匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 22:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
代沢が良いのはわかりましたがマンションには合わない土地です。ここはマンションスレですよ。戸建ての人は他へどうぞ!
-
462
匿名さん
ネガは460のことじゃないよ。
戸建てには戸建ての、MSにはMSのよさがある。
-
464
匿名さん
国土交通省によれば
前回調査で下落して 今回調査でさらに下落中
じゃあ次回は???
-
465
匿名さん
このスレ、Part1が2007年だけどいつまで続くんだろう…。
5年後もここにスレが有っても誰も驚かないのかな。
-
466
匿名さん
>442さん
震災前までは、埋立地のタワマンが大人気でしたもんね・・・。
そして、耐震性よりも共用施設や最新の設備など、利便性重視だったのは否めない。
オール電化に関しては、はじめから様子でした?
私はやはり原発事故をきっかけに、ですかねぇ。
-
467
匿名
ネガに相変わらず張り付かれてますな(笑)震災がプラスに働く物件タイプなんだろうね。いつの間に一億以下がない。震災前には売れてたのかもしれないが。
-
468
匿名さん
ここは全く売れずにパークハウス三軒茶屋みたいのが売れる。
つまり、三軒茶屋でここのような高額だけど豪華な物件を求める需要が
三軒茶屋の坪単価下落で減ってしまった、ということなのでしょうね。
-
469
匿名さん
いや、
震災後の低層人気は単なる絵に描いた餅、っていうこと
なのかもしれない。
-
470
匿名
購入層が違うとはいえ立地、外観が天地の差でも結局安い方に人が集まるね。数の理論で言えば当たり前ですが。まぁこちらの住人にはペンシルタワーなんて眼中ないんだろうけど。地所は上馬のショボ立地にショボタワー建ててさっさと売り切る戦略、柔軟性あるよ。
-
471
匿名
高価でもやはり今は高台、低層、免震でしょ。
そもそも外観、仕様、立地、価格本当に好対照な物件を比較してもね。
個人的にはタワーは安くてもないけど地震が当分こなければ
また価格あがるかもね。
-
-
472
匿名さん
25%引きは買いでしょうかね。実際どのくらい売れてるんでしょうか。
-
473
匿名
坪300切るなら即買います私が3戸程。てかここスミフだし甘くないよ。
在庫物件も財産と捉えてるデベよ、お金持ちしかここは相手にせんし
じわじわ売れればいいとしか思ってないよ。安く買いたいなら三茶タワーがいいよ。
-
474
匿名
-
475
472
>473
もし、あれば、私も即買いです。
>474
参考になります。
決算・経済情勢・市場動向しだいで、あるラインが下がらないかなって期待はしています。
-
476
匿名
そんなに安けりゃとっくに売れてるよ。良いものは結局高くても売れるのはスミフもわかってるし、購入者も他のデベならともかく管理費等の心配ないから安心感はあるし。そのへんのバランス感でやってるデベだから。でも一頃より値引きに寛容にはなってる印章ですが。
-
477
匿名さん
> 良いものは結局高くても売れる
良いものならね。
-
478
匿名さん
住友のは土地が悪いんだよ。上ものは金がかかっているように見せる方法も知ってるし。まともな土地のマンション持ってる人ならマンションの価格のどれだけが土地を占めているか知っている。
土地が安い分利益も出しやすい、高くしてそこそこ売れれば利益はでる。長期間の販売費用、管理費積立金も全て既購入者が払ってるのと同じ。
デベは良いマンションを造るための慈善事業なんてしないからね。
もちろん利益が出せないぐらい売れなければ、大崎みたいに全体を値下げしちゃうし。
ものの売り方が違うのと、マンションの質が違うんだよ。土地に魅力があるか、建物を良く見せるか。
ただね、売れ残りの多い、場所の悪い中古は、売れないよ。バブルの残党に見られるだけ。
-
479
匿名
太子堂は土地代が高いから安くはできないんだろう。三茶の中では良いとこだけどグランドヒルズに見合う立地は世田谷にはない。
-
480
匿名
世田谷では高いといっても太子堂、代沢、三茶なんてせいぜい坪250万。プラス上物でも坪400は高いな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件