- 掲示板
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
ボケたもん勝ち。
んだんだ☆
ボケる前にあの世に往くこと希望
ボケや寝たきりで周りに迷惑振りまきながら生きるくらいなら死んだほうがマシだな。私自身はそう思う。
家族ほしい☆
ワシはいつでも孤独死OK
身の廻りは全部 処分したし
最低限 他人に迷惑がかからないようにしたつもり
あの世に行くときくらい
他人に干渉されたくはない
うちは夫婦二人で子供がいないから、孤独死の可能性特大!
子供なんてあてにならないよ
149
うちもだ。
先ほど危なかった。
餅が喉に詰まりかけた。
子供がいても一緒に住んでいなければ、孤独死の可能性大。
身内は他人様より きついぞ
他人様の方が期待しない分気が楽お金で解決
借家業してますが孤独死は畳が体の形に濡れていますよ
その後の遺品はかたず屋に依頼して貯まった家賃は相続人に請求したら相続放棄
孤独死考えさせられます・・
孤独死も また楽しい
そうか?
餓死による孤独死は嫌だ
孤独死よ いつでもこい
40過ぎたら孤独が身に染みます。
風邪ひいて高熱で動けないときとか本当に辛いです。
風邪かなと思えば 迷わずユンケルを勧めます
いいの? 孤独死で。誰にも発見されず腐ってゾンビのように横たわって自分の死体にウジがわいてハエがたくさんたかってものすごい悪臭を放ってるところを想像してごらん?
別に
いいね。ブサイクは。容姿に自信あるものは醜い死にかたはしたくないのさ。
へ〜 男前は大変だね
私にとって死ぬ時に大事な事は、苦しまないかどうか。
病院で家族に囲まれて、やせ細って、苦しみぬいて死んで、その後丁重に死体を扱われるより、
心臓マヒか何かで、一瞬で**るなら、孤独死でその後死体が腐ろうが、ウジガ湧こうが構わないわ。
じゃあ一瞬でサメや虎にバクリと、ガンで闘病生活を何年もして死ぬのとどっちがいい?
169
日頃から、他人(ひと)に迷惑をかけることは何とも思わないんだ。
えー食べられて死ぬなんて嫌だよう(°_°)
以前は畳の上でご臨終
いまは対外は病院のベッドの上でご臨終
自分の部屋で人知れずご臨終。立ち上がった拍子に心臓がう! そのままばたり。まあある意味あまり苦しまずに**たのだが。
ウチの親父は、いきつけのスナックでヨッバラッて転けて頭打って死んだよ☆
ええしにかた☆
腹上死 希望
そのたるんだ下半身さらけたまま、間抜けな顔で死ぬんか?
長生きなんてごめんだ!いつ死んでもいい、と思っていたけど、
先月に喘息で呼吸困難になり、あまりの苦しさと恐怖におののいた。
神様に祈る。どうか、苦しい死だけは勘弁してくださいと。
だよね。 わかるわかる
そういうやつにかぎって散々苦しんで最後を迎えるんだよね。
喘息はほんとにツライわ
お大事に。
孤独死いいじゃん。理想だわ
マジっすか((+_+))
正月に必ず 餅を喉につまらせてなくなる
爺さん婆さん 窒息死だから苦しいぞ
最近遺品整理人って職種が人手不足で募集してるらしいよ。仕事ないって嘆いてるやつはやってみたら?仕事内容は孤独死した家にいって遺品整理と室内クリーニングするのが仕事だよ。
その仕事、テレビで見た。
その時は、孤独死した人の、遠くに住んでいた子供に頼まれてだったけど
思い出の品とか、お金とか出てきて、子供は感謝してた。
そういう仕事って幾ら位もらえるんだろう。
日当2万円くらいかしら?
需要はあるとおもう
近所付き合いは最低限しているが
エンディングノートも書かなきゃなあ