- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
首都圏という板がないので、とりあえず23区に入れときました。
関東のアンケートなのに年齢50代以上だと京都・函館・熱海といった回答が上位に入ってて面白い。
[スレ作成日時]2010-04-07 09:13:21
>ないものねだり
全部一か所でに満たすのは無理。
で、766さんみたいに別荘や別邸を持つ方々がいるのでしょう。
今住んでるところにはかなり満足だけど、湘南に小さいのでいいからもう一軒欲しいです!!
771さん、人はどうしても無いものねだりしちゃいすよね。しかも青山なら堂々ですね!
むしろ週末農家を手伝いたい都会暮らしの若い方も増えているようですが。
776さん、今何が収穫時期でしょうか?ウナ祖父さんのいる場所にも借りたらどうでしょう。
離れていた東京の奥様、お子様手伝ってくれるかも。。。
769さん、ユーザーはもうコンクリートはお腹一杯なんでしょう。東京はメタボ
どうか、ウナ姉さんの周辺だけはむさぼらないであげて下さい。
湘南の海沿いに建てられた中古マンションは
結構空いているようですね。戸建てはどうなんだろ?
湘南の海ばっちいですが、やっぱり素敵な街ですよね。
こどもの国線の辺りはまだ若干の空きがございます。
田都線辺りと比べてしまうと、ウナ姉さん好みのテイストです。
TBS緑山スタジオの方まで行くと駅から遠い物件ですが
広大な畑と桜を見下ろせる綺麗な住宅街が実はあります。
もうそこまで行くと町田市側の駅など利用者が多いようです。
↑
海の近くは建物の管理の問題があるので、MSとかがいいです。
三浦半島を少し下ったとこで夏にたまに潜るけど、こっち側はけっこう水がきれい。
ただこの地域はちょっと高めなんだけど。。。
わたしはウナネーサンと同一人物ではないですよ(笑
近場なのでテニスコートとか花火大会の見やすい河原とか、ウナネもある程度は知ってますけど。。。
すでに田都沿線の近くの駅からちょっと行ったところにMS買っちゃってますし。
でも、やはり緑の多さ重視で高い建物はあまりないとこです。
やはりわたし個人は俗物なので、日々の買い物とかの利便性は捨てられません。。。
車や自転車が多いですけど、やはり歩いてふらふら行ける範囲で日常の用が足せるのはいいかも。
もちろんいまの住まいの近くも気に入ってます(笑
こどもの国線。
どんどん都心から離れていきますね。(笑)
ちなみに和泉多摩川もウチのワンコは大好きです。
わんこが喜べる場所がある所もいいですね。ドッグランとかも。
わんこ連れOKのカフェとかはまだ都内の方が多そうですがどうなんでしょうか。
もう通勤を考えないんだつたら千葉とか埼玉、小田原とか海老名とかのほうが
いいんじゃないですか
そうそう、だから鎌倉、京都なんでしょ。
鎌倉こそお金的にいいところはムリでしょ
通勤時間は1時間くらいでもいいから、畑は近いほうがエエ!
歴史、風情が残る街も素晴らしいですが、
通勤、利便性、畑、自然を加えるならば横浜は両方の要素を兼ねそろえた街だもーん
この際ハマッコになろうよ、おいでよなかなかだよ?
724さん私が荒らしですって?
早朝にレス多い方が変でしょ。アウェイなのは承知です。ええ。
都内業界関係者の方々、
本音を書き込み営業妨害してすみません(笑)
こりゃいよいよ、すもうナンバーのエリアまでいきそうだね。(笑)
それだけ多くの支持があるんだからイイじゃん
満足してればどこでもね
稲城の山で段々畑
確かに横浜でひとくくりにされてもねぇ
田都、東横、港北、戸塚・・・
このアンケートでも自然重視の戸建てをイメージしている人は
予算的にも利便性を考えても少ないんじゃないかな
上の世代には能見台とかニュータウンの人もいるけど
自分のまわりだと、社宅があったこともあるけど、田都沿線か綱島周辺、みなとみらいあたりのマンションが
横浜のイメージかな
横ハメはスレ違い
みなとみらいは東京埋立地と運命共同体です。
土いじりがしたいとかで住みたい街を選ばないんじゃないかと
このアンケートでも関東全域の調査で選ばれたのは都内の利便性の高い土地がほとんどだし
選択理由も「徒歩圏で何でも揃う」「大きな公園がある」「都心通勤圏で自然豊か」で80%以上
横浜おばさんみたいな自然があればなんにもいらないし、通勤も考えないって人は少ないんじゃないですか
①吉祥寺 ②横浜 ③自由が丘 ④恵比寿 ⑤鎌倉 ⑥品川 ⑦目黒 ⑧中目黒 ⑨二子玉川 ⑩池袋
⑪下北沢 ⑫中野 ⑬新宿 ⑭高円寺 ⑮三軒茶屋 ⑯代官山 ⑰渋谷 ⑱三鷹 ⑲京都 ⑳田園調布
スレ主が
と冒頭で書かれていらっしゃるのでスレ違いではないようですよ
よかったよかった