- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境ってどうですか?ⅲ
-
1
匿名さん
最近の砂町界隈は買い物便利で住むのに良いよ。
砂銀、トピレック、SUNAMOに加えArioも出来る。
0m地帯だけど・・・逆に水害対策も万全。
地震のとき液状化すると思うけど一生に何回もないし^^
-
2
匿名さん
なんか、やめてほしい、このスレ。
生活してるから分かるでしょ。
別にわざわざ全国からみれる掲示板で知らしめるほどのことはないし。
-
3
匿名さん
昭和32(1957)年、増える人口とともにごみの処分が深刻化してきた東京都では、江東区の海上にある埋め立て地の夢の島にごみの埋め立てを始めた。都では住民の吐き出すごみをここに埋め立て、将来、ハワイに匹敵する大観光地となることをもくろみ、「夢の島」と名付けたのである。当初は都民のハゼ釣り大会などを催すレクリエーション地ともなっていた夢の島も、大量生産、大量消費のシステムの下、大量廃棄が続けられ、思わぬ事態が次々と生じてきた。捨てられたごみの山からは時々、火事が発生した。火事が少なくて雨が多いときは、ハエが大量に発生した。
江東区南砂町ではハエの飛来、悪臭、清掃車の無謀運転などに悩まされた。ハエの発生は、ごみの上にごみを重ねて処分する形とかかわっている。ごみを捨てた上に土をかぶせるサンドイッチ方式はハエの発生を減らすが、この覆土作戦をとれなかったのは予算と人員の制約があったためである。しかし、ハエの異常発生をみた昭和40(1965)年7月16日、重油をまいて火を放つ焦土作戦が実施された。
昭和46(1971)年、東京都の美濃部亮吉知事はごみを自区内で処理していない目黒区や杉並区などに清掃工場を建設する方針を発表したが、杉並区の住民の間に強硬な反対運動が起こった。昭和48(1973)年5月22日から24日まで、江東区の区長や区会議員などが、杉並区から運ばれてきたごみ収集車のごみ廃棄を拒否した。昭和49(1974)年1月には、ごみを自区内で処理する原則が確立され、和解成立となった。昭和58(1983)年1月からは、杉並清掃工場が本格操業に入った。地域エゴも絡んだごみ戦争は一応終結したのである。
-
4
匿名さん
>>1
ゼロメートルじゃなくて東京湾平均海面より最大マイナス9メートルです>砂町
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
2さん
新しく流入してくる人にとっては、有意義ですよ。
私もそうでした。
3さんのような解説もとても参考になりましたね。
-
-
8
匿名
人が増えるって言っても城東はどうなの。
自分も城東だけど、変なヤツが多いよね。
若い奴らというよりも、変なオヤジが増えたね。
自分は特別とでも思ってんのかね。とくに頭のてっぺんが薄いヤツにその傾向が多いね(笑)
なんか残念。
-
9
匿名さん
4月20日19時16分配信 毎日新聞
りそなホールディングスは20日、5月に移転する東京本社(東京都江東区木場)の内覧会を開いた。大型連休中に移転し、5月6日から業務を始める。
新本社は地下1階、地上10階建て。現本社(千代田区大手町)から営業部門約500人を除く約2000人が移り、年間約6億円の賃料削減効果を見込む。パソコン活用による紙使用の削減や、全社員の机を統一しスペースの有効利用にも取り組む。
-
10
匿名さん
4月16日18時21分配信 住宅新報
三井不動産、大和ハウス工業、サンケイビル、フジテレビジョンは16日、東京都江東区の臨海副都心地区で推進中の商業・オフィスの複合施設「(仮称)青海Q街区計画」に着手した。12年春の開業を目指す。
開発コンセプトは「劇場型都市空間」。「楽しみ、遊び、学び、くつろぎ、驚き、感動を体感できる施設を創造する」としている。
敷地面積約3万3000平方メートル。商業施設は地下1階地上9階建て・延べ床面積約14万平方メートル(駐車場含む)。オフィスは地下1階地上21階建て・延べ床面積約6万5000平方メートル。
-
-
14
匿名さん
ビミョーっす。
-
-
17
匿名さん
東京、横浜では運河沿いに住む人はキャナリーゼとしてセレブな生活をおくっています。
-
18
匿名さん
東京広布の先駆を切る江東。「江東の日」は1961年(昭和36年)11月14日、江東に初めて誕生した“下町広布の牙城”江東会館の落成式に、池田大作(いけだだいさく)名誉会長(当時会長)が初訪問した歴史を記念するもの。
-
19
匿名さん
深川で中古マンション探しているけど築年が古いのばかりだよ。30年とか。
新しいのはマーケットに出てこない?
-
20
匿名さん
東京、横浜では運河沿いが高級な場所とは思ってない人も多いですが。
東京のどの地域かによっても価値観が違うんですね~
-
21
匿名さん
江東区のイメージは門仲、亀戸なんかの下町。埋め立て地はなんかヘドロ;;;;
-
22
匿名さん
>>19
定着率が高いところは新しい中古はなかなか出てきません。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
りそな本社は連休中に引越しを終えて、6日から営業開始みたいです。
木場駅で降りる人が増えて、大手町方面が乗りやすくなりそう。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
>>24
木場本社勤務は2千人らしいね。
門前仲町、木場、東陽町のワンルームが好調なのはこれが理由か?
-
28
匿名さん
りそなホールディングス(HD)と傘下のりそな銀行は6日、東京本社を千代田区大手町から江東区木場に移転した。同日から営業を開始した。大手町の金融街から下町情緒あふれるエリアへの移転で、親しまれるリテール(個人向け)バンクを目指す。移転により年間6億円のコスト削減効果があるという。
同日のオープンセレモニーでりそなHDの細谷英二会長は「移転を機にこの地をリテールバンクのメッカにしたい」と抱負を述べた。
-
29
匿名さん
日本HP、本社機能を来春移転-市ケ谷から江東区大島へ /東京
日本ヒューレット・パッカード(千代田区五番町)は5月11日、江東区大島に建設中の社屋を新本社ビルとすることを発表した。新本社ビルには約5千人の社員が在籍する予定で、これまで各主要拠点に点在していたショールームやデモセンター、セミナールームなど、八王子事業所と昭島工場を除く都内の事業所機能を新本社ビルに集約する。建物の名称は「日本ヒューレット・パッカード株式会社 新本社ビル(仮称)」。敷地面積は約1万9,000平方メートルで、建築面積=約6,700平方メートル、延べ床面積=約4万4,500平方メートル。地上9階建て。竣工予定は2011年3月。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100513-00000051-minkei-l13
-
30
匿名さん
りそな銀行みたいな三流会社は江東区にお似合いですね。
-
31
匿名さん
ⅠHⅠなどが豊洲2街区を再開発(05/11)
ⅠHⅠ(江東区豊洲3ノ1ノ1)、江東区、東京都は共同で、豊洲再開発エリアの2街区のうち3・4㌶の開発事業の検討を開始することで合意した。地権者である3者はそれぞれの施設建設を通じて一体的なまちづくりを進める構想だ。このうち、ⅠHⅠがオフィスを主用途とするビル建設を計画しているほか、江東区と都もそれぞれ施設整備を実施する。また、三井不動産(中央区日本橋室町2ノ1ノ1)が事業協力者として参画、エリア全体のレイアウト検討などを進めていく。
-
-
32
周辺住民さん
深川エリアに住む者です。
都内から地方を含めて過去十か所ほどで過ごした転勤族ですが、
結論から申しますと、深川エリア、最高に気に入っています。
もしこのエリアに引っ越しを検討されている方がご覧になられているなら
少しでもこのエリアの参考情報になればと、あくまで個人的所感を列挙します。
【良い理由】
①非常に便利である
→首都圏主要駅であれば大概乗換1回(30分程)でアクセス可能
→銀座からタクシーで夜¥2,000前後
→地下鉄、都バス、自転車が活躍!車なくても全然OKです
②気さくな下町(ここぞ江戸!)
→ジャージで歩ける。町の雰囲気に情緒があり、夏の祭りの時は更にそう感じます。
傘を持たず夕立ちにあった際、商店街のおばちゃんに「傘持って行きな」
なんて見ず知らずの通行人の自分に突然傘をくれるな温かさもあります。
「粋」を感じる町です。
③見た目環境がいい
大きいところで言えば、木場公園、清澄庭園、猿江公園や
また町を縦横に渡る川などは町の雰囲気に上手く溶け込み、休日の散歩も心地良い環境です。
【逆に良くない所】
①空気が汚い
交通量多い幹線、首都高があるため空気は決してよくない
夜も結構車が走ってるので、大きい道路沿いは騒音も少し気になるかも
②場所によってスーパーが少ない
駅周辺を見ると、人口の割に、下町だからか、
もっとスーパーが駅近くにもっとあってもいいのでは?と感じます。
特に東陽町(西友?)、木場(アリオ?)、門仲(赤札堂?)、森下(?)など
逆に菊川、住吉、清澄周辺はライフ、マルエツ、オオゼキ、赤札堂+商店街が使える点で
少し違うかも。
③人口(≒高層マンション)の急増
江東区は都内?23区内?で一番人口増加率が高いエリアのようです。
当然豊洲・清澄白河・東陽町あたりのマンション群が影響大なのでしょうが、
保育園はかなりの激戦地区が多いとか。
あと気になる地盤・水害ですが、
深川エリアは埋立地ではないため、豊洲で噂されるような悪い想定はあまり聞きません。
とはいえ所詮関東平野なので、都内はどこもある程度の覚悟は必要と思います。
むしろそんな時こそ下町の連携が期待されるか??
(ちなみに私は仙台で震度6弱を2度経験済。何とかなってます)
水害は未経験ですが、
川に囲まれた土地柄、過去の水害発生エリアも場所によってあります。
過去のデータを認識しておくことをオススメします。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_kiroku/h19/shisa_ku.htm
将来的には更に便利に?
豊洲→東陽町→住吉→錦糸町ってな流れで有楽町延伸の計画もあるそうで、
江東区は将来、更に便利になる期待も持てるようです。
http://www.mifuru.to/weblog/2010/02/post-758.html
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>33
つまり地価が押し上げられるってことね。買うなら今のうち?
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
同じ区内に住もうと思う奴なんかいないでしょ。特に会社が大きければ大きいほどね。
33みたいなのは田舎者や零細企業従事者の発想。
-
37
匿名さん
有楽町線の延伸は江東区だけがやる気で、肝心のメトロは伸ばす気はありません。
伸ばしても儲からないですから。
だいたい有楽町線がきても錦糸町にはなんのメリットもないです。豊洲なんかに行く用はありませんから。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
大道芸人やライブ演奏者を紹介する江東区の「KOTO街かどアーティスト」制度の認定者が、3期目の今年、発足当時の2倍近い72組に上った。同制度を利用する区内の商店街や町会が増えているため、景気低迷で活躍の場が減ったアーティストの応募が相次いでいるとみられる。認定者の紹介窓口となる区文化コミュニティ財団では、「実力者ぞろいなので、ぜひ活用してほしい」とPRに懸命だ。
-
40
匿名さん
発展著しい江東区は23区でも屈指の好景気です。
千客万来いらっしゃいませw
-
41
匿名さん
江東区って町工場と、明日のジョー、ど根性ガエルのイメージです。
労働者の街ですね。
-
-
42
匿名さん
何年前のマンガだよ(笑)
世田谷区はサザエさん?(笑)
-
43
匿名
-
44
匿名
-
45
匿名さん
国土交通省成長戦略会議(座長・長谷川閑史・武田薬品工業社長)は17日、首都圏にある羽田空港や成田空港の国際ハブ(拠点)空港としての機能を強化することを柱とした成長戦略の報告書をまとめ、前原誠司国交相に手渡した。
報告書は「海洋」「観光」「航空」「国際展開・官民連携」「住宅・都市」の5分野を中心に成長戦略を提示した。東京や大阪などの大都市を経済成長のけん引力と位置付け、投資や人材を呼び込む「大都市圏戦略基本法」(仮称)の制定を求めた。
-
46
匿名さん
千葉市美浜区の幕張メッセをこれまで会場としてきた東京モーターショーが、次回の11年から東京ビッグサイト(東京都江東区)に移転することが正式に決まり、日本自動車工業会(自工会)が20日発表した。
-
47
匿名さん
東京モーターショーがビックサイトになったのは出展者が減って幕張のように広い場所が不要になったからでしょう。
-
48
匿名さん
現在23区で埋め立てられている所は江東区だけ
なんだから他の22区はありがたく思わなくちゃ
ダメよ(笑)
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
サッカー・ワールドカップ(W杯)の開幕が来月に迫る中、東京都江東区で昨春に学校の垣根を越えて誕生した「江東区立中学校女子サッカー部」が23日、初めて公式戦のフィールドに立つ。公立中の混成チームは全国的にも珍しい。女子サッカーのすそ野を広げるチャレンジに日本サッカー協会もエールを送っている。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件