距離を置きたいのなら、清澄白河、住吉、東陽町がいいよ。
三つ目通りも嫌なら、住吉か東陽町。
四つ目通りはバスの本数が多いのでとっても便利です。
-
403
匿名さん
都心近くに一戸建てを持つには深川地区はリーズナブルじゃない?区画分けもしっかりされている所が多いし、他のところじゃまず不可能だろうな。
台東区の南側もあるけど、緑とかの潤いが少ないな。中央区は周りがビルばっかだし。
-
404
匿名さん
400です。
>>402さん
やはり最寄り駅は門仲が良かったので、駅からの距離を犠牲にしてでも門仲駅中心で探しました。
永代はマンションはほとんどありませんが、狭小地が安く出るので最後は永代に絞って探してました。
>>403さん
まさにそう思ってました。東京駅から歩ける範囲(遠いですが歩けます)で一戸建てを持つなんてとんでもなく贅沢に聞こえますが、マンション買うのとそう変わらない値段でなんとかなりました。
中央区は橋一つ向こうなだけですが、全く値段が違いますのでとても無理でしたね(検討もしてませんが)。
すごく満足してます。
-
405
匿名さん
深川は戦後間もなく住み始めた人が多いので、戸建て用の土地がぼちぼち売りに出され始めていますね。
戸建てが好きな人には穴場でしょうね。
-
406
匿名さん
古臭い印象しかないなあ。
豊洲や有明のような近代的な街以外の江東区はこれからも発展の余地なし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件