- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
いいかげんスレと無関係な地域の話はやめにしませんか。
世田谷はよくないですよ。
都心と違って平凡です。
だから休日は近くの公園や家でくつろいでます。
こんなところ住みたくない。
犬の散歩もしないとならないし、草木に水をあげないとならないし‥‥‥‥それから、‥‥
大型連休だから千葉のセカンドハウスにある水上バイクを持ち出して楽しむか?
道路はまっすぐで広く、小中学校も近くにあって、道路沿いの歩道じゃなくてのんびり散歩できるような
道や公園もある。ある程度緑豊かで、丸の内へも30分圏内で便利。あと、美味しいもの食べるの好きなので、
そういうものが豊富にあるスーパー(できれば紀ノ国屋レベル)がある町はどこかにないだろうか?
うちの町内はわざと車止めつけたり一方通行にしてますね。
コンビニもありません。
買い物も遠いです。
要人宅があるので昼夜SPの覆面パトが行き来してます。
まあ都内に拘ることなんぞないもの。
幼少期に都心に住んでいたけど今は郊外の方が住環境は良いと思っている。
ウナ姉さんも復活?
正気ですか?
港南地区は、近年三箇所新設された保育所も不足し、新たに数箇所出来るよう。
ベビーカーで闊歩するママも増えまくり。
今日は港南の自演がしつこいね
全部1行レス
吉祥寺いいね
ブクロ姉ちゃん。好きだわ~。
私は池袋東口の南側に住んでいます。確かに、池袋はデパート2軒あって何でも揃いますが、
住んで見ての感想は人が住む場所じゃないですね。酔っ払いやアブナそうな人も多いし。
自分の家の住む駅の周りには、まずまずのスーパーとカフェ、ちょっとおしゃれな飲食店、
そして良好な治安があれば十分。
不審!不審!不審!
だっておしゃれなお店ってウソでしょ?
小さくて品ぞろえの悪いスーパーとファーストフードみたいな飲食店・・・
わざわざ出してくる情報がウソくさいからネットニートだって言ってる
10代?妄想が高校生レベルだよ
>>1010
そうなんですか。いっかい見ただけで詳しく見ていないので、明日にでも行って見ます。
こんな事書くと1009みたいなひとに自演とか言われるんでしょうけど、絶対に自演じゃ
ないですからね。ねー1008さん!
城東の運河の臭いもキツいが港南の処理場の臭いも強烈だった。
風向きにもよるがな。今はわからん。
飯食えなくて高輪口まで避難したことが度々ある。
実話。
>小さくて品ぞろえの悪いスーパーとファーストフードみたいな飲食店・・・
どこの事を言っているんだろ?京急ストア?クイーンズ伊勢丹?エキュート?
たしかにジャスコとかに比べりゃ小さいが、そんなにしょぼくないと思うけど。
自演のアタマが悪すぎてウザい・・・
将来っていうことは、実際に検討するのはここ2.3年のうちじゃないだろうに
今のしょぼい港南情報を見て役に立ちますって素早いレス
このスレに港南口の情報が今、アップされているってどうやって知ったんだろう
港南口のvirginのカフェでも!?ってときあったな。
店員も苦笑い。
年に数回ではあったが強烈だった。
港南には、光常時接続がデフォルトになっている築浅マンションが沢山あって、
10000世帯以上がいる。GWに「港南」で検索してネットサーフィンしている
人も多いだろ?すぐにレスがついても不思議じゃない。住民の数じゃ港南
タワマン群に勝てんよ。
誰にレスしてるのか意味不明の「港南」で日夜検索している引きこもりがいるみたいだけど
そんなヤツいねえよ。地名で検索かけても検索上位はかわらねえし
ここなんて間違っても出てこねえよ
さくらタワーが好きでけっこう泊まるンですが、一度だけ港南口に行ってみたことがあります。
アトレとインターシティに行ったんですが、駅からでたらドブまたいなヘンな臭いがして
インターシティの公園を少し歩いたんですがすぐに気持ち悪くなりました、
食べるお店もチェーン店みたいなところしかないし、住むにしても遊ぶにしても魅力がないとおもいました。
それだけ知られてないってこと
顔真っ赤だよ
都心・湾岸は人口が大きく増えた場所ですね。
それだけ人気があったという証明なのでは?
「都内」よりも「23区」よりも「山手線の内側」よりも範囲を限定した東京中心部のこと。東京中心部ということは、結局は日本の中心である。
具体的には、以下の線を結ぶ円状の内側部分。
新宿-(都営新宿線)-市ヶ谷-(JR総武線)-御茶ノ水-(JR中央線)-神田-(東京メトロ銀座線)-新橋-(都営浅草線)-三田-(都営三田線)-目黒-(JR山手線)-新宿
山手線内において中央線以北は「都心」と呼ばれることはあまりない。
また、真の意味での「都心」は皇居であるが、一般都民にとっては皇居敷地は空虚な存在であるため、具体的に都心と聞いてイメージされる土地としては永田町(千代田区)、霞ヶ関(千代田区)、赤坂(港区)、六本木(港区)、銀座(中央区)などが代表的な街として挙げることができる。
都心三区【としんさんく】
東京都千代田区・中央区・港区の総称。