- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
湾岸は50年前の団地と一緒だね
高額融資を承諾して貰える様な安定した人物であれば
そこまで貯めなくても大丈夫です。
資産価値が見込める土地でなければ融資額にも影響します。
↑
このくらい貯めてれば、親の援助なしでも7~8千万以上の物件は普通に買えるよ。
>年収が1500万円くらいあれば毎年500万円ずつ貯金
年収1500万円を20年コンスタントに稼ぐ人なんて、一流企業でもそんなに多くないでしょ。
ごく一部。
外資や企業経営なら、もっと儲かっても無職になる可能性すらある。
それを考えれば、たしかに住宅にどこまでつぎ込むかは迷うところ。
でも仮に1500万コンスタントにとってても500万貯めるのはしんどそうだね。
だって手取り1千万ちょっとだろ。
金のかかる嫁と子供なし、家賃全くなしでいいという人なら別だが(笑
見栄張りだと貯金は貯まらんよ
芸能人やら堀江やらは別にして一般人で高級賃貸物件に住む奴の気が知れない
高級賃貸は、会社・事務所持ちとか、経費で処理するとか、自腹が痛まないやり方でできる人向け
教育や海外旅行や趣味にお金をかけるのはいいと思う。
外車とか、必要以上に広い家(家族一人あたり40平米を超える分)は無駄。
外車や広い家も趣味だよ
趣味こそ金に糸目をつけないときりがない
なんかこう
リアルに話のつまらないヤツだなぁ
金を使う事でしか自己実現ができない己の無能さを一度疑ってみた方がいいんじゃないかな
お金は使えば使えるほどいい、使えば使うほどエライというものではない
まあ一代じゃ無理かもね
ランキングに上がっているような街・・・
いくつかは駅10分程度のところに住んでみた。
でも、買い物に出るたびに人や車が多いのがイヤで結局買うのは止めといた。
家族持ちで出歩くのは面倒だし、別に毎日買い物や食事に便利でなくてもいいからだけど・・・
週何度かなら、車、電車、自転車でちょっと出かける範囲に便利な街があれば十分。
ここでよく挙がっている代沢、代田、奥沢、深沢、等々力、上野毛、瀬田、岡本・・・
みんなそういう街かも。
駅としては自由が丘やニコタマも入ってるけど、実はちょっと離れて1~2駅違うとこ。
日常生活はそういうとこの駅近やスーパーで買い物してれば十分。
そこそこの場所にMSでも買っといて、あとは海外か海沿いに小さくても別邸か別荘もてれば満足
べつに東京の高級住宅地にまともなのは買えないし、興味もないかも
教育や趣味はデフォルトで必須だが、海外は仕事で多いからあえて別には行く気もしない
余裕があれば、外車や広い家というのもいいと思います
家で仕事することも多いから、4人家族で150~200平米以上の家っていいと思う
車も日本車はそろそろ飽きたから、外車デビューでアウディのクアトロあたりもいいかなと思うこの頃
デパート徒歩圏に住んでいるけど、奥さん毎日行ってすごく楽しそうだよ。僕も週末は行く。
こういうのって徒歩圏にあるか無いかで全然違う。
有名レストラン店とかも、結局は徒歩圏に無いと家族で気軽に行ったりしないんだよね。
>>662さん
まあ個人・家族の趣味やライフステージの問題だから、人それぞれ。
あまりうちはデパートとか興味ないし、車が簡単に寄せられないところはあまり行かないもんで。
それに子供優先だから、デパートがあるような繁華街は基本的に避けてる。
子供の手が離れたら、またダウンタウン近くも考えるかもという感じ。
なんだかこう、必死に都心に話を向けようとする奴が紛れ込んでますね。(笑)
都心なのか、ニコタマや吉祥寺みたいな郊外の街かは不明ですけど(笑
>子供の手が離れたら
生活拠点を湘南かカリフォルニアに移す、絶対
嫁はこのまま都区内郊外のMSに残る気らしいから、別居かも~
シンガポールいいよ。しばらく住んでたけど。
東京西部の昔から高級住宅地で通っている場所って、私鉄沿線でラッシュの電車は混雑するし、
都心まで結構時間がかかる。子供がいるなら環境重視で子供優先の選択として世田谷はあり。
だけど少子化で子供いなきゃ、わざわざ世田谷にすまなくても都心に住んじゃう方が合理的。
だから、都心や湾岸のタワマンがあれだけ売れるんでしょ?最近は都心に近くても買い物や
学校などの環境整備も進んできたしね。
おれはミッドタウンの裏手に中古マンション買ったけど売り主は老夫婦で熱海に引っ越した。
アパレル会社の社長とか言ってた。引退したらしい。
ん?
幹線道路、高速、繁華街、こういうところから500メートルも離れれば排ガス値は完ぺきに普通。
2~300メートルでも実は排ガス濃度は普通くらいになる。
庭木、緑、公園が多い地域はもっと排ガス濃度は低い。
代沢、代田、奥沢、深沢、等々力、上野毛、瀬田、岡本・・・こういうとこのなかで、
幹線道路や高速から2~300メートルも離れていて、緑地や公園が豊富なとこなら空気はいいでしょ。
もっと空気がいいとなると、二子玉川(東名とかあるけど)や京王線の奥とか、少し不便なとこかも。
良いところなら成城や成城~千歳烏山間は幹線道も高速も離れてるし、空気いいかもね。
670さん
都心にあまり用のない人も多いんだよ
おれも子供の友達の何軒かも、週のうち1~2度、ラッシュ時外して都心方面に行くくらい
あと都心周りは、治安、空気などの環境、広い意味での教育の問題で、子育て中は回避という感じ
こういうのも各家庭の考え方の問題だから、どっちもありでしょ(笑
西麻布の交差点の近くのマンションに住んでるけど、今までも池袋、新宿御苑とか職場へ10分以上電車に乗るところには住んだことがない。混雑がダメなのと飲みにいったら歩いて帰りたい。
買い物も便利だし時間が一番大切
郊外のレベルの低いお店でご飯を食べたくないしね
そんなお高い輩が夜中に都心の売れ残りマンション買い煽りですかぁ?
んもー必死ですね。(笑)
どう見ても賃貸貧民でしょ
しかも上京カッペ
買いあおりって。。。西麻布で?
このあたりで売り物件なんて無いに等しいけどね
あきれるほど宣伝の書き込みして無視されてる
自演連投のバス便完成在庫の中古ミニ戸建てと違って意味ないでしょ
4000万とかワンルームだしね
679さんの言うのもわからないではない
西麻布の交差点あたりはいいと思うし
今は西麻布の交差点あたりって、もう地下鉄あるんだっけ?
車やタクシーでしか行かないから分からない
不思議なのは。。。
麻布と湾岸の工場とか埋め立て地が一緒なの
河原の違反建築の販売現地に週末来訪0件で気が狂ったのかな
西麻布の交差点から渋谷まで10分、新橋まで15分、新宿、品川行きのバスがあるし
六本木と乃木坂が歩いて10分以内
でも基本はタクシー
わざわざ世田谷に住むのに
面白いね都心クンw
>河原の違反建築の販売現地に週末来訪0件
これ多摩川の河原?
六本木と乃木坂が歩いて10分以内とは意外。
若い時によく歩いてたが、もっと遠いかと思ってた・・・酔っぱらってたからかも。
昔は麻布~西麻布、白金や三田の裏は陸の孤島という感じで、安めだった記憶があるが。
いつの間にかいい値になってるもんな・・・当たり前だけど。
だから
お前にいう世田谷はさ
人気ランキングと関係ない駅徒歩30分以上かかる陸の孤島、河原の違法建築だろ
ここのスレには無縁なんだよ
インチキ建売屋
↑
誰それ?
ウナネの人?
ウナネなら不便すぎて論外、そこまでして世田谷に拘るのは不可解とは書いたことはあるが(笑
もう城南駅近買ってるから、湾岸も興味なしね。
麻布あたりの人間は湾岸にまったく興味ないというか
離れすぎているけど
あんまり都心から遠いんで同じに見えるのかな?
必死に麻布・六本木にネタを集中させつつ、麻布界隈の物件スレッドも上げておきます。(笑
だかさぁ無知なのはわかるけど
西麻布に物件ないから・・・
(笑
いい年した人間がとか恥ずかしくないの
それともキミは10代のニート?
麻布の話はまた別だよ。
モトカノが住んでたことがあるしたまに行くから、ちょっと聞いてみただけ。
霞町交差点界隈、一歩入るといいと思うけど。
湾岸などもとから興味ないし、誰かほかの人のレスじゃないの?
なんか1対複数で話が噛み合ってないみたいね
ま、ネット調査で名前の上がる場所じゃない。現実味がない
>あんまり都心から遠いんで同じに見えるのかな?
地方出身の人?
東京近辺、とくに城南側に生まれ育って、麻布と湾岸の地理的関係もわからないのはいないだろ(笑
麻布と世田谷当たりなんて、実は半径10キロもないんじゃない?
自転車で行った、ちょっとタクった、家から迎えに来てもらった、そんな範囲。
トーゼン、日常的に人の流れはたくさんあるんだが。。。
都心部は売れてないんだねぇ。
宇奈根は大人気だよー!
それこそ売ってないけど。(笑)
前レスを見ていたんだけど
このスレで定期的に
「都心や湾岸のタワマン」
って書き込みがある。広尾でも麻布でも必ず湾岸とセット
それこそ三茶あたりなら世田谷のほうが港南より近いのに
土地勘のない子がいるのかと思ってね
674さんの価値観に私も同意です。
利便性は都心だけの特権という神話は消えつつあります
まさか実感してない訳ないですよね。井の中の蛙なら知らないかしら
しかも、都心部を指す基準がプライドや主観が左右していて解りにくいよ
日本のその他大勢から見れば、充分都心部扱いな街までもがミクロレベルで田舎よばわり
お住まいも心も狭くなーい?寛大に受けとめて。