匿名さん
[更新日時] 2011-01-21 11:04:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
101
入居済み住民さん
EVせまいのはなんともならないだろうけど唯一不満かな。
タワマンってどこもこんなにせまいんだろうか…
-
102
匿名さん
残り9戸になっています。4600の1LDKがリストから消えていました。
のこるは高額物件ですね。
-
104
匿名
売れ残りあと9戸!
おめでとうございます。
EVは狭いね。
私が住んでるタワーマンションはあそこまで狭くないね。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>>103
シティハウスも最後まで残っていた数戸が賃貸になったらしいよね。
-
107
マンション住民さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
エレベーターの数による待ち時間の短さより、広さ重視なら大型エレベーター使えば良いのでは?
大きいけど移動速度遅いのかと思ったら、意外と速かったし。1台しかないから待たされるかもだけど。
-
-
110
匿名さん
3か所の高層マンションを日常的に使用していますがここのは圧倒的に狭いですね。
人と乗り合わすのが苦痛なのはここだけです。
結構気に入るマンションだけに残念です。
-
111
匿名さん
1年経ったけど、ここのエレベーターで他人と接触するほど、込み合ったこと無いですよ。
-
-
112
匿名さん
もう中古サイトで売りに出してるね。ずっと売れ残ってるみたいだけど。
-
113
匿名さん
>>111
エレベーター内で人とで接触しそうならはじめから遠慮して乗らないんですよね。
そういうことは何度もありました。時間帯にもよるでしょうが。
実際エレベーター9人乗りだと思うけど6人でかなり息苦しく感じます。
人と適度な距離感が保てないというような。おまけにあの内装は養生もはずさないし貨物用と同等。
少なくとも中等度以上のマンションではありえない安っぽさ。
貼ってある注意書きもチープそのもの。
ここはエレベーターが鬼門かな(笑)
-
114
匿名さん
>>112
あれはしょうがない。売り出し価格が高すぎる。
あの物件はわざり高くしといて相場を下げないようしてる釣り物件でしょう。
ひとつその値段で出てれば他も同じように出すからね。
それでも間違って売れれば実績がついてそれが相場になる。
不動産投資家がよくやる手だよ。
だから本気で売る気があるわけじゃない。
本気で売るつもりがある部屋はもっと安く出てきてるし、
割高中古と比較するとかなり安いから動きも早くなる。
逆にあの中古価格が安くなったら武蔵小杉から
投資家が逃げようとしてるってことだから気をつけたほうがいい。
-
115
匿名
大分前から一部試験的に養生外してるけど、
なんで113は知らないんだろう?
-
116
マンション住民さん
-
117
匿名さん
SFTとMST、高層階と低層階でだいぶ状況が違うようですね。
MSTの高層階用エレベータはほとんど混みませんよ。
低層階用は乗ったことがないのでわかりませんが。
乗る時はほとんど無人です。
-
118
入居済み住民さん
エレベータの混み具合は、時間帯に寄ると思う。
東京方面に勤める人の出勤時間は8時前後に集中するでしょうから
そのあたりの時間帯はEV混んでいて当たり前。7時半位までならそれほど混んでいません。
個人的にはEV混雑を理由に30分前に出掛けることはないと思いますが、
家でゆっくりするか職場で一息つくか、お好きな方でどうぞ。
電車もピークを外した方が空いてはいないが少しは楽。
-
119
匿名さん
EV養生取り外し、当初は試行期間1か月と言っていましたが伸びたようですね。
漏れは養生無しで問題ないように思いますが、結論を先延ばしする理由って何なのでしょうか?
-
120
匿名
自主投稿にしたら、あまり意見が出なかったから。
今はアンケートを各戸に配って回収中。
-
121
匿名さん
-
122
入居済み住民さん
>120
なるほど、当方にもアンケートの用紙が来ました。
ご苦労様です。>管理組合役員の方々
>121
同意です。
-
123
匿名さん
養生を外したエレベーターが来ると嬉しくなる。
やっぱり暗いエレベーターはストレスになりますね。
全部外しちゃいましょう。
-
125
匿名
養生はずしたとたんキズが…
ガキが多い建物は洒落た養生しておくのがいいよ。
-
126
入居済み住民さん
目指すは、デザインを含む快適な環境の実現であって、エレベータを無傷で保つことではない。
よってデザインセンスないカバーでEVを保護することには何の意味もない。
使っていれば傷、汚れはつきもの。あまり神経質にはならないほうがよいと思う。
もちろん故意や不注意は論外で当然弁償させるべきだし、管理会社には清掃をきっちりやらせるのは言うまでもなく。
それでも痛みが目立つようになったら、カバーで覆う、塗装or壁紙?を張る、EV内装の化粧板を交換する
などのオプションから費用と修繕財源とをにらんだ上で選べばよい。
-
127
匿名さん
養生が必要なほど高級なもの?
いかにも安っぽく思うけど。
disposable boxと考えて丸ごと取り換えたほうがましでは、と思わず突っ込みたくなる。
半分本音です、残念な気もしますが。
-
-
128
匿名さん
丸ごと取り換えろって方は、間違っても運営側にまわって欲しくないな。
-
129
匿名
エレベーターの中について、リエトみたいに内廊下と同じデザインのカーペットを敷いてほしい。
-
130
マンション住民さん
養生は無いほうがいいけれど、それより行き先ボタンのプレート・扉わくなどの金属部分のべたべたの手跡を掃除してほしい。
-
131
入居済み住民さん
確かに現状はEVの清掃は甘いと思いますね。
特に気になるのはフロアマットの汚れと浮き(凸部)があってペコペコすること。
おそらく表面のスジで汚れが取れにくい、伸びやすいといった材質的な問題がある。
また、掃除する側も、使い捨てだからまあこんなもんでしょう的な感覚になっているのだと思う。
金属パネルは指紋が目立ちやすいので完全にピカピカにするのは無理でしょうけれど、
毎日一回くらいは拭き掃除(きれいな磨き上げ用の布で)をしてもらいたいものだ。
以前住んでいたMSは清掃員が冴えないセンスない爺いで話にならなかったな。
汚い雑巾をロクに搾らずEVボタン周りを水ぶきするもんだから拭いた直後は水びたし。
おまけに汚い水が乾いた後は筋状の紋様(汚れ)が出たりしてボタンにさわる気がしなかった。
さすがに苦情が出たらしく、しばらくしてその爺は見なくなりましたが。
-
133
匿名
確かにEVの清掃レベルは最低。昔住んでた賃貸の方が100倍よかった。
-
134
匿名さん
エレベーターの壁に色々こすりつけいる人がいて不快です
-
135
匿名
126さんに賛成。故意じゃなくても、傷を付けたら、その人の負担にて修理すべし。通常の使用をして、あまりにも傷が付くようでは、メーカー責任であり、それを発注した事業者責任。ゆえに即刻養生外すべきでは。
-
136
匿名さん
エレベーターに養生のマットを付けることは法律(区分所有法)上、事業主や管理会社ができるんですか?そもそもこの問題は、所有者の議論なく、勝手に養生マットが付いているのがおかしい。先ずは一旦はずして皆の意見を聞いて判断すべきでは。
-
137
匿名さん
エレベーターもめてますね。
ところでここは低価格層の部屋の中古とかまだ出て来ないですか?
-
138
ご近所さん
低価格帯かどうかは人それぞれですが、中古の売り出しはありますよ。
ここに限らずSFT,コスタなど周辺も不動産サイトで条件入れて検索すればいくつか出てきます。
-
-
139
匿名
調べたら結構中古の弾ありますよ。
買い焦らずじっくり調べたら吉です。
-
140
匿名さん
ブリリアはもう完売だし、東急の駅前タワーは300万弱で販売されるらしいし、今後が楽しみですね。
-
141
匿名
東急の駅前タワーの販売楽しみですね。駅ビルの開発計画も明らかにされるだろうし。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>136
区分所有者で結成する管理組合の総会の結論で養生はしばらくつけておくという事になったはずでは、、、、
-
144
匿名さん
低層用の養生外したエレベータ、もう壁に傷が付いていた。
犯人は分からないんだろうな。
床も歩くとじゃりじゃりと削られる感触が。
大丈夫かな?
-
145
住民
普通に使っていて不可避の多少の傷はしょうがないでしょう、あまり気にしないことですよ。
今からずーっと、傷がつく前の壁にしょぼいカバーを掛ける。
何年か後で、傷がついた壁にしょぼいカバーを掛ける。
最後はどっちもしょぼいカバーがついたEVになるのだから、
どうせなら新しいうちだけでもカバーなしで普通に使ったほうがいい!
-
146
匿名さん
普通に養生外して使えばいいのです。
業者に関しては荷物搬入用エレベーターを使うように指導すればいいのです。
ヤマト運輸
佐川急便
日本ゆうびん
などなど出入りの業者指導を徹底すれば少しはキズは減ると思います。
-
147
匿名
そうだ。そうだ。すぐ外せ!賃貸マンションじゃないのだから。
傷が付くから養生なんて。エントランス、エレベーターホール、エレベーターの中はマンションの顔なんだから。ブサイクな奥さんが買い物行くのにマスクするか?
-
148
匿名さん
>ブサイクな奥さん
そういうこと言うのはやめようね。
うすっぺらだよ。
-
-
149
匿名さん
147>ブサイクな奥さんが買い物行くのにマスクするか?
きれいな奥さんが買い物行くのにブサイクなマスクするか?
では
-
150
匿名さん
二子の某マンションスレ見てると恐ろしいですね。
庭は木が若くて葉っぱがないので、日陰ができない、草むらみたいな写真が載ってますし、エントランスにはグリーンはおろか家具類が一切ないみたい。
100とも200とも言われる売れ残りで、お金が回らないのでは?と、普通に誰でも思うでしょう。
売れないということがこんなに恐ろしいとは。
つくづく、パークにしてよかったと思います。
でも、リエトも分譲にする前は苦戦してたけど、庭は立派でしたよね。
-
151
匿名さん
ampmは多分儲かっていないんだから、早く撤退してもらって、郵便局か交番がいいな。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>>No151
am/pmのサイトを見ると
株式会社ファミリーマートは2010年3月1日に株式会社エーエム・ピーエム・ジャパンと合併いたしました。
これに伴い、首都圏におけるam/pm店舗は、順次ファミリーマート店舗に転換されますが、今まで以上にご満足いただける商品、サービスを皆さまにご提供してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
-
155
匿名さん
郵便局の新局はそうそう簡単にはできないよ。
できるとしてもラゾーナの川崎西口局みたいにかなり前から決定してる。
-
156
匿名さん
ラゾーナの西口局って、もともと東芝工場角地に郵便局かあったのがそのままラゾーナに入っただけなんだけど。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
だから、ラゾーナの局も元は東芝前でそう簡単に新局はつくらないよってこと。
わからないかなー。
-
-
159
匿名
中央郵便局?
いらないけど、あるとやっぱり便利だけどね。
-
160
匿名さん
なんでコナミなんだろう。
ティップネスかルネサンスがいいのにな。
-
161
匿名さん
たしかにパークの道路脇街路樹(特にMST側)および市民館前の植栽は、予想以上に緑が濃くて2年めにしては上々の感じですね。この道の経年優化が楽しみだ。あmぱmがスタバか何かになって茶でも飲める場所になればいいのに。
-
162
マンション住民さん
ampmの場所にカフェができればこの季節屋外でのコーヒー美味しいでしょうね。
無理なの承知ですが希望です。
カフェになれば自然にあの辺りの空気も良くなると思うのだけれど。
-
163
匿名さん
>>161
武蔵小杉喫煙者の聖地、パーク喫煙所は永久に不滅です。
-
164
匿名
また、エントランス脇にベン〇が止まってるよ(品川ナンバー) 。
いい加減にしろよ。
駐車料金払う金なければ、見栄はってベン〇乗るなよ。
-
165
匿名さん
ナンバーを控えて、管理組合に伝えて注意をしてもらいましょう。
-
166
匿名
ロータリーは工事の進捗が遅いね。東急タワーに合わせているんだろうな
-
167
匿名さん
>166
東急タワーの次のメディカルモール&商業施設ができた後にロータリーの整備では。でないと工事車両置き場が無い。
-
168
匿名
カフェがほしいねぇ・・・コンビニの喫煙所はなんだか笑っちゃうね。パークの雰囲気が台無しだね。でも部屋の中で吸われるよりは助かるね。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>160
ティップネスはいらない。
イントラおっかけのキモい輩が増えて
地元民が使いにくくなる。
前住んでたところの店はそうだった。
-
171
匿名さん
カフェができるに越したことはないけど、我が家での眺望つき、入れたてコーヒーおうちカフェもなかなかですよ。
それはそれ、ミッドとSFTの間の夜の雰囲気、木がわさわさして好きなんですよね。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
タバコは嫌いだけど、喫煙場所はあって良いと思う。
でもそれがampmの前ってのはどうなのかなと。
あとあのスペースで発泡酒飲んでたむろってるリーマンは何なんだろう。
マンションとは関係無いと言えば関係無いんですけどね。
-
174
匿名さん
>>169
風情のない人ですね。
カフェで飲むのと家で飲むのとは違いますよ。
スタバが欲しい。
-
175
匿名
スタバがほしい、賛成!家でお茶するのとカフェでお茶するのとでは全く違います。そのへんわかっている人がいてよかった。
-
176
匿名
スタバってNEC社内にあるんだよね。
もうひとつ、再開発地域にあってもいいんじゃないかな。
-
177
匿名さん
川崎市の風情って庶民的でいいですよね。
ジャージに笑顔って感じで
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
ampmの代わりにスタバになって欲しいですね
ダイエーで十分ですし。
-
180
匿名
ampmに行く目的は、郵便箱しかないです。。。売上はどうなんでしょうね。さっさとファミマ化せずにいるのは、何か検討しているからだと思いたい。切実に。スタバは禁煙ですし、最高ですね〜。
-
181
匿名
-
182
匿名
-
183
匿名さん
スタバもタリーズもたいして美味しくない
北口にもあるエクセルシオールがお勧め
-
184
匿名
ここのampmはコピー機の横にエロ本。レイアウト少しは考えろよ。
-
185
匿名さん
スタバでもタリーズでもエクセルシオールでもいいよ。
シアトルズベストでもセガフレードでも。
分煙のお店ですけど。
-
186
匿名
-
187
匿名さん
HP上の売り出し8件になってます。
一番広い1.4憶の部屋もリストから消えたな。
売れたのかひっこめたのかは定かではないが。
-
188
匿名さん
まあ、駅にもっと近いタワーのほうが断然いいわな。
野球で言う大型新人二人が登場し、今までのスター選手がひっそりと二軍に落ちる感じかな。
-
189
匿名
駅が二つ無ければね
ここより駅にもっと近いということは
もう一方の駅からここより遠いということ
-
190
匿名さん
何のことだかわからなかったけど、新しくできる商業施設、図書館、メディカルモールの上にマンションがついている事を思い出しました。
待ち遠しいですね。
-
191
匿名さん
それにしてもエレベータ狭いですよね
基数が多いのは良いけど…仕方ないか。
-
192
匿名さん
エレベーターが狭いのは前から何回か指摘されていますが、こればかりは改善しようがないから。
とはいうもののこんなに狭いのは大規模マンションではまずおめにかかりません。
私にとっては唯一最大の欠点に思われます。
-
193
匿名さん
広くても、なかなか来なくて、やっと来ても混み合ってるエレベーターより、
小さめでも、個数が多いので、すぐに来て空いているエレベーターの方が、ずっと良いですよ。
超高層階から下までノンストップで行けることも、よくあります。
-
194
匿名さん
191ですが…
難しい所ですけど、やはり狭くても基数を増やす方が満足度が高いという何かしらのデータでもあるんじゃないんでしょうかね。
確かに広くて基数が少なくて感じるストレスの方が大きいかもしれません。
どうにもなるわけでもないし不毛なことですね。
失礼しました。
誰か非常階段で往復(少なくとも降りる方)してるつわものはいるのでしょうかね。
そもそも非常時な無い時に使うのは宜しくないとは思いますが。
-
195
匿名さん
なんでパークシティの公開緑地は自転車降りて通らないといけないの?
確かにスピード出すと危険だけど、歩道と同じで徐行して通ればいいだけでしょ。
-
196
匿名
-
197
匿名さん
自転車は降りて通行せよって管理組合名で書かれた標識がSFTの公開緑地においてある。
以前はあんなのなかったから、わざわざ作って置いたらしい。
-
198
匿名さん
確かに自転車おりろなんて指示意味ない、しかもあんなもの置いて美観を損ねる。
そもそも自転車ぐらい自己責任でお互い管理しろ、海外であんな指示なんてありえない。
馬鹿馬鹿しい。
美しい散歩道が台無しだよ!
誰だあんなこと考えたのは?
-
199
匿名さん
結構気にされている方が多いんですね~。
全然違う場所ですが・・・、先日高校生の立ち漕ぎ自転車に全力で正面から激突されました。
そんな自分としては、注意書きがあった方が嬉しいかな。
徐行でも、子供がぶつかったら危ないですからね。何かが起きてからでは手遅れですし。
-
200
匿名さん
「自転車降りてくれ徐行」って示しておかないと、あとあと事故が起きた時に問題なんじゃないでしょうか?
それで事故が減るかどうかは別として、責任上当事者同士で解決してもらうためにもそういうのが必要なのではないかと。
上の方が例に出してるように、子供がもし自転車に轢かれて大事故になった場合に、
何も注意書きがないのとあるのとでは、全然マンションに対する責任も違うのではないでしょうか?
法律に詳しくないので分かりませんが。
そんな事で景観が損なわれるというなら、ampmの喫煙スペースが1番酷いと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件