景気のせいかようやく売り物件が出てきたみたいなので、気になっています。
住み心地、評判等何でもいいから、わかる人教えて下さい!
【物件名を訂正しました。2011.01.19副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-06 11:58:06
景気のせいかようやく売り物件が出てきたみたいなので、気になっています。
住み心地、評判等何でもいいから、わかる人教えて下さい!
【物件名を訂正しました。2011.01.19副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-06 11:58:06
南青山パークマンションは、近隣マンションの中でもグレード悪い方ですよね?
変質者一人にかき回されている。こういう人が近辺にいると怖いね。このマンション以外でも投稿しているのかしら。このマンションだけに敵対的なのかな。まともな情報がほとんどない。自分で見て自分で判断するしかない。
車やバスで移動が中心って言ってたよね?
ならここでもいいのでは
南青山高樹町パークマンション すごく安く出てるよ
パークコートヒルトップも85平米で1億切れてるし。
そもそもここ自体が環境がいいわけでもないのに高すぎるんだよね
坪350くらいにすれば売れるんじゃない?
パークコートヒルトップはここと同レベルかちょっと下程度でしょ。
このスレでいくら宣伝しても、マンション名が間違っているから
どの検索エンジンでもヒットしないし、検討者の目に触れることはない。
業者が書き込みしてもネガられるだけだよね。
ウケました。よく気づきましたね。
でも、検索したら意外にヒットするものですね…
ねえ、表参道の改札まではどれぐらい?
信号待ち1分ぐらいで考えて。
エントランスから改札までなら信号待ちを考えて15分強。
渋谷駅までとたいして変わらなそうですね
澁谷までなら20分弱くらいかな
まあ、バスがあるから歩くこともないでしょうね。
陸の孤島っていうのはこういうのを言うのですね。
ちなみに広尾駅改札までは?
目的地が渋谷とか六本木だったらバスですぐだし、
表参道だったら歩いて行けるし、
陸の孤島だとしても、意外に便利そうですね。
時間にゆとりのある人向きの物件です。
渋谷・六本木は便利だが、新宿・東京駅は不便。
広尾駅の改札も渋谷駅とほとんど変わらないと思いますよ。
20分弱くらいかな
ただ、渋谷までは歩く気はしないけど、広尾駅までなら危なくはないかな。遠いけどね
表参道、渋谷、広尾とイメージして、初めて気付いたが、三駅とも、直ぐに登りになるね。
ここって谷底?大した傾斜じゃないけど。
恵比寿、広尾、西麻布(六本木)表参道、渋谷をを結ぶ黄金のペンタゴンの真ん中か
昔は麻布が陸の孤島だといわれたけれど、
今やここに敵うところはないね!
↑
通りすがりっぽく書いたところで、宣伝している人だって即分かりますよ(笑)
残念!
そもそも楽園を求めている人は高速脇の物件は選びませんね。
無理矢理ネガらなくても…
俺てきには、高速北側が下限だな。
六本木通りに地下鉄が欲しいね。青山通りに2本も走っているのに六本木通りはバスのみ。このエリアで生活する場合、もっぱらタクシーを利用、急がない場合は健康のため散歩でということ。こういう生活パターンでないと不便だ不便だと大騒ぎすることになる。
しまった。810じゃなくて811だった。
自分の場合、この辺から表参道駅の改札まで12―3分って感じかな。
特に早足ってこともないと思うけど。ま、大差ないか(笑)。
不便には違いないけどね
最近、タワマンができてきて、小金持ちでも都心に住めるようになった。
そういう輩は、「駅近」という言葉を呪文のように連呼する。
郊外に住んでいた頃の感覚が抜けないのだろう。
正直、相手するの疲れるというか、ウザイ。
駅に近く閑静な住宅街の中低層のマンションが一番いいかと
麹町、番町かな~
バスってベビーカー畳まないで乗れるですか?!
その上あの狭い空間で場所とってえらく迷惑な話。
ン?それはウソじゃないですかね。
ここから出るバスは、終点の渋谷駅の目前のためとても混んでいて
日中の少しの時間帯
以外はベビーカーを乗せるだけで大変な苦労。
少なくとも、女性がベビーカーをたたむ必要がなくていいなんて言うはずがない。
こんな書き込みがあるからこのスレは、業者の宣伝とか言われるだよ。
>>835
あの~~~~
常識はずれですよ
ベビーカー 乗り方 バス で検索してくださいね。。。
というよりも、バス肯定の為に赤ちゃんがいるなんて想定で書くからこういうことになっちゃうのでしょうね(苦笑)
>>837
うちの奥サンは専業なんで、バスを利用しているのはその空いている日中の時間帯だと思うけど。
>>838
常識外れなんですか?
車内に、“混雑時、大型ベビーカー、畳んでいないベビーカーがすでに1台乗っている時、はベビーカーを畳んでください”っていう注意書きがあるけど、それ以外はOKで、バスの車内にベビーカー用のストッパーもついてるよ(少なくとも01系統のバスは)。
もちろん、それでもベビーカーは迷惑!という人がいるのも理解できるけど、都会の子連れ女性はただでさえ冷たい視線を浴びながら苦労してるんだから、ルールを守って空いているバスに乗っている時くらいは許してもらえるとありがたいです。
話題がずれるんでこの辺で。(奥サンの苦労がちょっと分かる気がするなあ・・・)
検索してみました?
話を作るにしても先に色々調べましょう。
そして百歩譲って本当におっしゃられるようにしているのでしたらば
一度よくお考えください。
歩いても近い渋谷ならお散歩がてらいらしたらどうですか?
ちなみに、日中の数時間でもここから渋谷駅へ【空いているバス】は存在しないんですが。
なんとかベビーカーを乗せることができるだけで座ることもベビーカーを固定することもできません。
私もきちんと検索した方がいいという意見に賛成です。
まず一般常識から学んでいただきたいと思います。
日中のバスはお年寄りの方が多いというのは御存知のことと思います。
不安定な足元の中、ベビーカーが置かれていることによってお年寄りの方が避けながらの歩行というのはお互いに大変危険です。
乗車、降車の際全て一人でなさっていますか?
時々お手伝いすることがありますが、それも当然のこととお思いですか?
ベビーカーなんて邪魔なのでなくなってもらいたいけど、そんな議論が別のところでやって。
確かに、この物件には関係ないな。
業者が話題そらすのに必死です。
てか、その連投グセやめたほうがいいよ
お得意のスルーですね。
正直言ってこの辺の専業主婦がみんな同じようなことしているように思われるのは
迷惑です。。。
しかし、ネガの人って、なんでもかんでも業者の作り話にしたいんだな。
コーヒー吹いた。
バス乗ってみなよ。机上で話しては駄目。
このバスは、日中はベビーカーはたたまないで十分に乗れますし、
乗っている人も多いですよ。
キミこそここのバス停からバスに乗ってみなよ。
どれだけ混んでいるかわかるよ。
業者さん
すっかりバス情報のスレになってますね。
ここを通る渋谷行きバスの始発停留所はいろいろです。
新橋発・アークヒルズ発・六本木ヒルズ発。
日中アークヒルズ発や六本木ヒルズ発なんかに乗ると、渋谷駅までガラガラだったりします。
特に六本木ヒルズ発は六本木駅前を通らないし、渋谷に急ぐ人には直行バスがありますし。
・・・これでまた業者認定?(笑)