物件比較中さん
[更新日時] 2021-08-26 22:37:29
「目黒」駅/「白金台」駅徒歩7分。メゾネット形式の全27邸・低層レジデンス。「オープンレジデンス白金台」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区上大崎1丁目469-4(地番)
交通:
山手線 「目黒」駅 徒歩7分
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩7分
都営三田線 「目黒」駅 徒歩7分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.66平米~80.86平米
売主・事業主:オープンハウス・ディベロップメント
販売代理:オープンハウス
施工会社:未定
管理会社:日本ハウズイング株式会社
《オープンレジデンス白金台B敷地のPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369402/
[スレ作成日時]2010-04-06 12:42:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎1丁目469-4(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩7分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩7分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩7分 都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸(17戸(A棟)、10戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階・地下1階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月上旬予定 入居可能時期:2011年06月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社オープンハウス・ディベロップメント [販売代理]株式会社オープンハウス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンス白金台口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
確かに、間取りよくないね
2F、3Fのメゾネットだと、玄関が1Fになるから
狭小の3階建て戸建てみたいですね。
価格に見合った住人しか住まないでしょうね。
-
62
匿名さん
この界隈でちゃんと資金がある人が買う物件ではないね。でもデベの狙いもそういう人達じゃないからね。
-
63
匿名さん
個人的には100平米ぐらいないとメゾネットはキツイ
-
64
匿名
確かにこのシリーズのコンセプトからすると、この立地は合わないかもね。でもこれでも売れたら大したものだな。
-
65
匿名さん
この程度の戸数なら売れるでしょ。憧れの住宅街に住みたい人は居るから。
-
66
匿名さん
オープンレジデンス島津山の建設予定地見てきた。
あそこの場所はすごい本物の島津山。お隣の島津山テラスは最低1億だった。
なんでこの土地取得できたのか不思議。北側もすごいお屋敷だし街のグレード
下げないといいけど。
-
67
匿名さん
そういう高級な場所で、湿気まみれの地下で寝る人や2階に玄関がある人が混じって暮らすのは、辛くないかい?
なんというか、集合住宅にミニ戸の悪いところを取り入れて、ぎりぎりまで安くしてる感じだけど、
そういう人って便利な街にあこがれはあっても高級住宅地にあこがれるんかな?
-
68
匿名さん
高級住宅地にあこがれる人は住まいのグレードも求めそうな気がしますよね。
趣向のベクトルが利便性じゃないんだもの。
-
69
匿名
お金持ち自身が住むためには買わないと思う。
でも相続対策で子供とかに買うご近所さんとかいるんじゃないかな?
-
70
匿名
69
相続税対策って贈与の1500万のこと?
その場合、子供はそこに住まなきゃいけないよ。
こんな情けなくなる部屋住ませるかな?
-
-
71
近隣住民
この場所は崖上にあって眺めも良く、東京湾花火大会の花火も見られる土地です。
目黒駅、白金台駅までフラットな道で行けるし、大通りより1本内側で静かな場所で、個人的に非常に気になっていた場所なのですが・・・
この場所に、すてきなマンションが出来たら真っ先に押さえたいと思っていました。
三井でいえば、パークマンションか、最低パークコートのグレードが建てられると考えていたので、とても残念です。
狭小メゾネットマンションにしてしまうなんて、もったいない気がしますね。
-
72
匿名さん
14戸の登録抽選から中一日で早速「先着」4戸出ましたので、
これまでの同シリーズと比べるとやや苦戦の模様ですね。
島津山も一旦引っ込めて白金台のみに注力するようですが、
ここより仕様も眺望も上なのに割安の超近隣物件が出てくるのは
想定外だったのでしょう(管理+修積は2倍以上しそうですが)。
「周辺相場より2割安く見せて早期完売する」ビジネスモデルは、
今回ばかりは簡単には通用しないのでは?
-
73
匿名
-
74
匿名
-
75
購入検討中さん
モリモトのモデルルーム行ったけど、やっぱりあれで安いんだ。
恐るべし白金。。
-
76
匿名さん
それにしてもよくこのデベがこんな良い土地仕入れられたね。
-
77
匿名さん
なんでモリモトあんなに安いの?
本当に何か理由あるのでしょうか?
城南駅遠低地マンションを坪単価400で買った人たちの目が飛び出るレベル。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>77さん
この物件近辺で探しているのですが、モリモトは平均坪単価は320万円ぐらいだと思います。
不動産屋の話では目黒駅から徒歩圏内の中古は坪単価は300万円前後が多いと聞いたのですが、モリモトはそんなに割安なのでしょうか?この近辺に住んでいないので、詳しくないため教えて下さい。
-
80
匿名さん
>>78
そういうことですね。
とはいえ、三茶あたりの246沿いでももっと高かったような気もします。
賃貸需要は十分にありそうですが、他に何かありそうですかね?
>>79
目黒近辺は高いよ。というより、なかなか出ないんだよ。
駅までフラットに行ける良い場所=高台の丘の上は本当に希少。
検索して物件サイトみても大体の価格帯は分かるとおもうけど近辺のマンション高いでしょ。
で、そういう高いマンションの場所はというと、駅まで行くのに過酷な坂を登らないといけないような場所(=低地)だったり、すごく離れてたりする場所だったりするわけです。
このマンションを高級住宅地のマンションと考えると住む人のイメージがわかないが、便利な目黒駅にフラットで行ける割安マンションと考えて住む人はいそう。デベも売り方を考えたほうがいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件