- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
そんなに城南はいいの?どんな魅力があるのかな。
あんまり高かったら聞いても難しいけれど興味ある。
城南ってどこですか?
大田、品川、目黒、世田谷の4区でいいの
城南って地縁がなくて魅力がわからない人は最初から選ばない土地でしょ
都何に住んでいてマンション購入を検討する年齢層で城南について知らない人はたいてい地方からの上京組でしょ
そうゆう人は城南よりも割安な城東か城北を選ぶでしょ
質問の答えをくれる親切な人は都内にいないのかな?
城南を知らなくても幸せに生きていけます。
せっかく会話を広げようとおもったのに。。。
928です。
ごめんなさい。更新と書込みタイムラグが発生したようで失礼いたであります(笑)
親切な方有り難うございます。
さすがデベ勤めはお仕事柄詳しいね
知らない人には割高に見えるだけでしょ
マンション自体の快適性と利便性を重視する人は芝浦、港南、大崎あたりの最開発を選ぶんじゃないの
まったく違う客層でしょ
城南電機と関係あるの?どうでもいっか。
931さん、
アーバンライフを送りたい一人暮らし、DINKSはそこを選ぶでしょうね
ファミリーライフ、エコ・ロハスライフを送りたい人はそこから離れるでしょうね。
住んでないが良いのではという街と、住んでみた人が良いという街
の書込からでは、両方を一様に判断しかねますな。
再開発エリアなんてどこも魅力無いからでしょう。
城南で思い出した。
関西出身で世田谷のはずれに三階建ての狭小戸建を買った同期が、大和郷に自宅のある新人お坊ちゃまに向かって、駒込はいったことないが都内は南高北低だの城南は都内で一番住みやすいだのと講釈たれていたのには吹いた。
クルーザーが趣味なら葉山などのマリーナに近い鎌倉・横浜、空が趣味なら調布飛行場に近い三鷹・吉祥寺でしょうね。それぞれ自家用の船・飛行機が並んでいて壮観です。
山が趣味なら、南~北アルプス直行の中央線沿いかな。
大和郷?巣鴨だろあれ、鳩山弟の家あるな。
大和郷は、そう巣鴨だね。スマソ
でも巣鴨の場所もよくわかってなくて、駒込と巣鴨の間にある
六義園の近く、てな話だったよな
大和郷はすごいよ。伝統を感じる。
平均敷地面積300坪位あるんじゃないかな。要人が多いため、門前の警官ボックスがやたらと多い。
もちろん、どこかと違ってミニ戸など一棟もない。
元々、大手不動産会社が作った戦前の高額所得者マップを博物館で見たが、ほとんど文京区だった。
麻布とか貧民窟でほとんど住んで無かったし、世田谷とか郊外はもちろん。
時代は変わるもんだ。
922さん
やっぱりそうだったか。予想通りだった。
941さん
なかなか解ってらっしゃるね。
昔がどうだったかなんて関係ないよ
今住みやすいのかが知りたいよー
住みたいけど住めない街
住めるけど住まない街
住みたくて住める街
どこも色々だね
そうそう、そういう人は必ず安めの外車に乗るね。ミニ戸ほど
そういう車が狭いガレージに置いてあるのが笑える。金持ちの
家はガレージの中まで見えないし、中に置いてある車も質が違う。
うちの近所は一種低層なので戸建てと低層マンションが入り混じっている。
戸建ては国産車が多く、マンションは輸入車が多い。
国産で多いのはプリウスかクラウン
一部のエリアからは私の感が正しければ
土地転売したい人、業界の人などの
情報操作、憂さ晴らしが臭ってきます。
宇奈根の地主さん。
転売してタワマン再開発とか考えないでくださいよ!
宇奈根はあのまんまだからこそ高い存在価値があるんです!
再開発しても人気上がるどころかダボハゼの称号つけられて軽蔑されまくりです!
実際に住んでみると良いところだしね。
適当に便利ならそれでいい。
元世田谷住民ですが、「名で世田谷が人気が有るのか?」は同感ですね。
道路は狭いし、一通ばかり。 公共交通機関は混んでいて通勤地獄。
昔田舎だった分、緑は残っているけどこれは個人の所有物で徐々に減っていく。
う~~ん 何故だ?
住むところには、繁華街はいらないよなあ。静かに暮らしたいなら尚更。
ゴチャゴチャしたとこが好きなら、もっと賑やかな区に行けばいい。
交通が便利というのは、反面色んな人がその街に流入するってことだからね。世田谷は不便だけど子育て世代に人気がある一因かも。交通が便利で教育環境も良く格式もある住宅地だったら、番町・麹町エリアや、市ヶ谷砂土原町あたりとかがいいけど・・・ねぇ。予算オーバーにもほどがある(笑)
お寝坊さんで遅刻すると給料減るような身分なら都心部がいいかも。
朝、家庭菜園に水やってから出勤できる時間的経済的ゆとりのある人なら世田谷のお屋敷がオススメ。
それだったらもっと田舎がいいんじゃない。
こういうテーマをめぐる意見は、往々にして
「住みたい街」と「お出かけしたい街」が混同されているところがあります
世田谷に暮らしていると、余計にそう感じます
何をもって「不便」とみるか、生活観にもズレやギャップがあるような…
城南地区の暮らしは小回りがきくので、都心への憧れや魅力も感じないせいでしょか
東大もね
文京区は昔から人気あるでしょう。
ただし安くはない。
そのあたりのバランスで世田谷や吉祥寺が出てくると思いますが。
お受験お受験と声高に騒ぐ風潮も無くなってきて・・・。
むしろ情操教育には郊外のほうがよいかも、という気もします。
よほどの僻地でないかぎり、教育に住む場所は重要とは思えないな。
マンコミュの偏った思想の書込に頼らず
実際に色々歩いてみることをお勧めします。
注目は「ららぽ」だけじゃなかった、ということですか?
○えつ有明じゃないの。
いずこも、中高一貫校ですか? 進学実績は聞かないけど
「ららぽ」とURシェルタワー。
あの独特のクネクネとアップダウンがいい風情を作っているのだよ。
いいかげんスレと無関係な地域の話はやめにしませんか。
世田谷はよくないですよ。
都心と違って平凡です。
だから休日は近くの公園や家でくつろいでます。
こんなところ住みたくない。
犬の散歩もしないとならないし、草木に水をあげないとならないし‥‥‥‥それから、‥‥
大型連休だから千葉のセカンドハウスにある水上バイクを持ち出して楽しむか?
道路はまっすぐで広く、小中学校も近くにあって、道路沿いの歩道じゃなくてのんびり散歩できるような
道や公園もある。ある程度緑豊かで、丸の内へも30分圏内で便利。あと、美味しいもの食べるの好きなので、
そういうものが豊富にあるスーパー(できれば紀ノ国屋レベル)がある町はどこかにないだろうか?
うちの町内はわざと車止めつけたり一方通行にしてますね。
コンビニもありません。
買い物も遠いです。
要人宅があるので昼夜SPの覆面パトが行き来してます。
まあ都内に拘ることなんぞないもの。
幼少期に都心に住んでいたけど今は郊外の方が住環境は良いと思っている。
ウナ姉さんも復活?
正気ですか?
港南地区は、近年三箇所新設された保育所も不足し、新たに数箇所出来るよう。
ベビーカーで闊歩するママも増えまくり。
今日は港南の自演がしつこいね
全部1行レス
吉祥寺いいね
ブクロ姉ちゃん。好きだわ~。
私は池袋東口の南側に住んでいます。確かに、池袋はデパート2軒あって何でも揃いますが、
住んで見ての感想は人が住む場所じゃないですね。酔っ払いやアブナそうな人も多いし。
自分の家の住む駅の周りには、まずまずのスーパーとカフェ、ちょっとおしゃれな飲食店、
そして良好な治安があれば十分。
不審!不審!不審!
だっておしゃれなお店ってウソでしょ?
小さくて品ぞろえの悪いスーパーとファーストフードみたいな飲食店・・・
わざわざ出してくる情報がウソくさいからネットニートだって言ってる
10代?妄想が高校生レベルだよ
>>1010
そうなんですか。いっかい見ただけで詳しく見ていないので、明日にでも行って見ます。
こんな事書くと1009みたいなひとに自演とか言われるんでしょうけど、絶対に自演じゃ
ないですからね。ねー1008さん!
城東の運河の臭いもキツいが港南の処理場の臭いも強烈だった。
風向きにもよるがな。今はわからん。
飯食えなくて高輪口まで避難したことが度々ある。
実話。
>小さくて品ぞろえの悪いスーパーとファーストフードみたいな飲食店・・・
どこの事を言っているんだろ?京急ストア?クイーンズ伊勢丹?エキュート?
たしかにジャスコとかに比べりゃ小さいが、そんなにしょぼくないと思うけど。
自演のアタマが悪すぎてウザい・・・
将来っていうことは、実際に検討するのはここ2.3年のうちじゃないだろうに
今のしょぼい港南情報を見て役に立ちますって素早いレス
このスレに港南口の情報が今、アップされているってどうやって知ったんだろう
港南口のvirginのカフェでも!?ってときあったな。
店員も苦笑い。
年に数回ではあったが強烈だった。
港南には、光常時接続がデフォルトになっている築浅マンションが沢山あって、
10000世帯以上がいる。GWに「港南」で検索してネットサーフィンしている
人も多いだろ?すぐにレスがついても不思議じゃない。住民の数じゃ港南
タワマン群に勝てんよ。
誰にレスしてるのか意味不明の「港南」で日夜検索している引きこもりがいるみたいだけど
そんなヤツいねえよ。地名で検索かけても検索上位はかわらねえし
ここなんて間違っても出てこねえよ
さくらタワーが好きでけっこう泊まるンですが、一度だけ港南口に行ってみたことがあります。
アトレとインターシティに行ったんですが、駅からでたらドブまたいなヘンな臭いがして
インターシティの公園を少し歩いたんですがすぐに気持ち悪くなりました、
食べるお店もチェーン店みたいなところしかないし、住むにしても遊ぶにしても魅力がないとおもいました。