匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 22:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
今後は二極化でしょうね。
都心・高台(地盤のしっかりしたところ)・中低層の人気が一層強まり、
郊外・埋立地・高層の人気が落ちていく。
富裕層は金で安全・安心を買う傾向がより強まる。
三茶周辺も坪250~400万まで物件レベルの差があるすぎる地域。あとは購入者の価値観
で決まるのでは。都内にも液状化地区多発しており結局しっかりしたマンションのみ
資産価値が維持されそうです。
-
402
匿名さん
現実を見ると
高層である三茶タワーのMRは昨日、混んでたそうですから、
401さんの予想は当てになりませんな。
-
404
匿名さん
病院があったくらいの地盤だし、防災避難所になる位だから安心の高台立地だわね。
ここのようなMSが値頃感でれば一番買い手からすると有難いのですが残念です。
小杉など抽選物件ですらキャンセル結構あったけどタワーは半額以下でも買わないな。
マンション事情は格安、駅近重視より、立地、耐震性などがもてはやされるでしょう。
地震ですぐ折れそうな三茶ペンシル物件でも背に腹はかえられる人が存在するんだね。
ただ富裕層がタワーを購入する時代だけは終焉したことだけは確かだろう。
-
405
匿名さん
安物タワーはそうでしょうが杭をうたなくて済むようなまともな地盤での免震タワーなら多少なりとも富裕層がながれていくはず。金持ちは高いところ好きだからね。クラックの入ったタワマンもあるようなので物件選びは皆慎重になるでしょう。平均株価下落だしマンション事情は買い控えの時代突入かもね。
-
408
匿名さん
-
410
匿名さん
昔から価値あるマンションの立地条件は
①坂の上の高台②古い神社(墓ビューは余計だけど)などの近くなんて
言われてましたが 歴史ある場所って、天災をくぐり抜けてきたんですね。
遅かれ早かれ都心にも必ず大地震はくるでしょうし色々考えさせられます。
-
412
匿名さん
そんなことは以前から言われていたしそれが今回実証されてだけでしょう。
今回はたかが震度5強、これで液状化、クラック、EV停止などいっていたら震度7
の地震がきたら想像がつきません。免震は震度7を4程度の揺れに軽減させると
理論上言われてますがタワーでは当然あてはまらない理論でしょう。
-
413
匿名さん
私自身は専門家ではありませんが、友人の専門家たち(いずれも一線級)から色々と情報収集しました。
彼らは商売上タワマンを作る立場ですが、友人だからと、もっと色んな懸念があることも教えてくれましたよ。
そして、色んな候補を上げた末に「自分が買えるならここにする」と推薦してくれたのが、この物件でした。
もちろん、何があっても完璧なマンションなんてないそうですけどね。
-
414
匿名さん
買いたくても誰もが買えないのがGHシリーズ。太子堂に当初良く建てたなと思ったが
今思えば代沢の恩恵も多分にある良質の立地ですね。ここが倒壊するようなら東京は全滅です。
-
415
匿名さん
こういったマンションにするか耐震性を備えた戸建てしかもうない。
結局世の中最後まで生き延びられる可能性はお金と相関する。
-
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
413
数あるマンションの中から
候補をあげた末に、駅遠マンションを選ぶとは、
日頃から電車をあまり使わない「専門家」なのでしょうね。
-
419
匿名
地震前なら安価、徒歩5分ならタワーや糞物件を選ぶ人もいるがたかだか
10分歩いて安心した立地で快適に暮らせるならその程度毎日歩きますって人が
大多数でしょう。今後の地震のあるなしでまた流れは変わるかもしれないが
お金に余裕がある人はこの物件に限らず安心物件にしておいて命は大切損はなし。
ただ世の中お金に余裕がない人が大多数だから前者の物件もきっと売れます。
-
420
匿名さん
>413さん
>もっと色んな懸念があることも
是非聞きたいです。
-
421
匿名さん
タワマン、口コミなでかけたらいくらでもでるよ。
この機に及んでタワーなんて駅直結でもパス。
-
422
匿名さん
マスタービュー在住ですが、食器がかなり割れました。
建物自体には目に見える被害はありませんでしたが、
こちらは大丈夫でしたか?
-
423
匿名
ここはコンクリートの強度不足が工事中に発覚しましたよね。安心と煽ってる人は営業か?
-
424
匿名さん
揺れはしましたが食器などが倒れる程の揺れはなかったですよ。
目に見える被害もなく住友、竹中共に異常なしとの確認もありましたがどうですかね。
病院跡地かつ避難所に指定されてるくらいの物件ですから安心はしてますが。
-
425
匿名さん
震災対応で忙しく、しばらく覗いていませんでしたが、
>418
彼らも普通に電車を使いますよ。
ある程度の利便性を確保した物件で、建築の専門家の見地から、持ち主や家族の安全、資産を守る住まいを選ぶ際に何を優先すべきかという判断をしてくれたまで。不動産屋ではありませんから。
それと、私の書き込みに対して建設的な意見や批判を頂けるならともかく、優秀な友人達を貶めるようなくだらない書き込みはお控え願いたい。貴君の素性を知る由もないが、少なくとも社会人でしょう。まだ若く分別のない学生ならともかく、最低限の礼節は弁えられよ。
>422氏
私は冒頭の事情で長期不在でしたが、家人によると自室内では揺れはそれなりに感じるものの、カーテンが揺れる程度。キャビネット内の背の高いグラス類や、シューズインの壁に立てかけておいたブーツなども全く動きはなかったそうです。
家人は勤務先の中央区のオフィスと自室内で同じ震度の地震に遭いましたが、体感震度は比較にならない程小さいとのこと。ただ、免震で揺れを減衰しているためか、少し長く揺れるようです。
付言すると、B棟のコンクリ強度不足は設計に対しての不足。B棟は高級棟ということで余裕をもった強度を設定しており、そのままでも問題はなかったとのこと。しかし、設計通りの強度を確保するため、改めて補強工事をしているそうです。私はB棟ではありませんが、購入前に住友と竹中の上席から図面と共に説明を受けました。
-
426
匿名さん
よくもまぁーこんな都心から遠い世田谷物件に高い金払うよなぁ。
変わった人もいるもんだ。
-
427
匿名
設計に対してコンクリートの強度不足なんですね。どんな設計なのですか?
-
428
匿名さん
駅から遠いのも、世田谷なのも好き好きだと思うけど、小児病院の跡地といのが無理です。
-
429
匿名さん
>425
レスとして的はずれです。
418は数ある候補から駅遠物件を推薦することへの疑問であり、
くだらない個人攻撃である様に論点を持っていくのは話のすり替え。
-
430
匿名
おいおい、横だけど普通に読んだら友達を馬鹿にしてるようにしか見えんだろ。いくらなんでも苦しすぎてみっともない
-
431
匿名
駅遠といっても高々十分歩いて高台の閑静な立地が得られるなら
駅近、軟弱地盤、低地、環境悪物件よりこれから重宝されるでよ。
病院、役所、学校が建つ立地はたいてい強固な地盤というのも今回の
地震で立証されたし。欲を言えばもう少し安くかつ三茶だけでなく
下北からも十分なら文句ないけど何かは妥協せんといつまでも買えないな。
-
-
432
匿名
ここは病院跡地をうりにしてましたから、環境、地盤などには自信があるんでしょう。
ただ10分で駅遠と言われちゃうんですね。ではこれからは徒歩5分以内、高台、免震、
強固な地盤、タワー以外、首都圏3キロ圏内、財閥系、スーパーゼネあたりがポイントかな。
山手線内側で全て備わっていて坪400以下の物件ってありませんか?
-
433
匿名さん
わたしのとこほとんど適合します。まあ、探してみてください。あるもんですよ。私の部屋は400超えてますけどね。
ついでに地下鉄3路線5分以内で地権者、店舗なし。もちろん今回の震災でも被害なし、液状化なし。
ついでに大学病院、3次救急病院が近く、国立小学校学区です。ちなみに大手町まで10分圏内です。
-
434
匿名さん
432さんの全条件に内廊下、自走式P,ここレベルの高級仕様は最低加えたい。
探せば掘りだし物もあるんでしょうが大手町10分圏内なら即完売でしょうね。
ただ大手町近くに大学病院あるかい?ガセくさい。慈恵が一番近いが歩けないだろ。
-
435
匿名さん
地権者なし物件は必須ですね。ただ大手町周辺は高台か?
慈恵、医科歯科、順天も近くはないわね。
-
436
匿名さん
-
437
匿名
あと緑豊かで閑静ってのも足してね。部屋からの風景は当然緑ビュー。大通り沿いとか論外です。
-
438
匿名
免震は欠点もあると、センチュリーフォレストのスレにどっかのリンク先貼って書いてあったぞ。
-
439
匿名さん
大通り沿いは確かに論外。淡島はいけた店も多く渋い通りで良いね、高台となるし。
欠点を言えばきりもないがどこもコストが同じなら免震にしたいはず。
ただ今後免震物件が一気に増えそうだしここが特別というわけでなくなる。
同価格、同レベルの物件が都心にあれば三茶も良いけど前者を選びたい。
-
440
匿名
買い手の常識が変わった。日経ビジネス5月9日号より
①何よりも耐震力を重視
②マンションは高層よりも低層
③湾岸の埋め立て地より台地
④オール電化は様子見
⑤職場から歩いて帰れる場所にってとこが渋谷まで歩いて35分だった。
それ以外は合格。
-
441
匿名
日経ビジネス、湾岸・高層にかなり辛辣だったね。デベからゴーサインがでたのかな?
-
-
442
匿名さん
①~④までは常識だと思ってたけど、常識じゃなかったっていうのがすごいと思う。確かに日本の設計技術はすごいけどさ。
大通りから離れてて、駅も遠くないしミドリ豊かで場所は気に入ってます。
-
443
匿名
442さんの通り程良く駅が離れていて三茶の中では立地、環境は申し分ない。
歩いて下北にも行けるし。が、後は価格次第だけどスミフだしね。。
-
444
匿名
-
445
匿名
環7、246は辛い、安くても… 高台になるとこの淡島沿いは良い。
-
446
匿名さん
-
447
匿名
ここみたいに淡島通りも三茶か池尻まで歩けるとこだとよいね。
-
448
匿名さん
キャロットタワーから見るこのMSがとても高級感があって好きです。環境がいいので駅からの距離も気になりません。
-
449
匿名さん
キャロットタワーからの眺めは確かに目立ってますね。淡島通りの落ち着いた雰囲気は環境の悪いMSが多い中、貴重な街並みです。頻繁に渋谷行きのバスが走ってて便利、三茶から電車で渋谷に行くのとかかる時間は大して変わらないんじゃないかな。
-
450
周辺住民さん
三茶って言うよりは代沢って感じの立地だし元々病院があったところだから閑静な環境です。
そんな環境の高台立地で住友さんとくれば価格がネックとなりますが。半蔵門の人は三茶、
15分で渋谷ですからそれ以外の方はバス通勤の人もこの辺の方は多いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件