- 掲示板
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
家を購入し数十年。ローンも無事完済し会社も平穏に定年退職した。妻に先立たれ、息子たちは皆それぞれの家庭を持ち独立、盆と正月に帰ってくる程度。毎日1人で生活しているといつか病に倒れ動けなく日が来るのではないか、倒れても誰にも気ずかれることもなく死んでしまうのではないか、発見されたころには腐り果ててしまってるのではないか…。みなさん老後はどのように考えてますか?
[スレ作成日時]2010-04-06 11:10:25
死人に請求はできんわなw 遺族も相続放棄すれば払う義務ないし。
そういう諦めの境地になりたい
人間はだれでも往く時はひとり
近所で老人の孤独死があったんよ
死後数週間の腐乱状態で発見されたんよ
近くに民生委員がいたので、その人が駆けづり廻って処理したみたい
今、マンションの掲示板に民生委員募集が貼られてる
順番でうちのマンションがあたるとのこと
数ヶ月、貼られたままだけど、どうなるんでしょうね
50歳過ぎて独身だと孤独死の確率70%くらいか?
50過ぎの独身、今じゃ珍しくないよね。
他人のお役にたつ事ほど大変な事はない
普通の人間には出来ません
金にならないことに一生懸命なるやつの気がしれない。心底馬鹿でしょ。
世の中、お金だよ
孤独死。 死んでも誰にも気がつかれない。
昔の公営団地で、老朽化しても、今も住んでいる方々
に多いと聞きます。
一人っ子は孤独死しやすいですか?
兄弟がいるよりはそうかも。
あああ
兄弟なんて煩わしいだけ
年取って兄弟と同居しているようでは、空しい人生だろ
孤独死後、地縛霊として留まる予定。きれいなねーちゃんにつきまとう背後霊になる。
かわいそうな人だ。
年取って姉妹で兄弟で暮らしている人はいます。同居でなくとも近所でも安心なのでしょう。。。
孤独死も40代くらいから始まるようです。 ほとんどが、身体に障害や病を負った人達が多いようです
。人間いつまでも若くないし、突如、身体が不自由になる人達もいるようです。ある日突然に怖いですね。。。
死ぬ時は桜のように静かに逝きたいね
そういうやつに限ってさんざん病気で苦しんだあげく骨と皮だけになって死ぬんだよね。
それはわからん