- 掲示板
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
私は逆に独りのほうがいいな。家族とか人付き合いとか煩わしくて仕方がない。他人と話したければ、こうやってネットで話せるからね。
いつまでも続かないよ
病気になり孤独死に向かう
孤独死は怖い なう
なあに死んじまえば
後はわかりゃせんて
ちょっとの辛抱だ
田舎の人なうか?
数年前、夫婦で田舎暮らし始めた叔母夫婦。
旦那が出張中に叔母が死んでしまった。
お隣がないド田舎だったから。
独身だったら何カ月あとに発見されるんだろ
死んじゃえば、死んだ本人はわからないわけだから、独身でも既婚でもおんなじじゃん。
配偶者に先立たれたわたくしは、子供もいないしぃ。
独身者ならではの自己中心的発想だね。
独身じゃないわよ。
結婚してましたから!しかもだけどねぇ!そこで!さてってのですねー
さて、さて♪
さては難金、玉すだれ♪
早朝からハイにならんと
やっとれませんわな 笑
結婚して子供を作りたい
よんろしい、ワテが子づくり手伝ってあげよう
爺は無理しないでいい
日向ぼっこでもしてなさい
いんにゃ、ワシは日向より暗いとこがよろし、
最後は土の中だからなー。
ツチ?チツじゃないの?
子供がいたって老後の面倒をみてくれるとは限らない。既婚も独身もリスクは同じ。
ただ孤独死で何日も放置されていたら嫌だよ。
死んでるから文句は言えないけどさ。
白骨化とか事件事故のニュースを聞くけど、実際自分の身内でも家族いるのに自宅で孤独死で何日も知らなかったという事があって大変だった。