匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 22:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
560さん>
ご指摘ありがとうございます。
「広尾ガーデンヒルズ」を「広尾ガーデンフォレスト」と間違えてました。
そして、スレ違いですよね。 長々と失礼しました。
-
562
匿名さん
コンビにで立ち読みしたら
すでに-10%も値下がりしてるって書いてあった
買った途端1割下がるって
-
563
匿名
入居者の半分位でしょ定価購入者。一割なら家賃考えるとまだ一割って感じ。暫く大型高級物件でそうもないしあのエントランス見ちゃうと他の物件がショボク見えるよね。もう少し安くなったら検討しますか。
-
564
匿名
近くにプラウドできたと思ったけど想像以上に利便性悪くしかも池尻まで歩くのは無理だった。しかも外廊下だしここと比較しちゃうとなかなか大型に限ると良いとこありませんね。やはりタワーにするのが良いですかね、今なら安いし。
-
565
匿名
今なら、なのか
これからずっと、なのか
見極めなきゃね。
-
566
匿名さん
分譲賃貸のタワーに住んでいるけど、余震のたびに気が気じゃない。
できるだけ早く出て、二度とタワーには住みたくないと思ってるので免震のここも検討に乗せました。
-
567
匿名さん
ここ買えたら最高だけど大地震の時に部屋にいるかは分からないし。
しかも高額間取りしかもうない。
-
568
匿名
ってゆうか、震災時に既に建ってて本震と余震の揺れを経験した建物、
を今から検討したいの?566さんは。
-
569
匿名
耐震と免震の違いも分からない輩がいるとは。耐震物件は高層だろうが中層だろうが大きな揺れで何らかの損傷を受けていると考えられるけど、免震は仕組みが全然違うだろう。まあ免震ダンパーの損傷まで言えば多少の影響は受けているだろけど、極めて警備で、耐震物件が受けている損傷と比べれば無視できる程度でしょ。
-
570
匿名
予算があれば免震のタワー以外にして損はない。
ここは災害非難所になるくらいのマンションだから三月の震災くらいならびくともしないでしょが。
震度7が4に軽減とあるが実際のとこは住民版で確認するとか。
-
-
571
匿名
震度5じゃここの免震装置は機能しないじゃないか。
震度8以上の直下ならさすがにここも危ない。
-
572
匿名さん
10Sv/h:史上最高値の放射線量www
東京・千葉・埼玉…息してるか?
-
573
匿名
6くらいじゃびくともしないだろうけど7、8だとさすがに結構揺れるはず。何れにせよ耐震設備、自家発電などないマンションはもう駄目。予算がない人はそうもいかないんでしょうが結局駄目物件にすると死の確率は上がると言うこと。
-
574
匿名
ここに非常用の自家発電なんてあったか。今は免震、自家発電は必須、地震また増えたきたし。
-
575
買い換え検討中
自家発電あるらしいですよ。
ちなみに井戸?もあるようです。
-
576
匿名
駅からの距離、通勤時間帯の込み具合を一度体験してから検討することをすすめます。
山手線内の感覚とは程遠いです。
-
577
匿名さん
震度は7までしかない。
って常識を知らない人が何人もいるのか?
-
579
匿名
三茶、代沢物件に同様のスレが多数出現。山手線内の他デベなんでしょうか。やはり山手線内物件が一番。
-
580
匿名
免震で不安を指摘されているのはタワーの場合。制震の四倍コストがかかる訳だからその分購入価格に上乗せされるんだしメリットはあるでしょう。
ただ耐震云々いっても直下型がきたらいくらここでも甚大な被害を受けるでしょうから耐震設備にコストをかけすぎるのもどうだか。自分だけ生き残っても…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件