匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 22:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
バスは田園都市一本または渋谷乗り換えの人には便利。三茶徒歩3分位なら電車だろうけど
目の前にバス停あったらラッシュもないし使ってしまう。
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
入居済み住民さん
雨の日、暑い日、荷物が多い日等ははバス、他は電車、使い分けにより快適です。
-
105
匿名さん
総会で入居者数おいおい違うだろ?ってな適当なこといわないでほしいな。
せっかく入居して大満足してるのにこういう面はあんまり良くないね。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
エントランスの両脇2本ずつの旗だけは即撤去お願いします。あれでは営業面からでも確実に-でしょ。
入口があれでは品格がない。管理員委員さん頑張っ下さい。
-
108
匿名さん
安い駐車場残しとかないと今後高額棟販売時絶対ネックになる。
現状でも平面少ないのに。駐車場は安いとこからうまる。
なんでスミフは先を読めないのかなー。今後困るの必至。
-
109
匿名さん
>No.108
高額棟を購入するような人は、不便な安い場所の駐車場なんて選ばないんじゃない?
平面はさすがに高過ぎて契約済みが少ないですが。。。
-
110
入居予定さん
来月よりこちらに引越しを予定しているのですが、C棟はどうなのでしょうか?
西向きで不便なことはあるのでしょうか?
また、職場が浜松町なので、渋谷までバス、山手線で通うことを検討していますが、駅まで歩くと女性でどのくらいかかるのでしょうか?バス通勤のほうが快適なのであれば、そちらも検討したいのですが、、
-
-
111
匿名
9千万より下?上?諸経費込みでさ。
うちは込みで1億弱です。リーマンです。
-
112
ゆう
入居者です。三軒茶屋までゆっくり歩いて12分程度といったところです。暑い日や雨の日なんかは意外と大変です。でも、茶沢通り沿いはお店がたくさんあるせいか、体感時間は思ったより短いので、そこまで気にはならないかもです。
バスの方は、かなりの頻度で来ますし、座れることが多いです。道の混み具合にもよりますが、15分ほどで、かなり快適だと思います。渋谷からバスで玄関横付けは、本当に助かっています。気候のよい日は徒歩、それ以外はバスと分けた方がいいかもしれません。西向きについては分かりませんが、一般的な認識程度でいいかと。
その他、なんでも解らないことは遠慮なく聞いてください。7月にお引っ越しですか? 同じ住民同士、仲良くできるといいですね^^
次回からは住民限定の方で質問したほうがいいかもです☆
-
113
匿名さん
10分で歩こうと思わないと女性の方だとちんたら歩いてたら12,3分はかかります。男性なら脚の長い方は急いで8分でしょうか。走れれば5分(結構疲れる!)朝は真夏でもまだ涼しいし帰りの茶沢通りなんて買い物しながら楽しいです。逆にバスは週末ぷらっと渋谷に遊びに行くのに使います。
-
114
匿名
普通にAB棟も皆立体にしてるんじゃん。やはり機械式残しとかないと。
平面をいくつかだせばいいのにね。
-
115
匿名さん
不便はなくても部屋から中庭が見えないのが残念。でも7階以上は抜けて眺望も良いでしょう。
バスは土砂降りの時は超便利ですが、裏から出れば女性でも10分で三茶には行けますよ。
住んでみると価格も仕方ないかと思え本当に快適です。
-
116
匿名
-
117
匿名
-
118
匿名さん
-
119
匿名
-
120
匿名
何戸か中古として売りに出ていたが、、、
検索してみて!
-
121
匿名
-
122
匿名さん
中古扱いになったら、売主は中古市場に好きな値段で出しても良くなるのでしょうか?
素人なので教えてください。
-
123
匿名さん
-
124
匿名
ここは新築も新古も中古も値段がほぼ変わらない。住人にとっては安心、良心的だが
購入希望者にはやさしくない。
-
125
匿名
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名
-
128
入居済み住民さん
今日のような暑い日は内廊下は快適ですね
中庭の緑も涼しげです
-
129
匿名さん
いいなあ、内廊下。
でも内廊下ってメリット何?
暑い日は布団しいて寝てもいいの?
むしろ内廊下のおかげで、廊下方向の窓がない。
内廊下の光熱費負担が重い。
内廊下に匂いがこもる。
等々デメリットが多いのでは。
以上ライバル会社営業マンより。
-
130
匿名
内廊下のメリットなんかないよ!
でもデメリットも感じない。
外廊下のデメリットの方があるかもね!
-
131
匿名
部屋まで内廊下で快適って、他にアピールするとこないみたいだな‥
-
132
匿名さん
一時はやりましたよね、内廊下。
マンションは戸建てにくらべ、ただでさえ解放感がないのに内廊下だとさらに。
ということで最近は、本当の高級物件は2戸に対してエレベータ一基、廊下は外廊下にして開放感のある作りが人気です。
あくまで高級物件ですけれど。
-
133
匿名
-
134
匿名さん
133さんへ
132です。
ごめんなさい、知ったかぶりしていました。
記載した内容は桜井幸雄氏のホームページからの受け売りです。
具体的な物件名が書いてあれば、さらに知ったかぶりしたんですが、
固有名詞は出てきていませんでした。
「住まいサーフィン」から桜井幸雄氏のコラムをご覧ください。
業界では有名人らしい人が言っているので本当だと思って知ったかぶりしました。
すみません。
-
135
匿名
てかここが内廊下でなかったらやばいよ。ここの物件が内廊下のデメリットなんてあるのかな。
-
-
136
匿名さん
どう考えても内廊下>外廊下でしょ。
内廊下を否定する129のような人は、僻みにしか聞こえない。
内廊下には、高級感、快適感、清潔感があります。
光熱費はその裏返しではありますが、それはトレードオフなので、
あくまでも安さにこだわりたい方は選ばなければ良いだけです。
外廊下はまず汚れが避けれられない。
また、暑かったり、寒かったり、横なぐりの雨が入ったりするよね。
見た目も団地だし。
内廊下の方がコストがかかるので(建築コスト&管理コスト)、
高価格に耐えうる物件には採用し、低価格を売りにする物件が外廊下を採用するだけです。
132の言う二戸一物件にしても、原則は内廊下を伴っての話です。
-
137
匿名さん
夏や冬になると、ほんと内廊下でよかったと思うよ。もう、外廊下のマンションなんか住む気になれない。
ただし、空調ないしの内廊下は最悪だけどな。
-
138
匿名
-
141
匿名さん
この中古物件はすでに内廊下ぐらいしか長所がなくなったか。
あっ、念のために書いときますけど、竣工から2年たったら中古って法律で決まってますから。
-
142
購入検討中さん
中古の中でも
人が住んだ後の「中古」と、デベが売り切れなかった「中古」と、
かなり違いがあると思うんだけど。
同じ金を払うんだったら、「デベが売りきれなかった中古」を選びたくなるのが、
普通の感覚と考えるが、いかが?
-
143
匿名
どっちの中古でもお金があればここに住みたいのが本音でしょ。
規約上中古扱いの表現となるが新築未入居購入者は人には新築買ったと言うでしょうし、
デベも新築扱いで販売するのが常です。ネガっても安くはならんよここは、他の物件ネガッた方がよいよ。
-
144
匿名
俺は買うの止めたけどね。
8〜9千万の部屋買っていい気になんなってーの。もっと高い部屋ならまだしもな。
-
145
匿名さん
買った人だけ高いから売れないと思っている、価値が無いだけなのに。
単なる売れ残りの中古物件の一つでしかない。
-
146
匿名
ネガがはりついている間は注目されてる証拠
駄目物件はポジ、ネガののびが悪い。
-
147
匿名
ここが他なら買ってません。他デベの在庫物件には値引きが怖くて手をだせません。
-
-
148
匿名
-
149
契約済みさん
-
150
匿名
ここに坪350万で住めたら安いよね(西向き低層階)さすがにもう残ってないかな。
他の棟もこの位に下げたら一気に売れるのに。2億の部屋も動き出してるんですね、羨ましい限り。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件