景気のせいかようやく売り物件が出てきたみたいなので、気になっています。
住み心地、評判等何でもいいから、わかる人教えて下さい!
【物件名を訂正しました。2011.01.19副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-06 11:58:06
景気のせいかようやく売り物件が出てきたみたいなので、気になっています。
住み心地、評判等何でもいいから、わかる人教えて下さい!
【物件名を訂正しました。2011.01.19副管理人】
[スレ作成日時]2010-04-06 11:58:06
N社、S社はパス。元麻布はよいよ。
閉鎖宣言でてからの方が進みが早いな。
プラウド南青山は素敵ですよ。重厚さはないが。
せいぜい2億円程度だと思うが、売り急ぐ必要がないのでは
ここのスレより、昔のこのマンションの2CHの方が意見交換として面白かったなあ。
プラウドのブランド力はすごいと思う。
売り方もうまい。
このプラウドは、分譲時ほとんど宣伝もしないのに瞬間蒸発だった記憶が。
ただ周囲の人通りは相当多いから、そこが自分的には微妙だった。
どっちにしろ手が出る価格じゃなかったけど(笑)。
つい最近のプラウドの市ヶ谷の物件は即日完売だったみだいだね。
倍率もすごかったらしい。
欲張った値段つけないからかな。
坪300万台からあったみたい。そりゃ売れるわな。。。
プラウド元麻布は若干欲張っているようですけれどね
あそこは欲張ってもいいんじゃない?
ケチなこと言う人はあんなとこ住めないんだからさ。
PROUD(プラウド)って名前のマンション、英語圏の人からはどう見えるんだろう・・ネガじゃないけど興味ある
駅から9分じゃ着かないだろうなあ。結構きつい上り坂だよ。高台なのはいいし、ここ買うような人は歩かないかもしれないけど。
元麻布は確かに欲張っちゃったね。
でもあそこは別格。
麻布の中では元麻布界隈以外は新築でも坪400万台が妥当でしょう。
それでも売れないのが今の流れ・・・
どこも大変だよ。
Proud っていい響きなんじゃない?
よく使われるのが、I'm proud of you.
あなたを誇りに思うよ ってすごいほめ言葉だから。
>麻布の中では元麻布界隈以外は新築でも坪400万台が妥当でしょう。
随分、おおざっぱ括りだな。。。
4丁目計画とは購入層が異なる。
青山、麻布では社宅等の跡地はもうあまり出てこないので4丁目計画は楽しみだ。ブルーノートの前は広大な空き地ができたが、どうするのか?
とうとう直接宣伝しだしたか・・・
新築業者さんも頑張って!
階数によるんじゃない?
78平米じゃ狭すぎ・・・
ここって日勤なんだ?
なるほど~~~~~~(笑)
みつ※さんこういう流れにもってきましたか!
でも80平米以下でいいんなら新築でもっといい立地、条件のものが坪400万程度でどんどん出てくる。
残念!
たしかに眺望の写真を見るとお見合いでないけれど、
リビングの写真や寝室の写真を見ると、
窓の外がお見合いになっているような…
確かにお見合いだね
その上縦長で一方にしか窓がなく小さくて部屋がすごく暗い。
お見合いになる場合、窓が直接外側に面するのではなく、
ベランダを挟むようにしたほうがよいと思う。
1209にある写真の部屋は趣味が良くないね。独身か。この値段なら安いが、景気が悪いからね。リーマンショック前なら直ぐ売れていた。
やっぱり比較物件が数あるエリアは価格相応に収斂するんだね。
坪350万~500万円が相場。このレンジで変動するものと思われる。
みなさんスルーしている中、
釣られているのはあなたでは?
>>1196
たしかに、このスレでなくても情報はこれで十分かもね。
http://mimizun.com/log/2ch/estate/1092880101/
このあたり、当時から環境とか変わったのかな?
1219に訂正します。
このマンションの場合、タイミングを逸したというより、
リーマンショックまでの間は、まだ売る時期じゃなかったでしょう。
部屋主はご年配っぽいね。
都心のセカンドハウスかも。あまり個人情報を詮索するのも問題あるからもうやめましょう。
>>1225
モンスーンが閉店してセブンイレブンになったので、今は「コンビニすらない不思議な場所」ではないですね。
東四丁目の交差点にあったPAPAS PANYA はドラマの撮影にも使われたりする可愛い店だったのですが、閉店して今は駐車場になってます。
変わったところはそれくらいかな。細かいところはまだあるかもしれないけど。
さすがに新築板でPart2はやめた方がいいのでは。また荒れちゃうよ。。
おい1231よ
マンション名くらい調べてからスレ立てしろ
お前はスレ主失格だ
削除して新スレ立て直せ
早速荒れてますね(笑) パート2なんて、スレ立て自体がネガだよなあ
ついでにこのスレも名前が訂正されていますね。
しかも、大手仲介はこぞって「徒歩10分」って書いてるのに(ノムコムは11分だけど)、
ここのスレだけ徒歩12分の表示。
改札あたりから距離を測るなら12分かもしれないけど、もしスレ主が仲介業者なら、
売主の利益のために最短時間を出すだろう。普通。
(パート2は盛りたてたくないからって、こんな所でこっそりつぶやいてる自分も変だけど。
下げ進行で密かに付き合ってくれる人がいるならどうぞ。。。いないか(笑))
Part2で住民向けの質問してる人がいるけど、初めて迷い込んだ住民じゃない限り、本物の住民が身分を明かして書き込むのは勇気がいるよね。偏執的なネガさんに業者か売主って決めつけられるのがオチだもん。
でも折角だからここにこっそり書いておくと、ゲスト用の駐車場は3台分あるよ。自分の立場は内緒。
業者業者って連呼してた人が、1日くらい静かだった時があったよね。
アク禁になったのかな、って思ってた。他の複数のHNも一緒に(笑)。
今パート2を見たら、その時の一蓮托生だったHNが揃ってご活躍中。。
↑
隠れレス(笑)に気づいてもらえて良かったです。
下げ進行にもご協力いただき、ありがとうございます。
ネガが心底滑稽で哀れに思えてきた よほど日常生活に張り合いがないんだろう
パート2はネガのストレス発散用、まともな情報提供はこの隠れスレ、みたいに
棲み分けができればいいんだろうけど、ネガに見つかるのも時間の問題か・・・
とりあえずどんどん潜らせときます(笑)
PART2のネガのレスがすごい勢いで削除されてる(笑)。
ストレスを発散できなくなったネガがここに舞い戻ってこないといいけど。
もし戻ってきたら、スルーね。
あといまだに「常盤松御用邸」なんて書いてる人がいるね。常陸宮邸だから。
パート2で隣地マンション建て替えの可能性についてコメントがあったけど、どうだろう。
お隣りは往年の高級マンションらしく見るからにしっかり造られてるし、メンテも行き届いている感じ。
いつかは建て替えるにしても、そう近い将来では無いんじゃないかな。
たとえ建て替えても、高層マンションが建つような立地じゃないしね。
パート2ではネガがアク禁になって静かになっている。一斉にネガが静かということは一人何役だったことの証では?
1248さん、同感です(笑)。
ただ、このスレはネガに気づかれないようにこっそり存続させたいので、下げてもらえると嬉しいです。。
・・・と書いている間に、Part2にネガ復帰?
パート2で文教地区指定について質問が出てますね。
同じ7丁目で駒沢通りを挟んだ向かい側は文教地区のはず。女学館があるからかな。
でも、このマンションのある場所はどうかなあ。
文教地区にあるマンションなら不動産の広告に書く場合が多いから、書いてないってことは違うのかも。
この立地で娯楽施設が作られる可能性は限りなく低いとは思いますが。
パート2で、オープンハウスに行ってここの建物の質感に驚いたという書き込みがありました。分かってくれる人がいて率直に嬉しいですね。
周りにいくらでもいいのあるじゃん
良すぎる物件ですね
植栽スペースが広く、ツツジがいつも綺麗に刈り込みされているマンションなんか本当の高級マンションだと思う。
コカ・コーラから上がったところ、日赤へのバスルート添い、六本木通りの反対側と至るところに手をかけて維持管理がされているのが一目でわかる良いマンションは多数ある。
1256さん、このマンションにも常に人の手が入っている庭(植栽スペースというよりも「庭」という規模)があります。ただ、外部からは庭が見えない造りになっているのです。
パート2にも書いている方がいましたが、建物の中に入ると、防音ガラスだからという物理的な意味だけではなく、建物の構造、インテリア、庭の眺めなども含めてトータルに計算された、静謐な空間が広がっていると思います。
他のマンションのことはよく知らないので比較は難しいですが。
なお、もうパート2もあることですし、この場所は下げ進行でこっそりつぶやく隠れスレ、ということにしませんか。
パート2は、結局高い・安いの議論になってきているみたいだけど、値段の評価は論者の資産状況や価値観によって相対的に決まる側面があるから、なかなか議論が噛み合わないよね。
近隣物件と坪単価を比較するなら割と客観的な議論になると思うけど、不動産は消費財なんかに比べて唯一性が高いものだから、究極的には他物件との比較も難しいと思う。
例えば、仮に「南青山アドレスで、室内から墓地ではないまとまった緑地が見えるマンション」という条件を重視する人がいたら、その人はこのマンションに高い価値を見出すと思う。(このマンションが気に入る人はそういう人に限る、という意味じゃないよ)。
南青山アドレスにこだわるのは単なる田舎者というコメントも出そうだけど、公立小学校の学区に直結する現実的な問題でもあるわけで、必ずしも下らない条件ではない。
他方で、駅近やその他の利便性を重視する人にとっては、このマンションは「不便で高速に近くて高いだけのマンション」ということになってもおかしくない。
修繕管理費だって、当然、安い方がいいという人と、長期的に考えたら高い方が安心という人がいるから、議論は対立すると思うけど、考え方の違いだよね。ちなみに、何か不具合が見つかって途中で急に修繕管理費が上がったわけじゃないよ。
大規模vs小規模の議論もそう。どちらを好む人もいる。
「大規模がいいけどタワーはいや」となると都心には意外に少ないから、このマンションが気に入るかもしれない。
致命的な欠陥物件じゃない限り、要するに価値観の問題。
結局、築浅なのに大量に売り物件が常に出ていて
その中古が揃って苦戦。
それがこのマンションの評価であり
ネガ、ポジ関係のない事実でしょう。
西麻布、南青山は生活環境がよく中古がほとんど出ないマンションが多い。
これだけ中古の売り物件があって、それが売れ残っているのはこのマンションしかない。
だからレスは下げましょう。。両方のスレが上がっていったら、見る人も混乱しますし。
別に宣伝したい訳じゃありません。
現在売り出されている部屋の価格は、マーケットの評価より割高ってことでしょうね。もちろん。
そんなに一生懸命貶さなくてもいいのでは?気に入って住んでいる人も確実にいるのですから。
パート2のみで行こうよ
>別に宣伝したい訳じゃありません
パート2もあることですし、下げて議論するくらいなら住民版に移った方がいいのでは?
こう度々あがってしまうようではネガの餌食になるだけですよ。
ここもネガさんに目をつけられてしまったようだし、もう潮時ですかね。
まともな情報提供もできない雰囲気になってしまったのは、残念でした。。
なんかもっともらしいこと言っても、下げ進行しようとする発想が2ch的な感じがするけど。
パート2が落ち着いてきたから、ぜひそちらで!
どうせパート3まで作ってスレの上位TOP3独占とか狙ってんだろ?(笑)
下げ進行は確かに2ch的で姑息だったと思うけど、今もパート2に出没してるような、マンションと道路の位置関係も分かっていないようなネガが相手じゃ、まともな意見交換もできないよね。
ほぼ3分おきの都バスが走るのは六本木通り。マンション前の道を走っているのは、20分おきの小さなハチ公バスだよ。。。
まあバスの話題が出ただけで、きっとまた勝ち誇ったように騒ぐのだろうね。
ハチ公バスのデザインはかわいくて好きだな。
ここは、身の程知らずの溜り場ですか。
ポジのレベルが天王洲とか有明のレベル
いや高いところに上りたがる方々とは、同じポジでも違うよ。
ここを@500万で買うよりは、センチュリーフォレストとか六本木のタワーを買う方が健全でしょうね
だから成約価格はそんなにしないって
300万台だったら、こっちを選ぶ人がいてもおかしくないよ
まともに査定できない人が媒介とるから、こうなる。
億ションすんでる割には、理解度が低い売主なのか、媒介業者があまりにもサラリーマン的なのか知らないけど。
おそらく根付けした奴は、中小の不動産屋だと人目でわかる。
ご愁傷様です。
No.638 by 匿名さん2011-01-06 17:06
普通のパターンだと、
すぐに資金需要がある訳ではないから、高く売れたら売る(そうでなければ売らない)
というスタンスなのでは?
このマンションではありませんが、うちも1件売りに出しています。
自分で言うのもナンですが、はっきり言って割高価格だと思います。
安い値段だったら、あえて売る必要もないので。
そういう人多いですよ。
↑
こういう人多いのかな??
なんか可哀想。
可哀想な要素が見当たらないけど?
不動産屋が自演してるから可哀想ってことでしょ。
ああ、それが言いたかったのか
またか
高いと自覚して売り出すところがアレなんだろうね。
賃貸と売却の同時募集の場合は、そういうケースが多い
別に何とも思わんが…