匿名さん
[更新日時] 2012-10-10 22:29:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
450
周辺住民さん
三茶って言うよりは代沢って感じの立地だし元々病院があったところだから閑静な環境です。
そんな環境の高台立地で住友さんとくれば価格がネックとなりますが。半蔵門の人は三茶、
15分で渋谷ですからそれ以外の方はバス通勤の人もこの辺の方は多いですね。
-
451
匿名
↑病院があったから閑静な環境?
営業さん、意味不明だ。
注射器とか沢山埋まってて、土壌汚染してたよね。コンクリートも強度不足で工事止まったし。
偉そうに宣伝するのは止めて欲しい。
-
452
匿名
-
453
匿名さん
三菱タワー検討者にとっては、閑静な場所だし代沢ということでしょう。
同じ三茶ということで紛れ込んじゃったんでしょうね。
値段の違いに唖然としてください。
はい、さよーなら。
-
454
匿名さん
駅から遠いマンション、なのに三軒茶屋とマンション名を付けてる。
か共通なだけのマンション同士。
-
455
匿名
三茶住民は上馬はともかく三茶駅もアドレスは太子堂だし太子堂=三茶という認識ですよ。昔小児病院でお世話になって場所が気に入ってるのでいつかは住みたいとは思ってます。246のタワーと比べられちゃうとはお気の毒です。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
この周辺の環境を知ろうと思って隣の東京建物に潜伏中もこちらも住み心地最高です。
いつか購入予定もこれ以上安くはならなそうだし子供できるまでここで十分かな。
-
458
匿名
三茶の中で環境は淡島通りまで登れば良いね、駅まで10分なんて程よい距離だし。太子堂、三宿も岡下に下りると三茶って雰囲気の戸建てが相変わらず並ぶけどあの辺りは火事とか怖くないかい。そんな場所なのに狭いミニ戸建ても高いし。区画整理した方が良いよな。
-
459
匿名さん
-
-
460
匿名さん
三宿、太子堂地区は区画整理が思ったよりすすんでません。
その上坪単価は高い地域なので周辺で探すなら代沢で広い土地を探し
戸建てを建てることをすすめます。代沢4丁目なら三太地区より
安く且つ広いところが結構あります。他デベも手を上げたくらいの立地ですしこのMS
が立派なのは誰が見ても解ります。しかしここを買う財力があるなら戸建てをすすめます。
別にネガでもありません、戸建て、MS、この辺りの知識は十分にあります。
-
461
匿名
代沢が良いのはわかりましたがマンションには合わない土地です。ここはマンションスレですよ。戸建ての人は他へどうぞ!
-
462
匿名さん
ネガは460のことじゃないよ。
戸建てには戸建ての、MSにはMSのよさがある。
-
464
匿名さん
国土交通省によれば
前回調査で下落して 今回調査でさらに下落中
じゃあ次回は???
-
465
匿名さん
このスレ、Part1が2007年だけどいつまで続くんだろう…。
5年後もここにスレが有っても誰も驚かないのかな。
-
466
匿名さん
>442さん
震災前までは、埋立地のタワマンが大人気でしたもんね・・・。
そして、耐震性よりも共用施設や最新の設備など、利便性重視だったのは否めない。
オール電化に関しては、はじめから様子でした?
私はやはり原発事故をきっかけに、ですかねぇ。
-
467
匿名
ネガに相変わらず張り付かれてますな(笑)震災がプラスに働く物件タイプなんだろうね。いつの間に一億以下がない。震災前には売れてたのかもしれないが。
-
468
匿名さん
ここは全く売れずにパークハウス三軒茶屋みたいのが売れる。
つまり、三軒茶屋でここのような高額だけど豪華な物件を求める需要が
三軒茶屋の坪単価下落で減ってしまった、ということなのでしょうね。
-
469
匿名さん
いや、
震災後の低層人気は単なる絵に描いた餅、っていうこと
なのかもしれない。
-
470
匿名
購入層が違うとはいえ立地、外観が天地の差でも結局安い方に人が集まるね。数の理論で言えば当たり前ですが。まぁこちらの住人にはペンシルタワーなんて眼中ないんだろうけど。地所は上馬のショボ立地にショボタワー建ててさっさと売り切る戦略、柔軟性あるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件