匿名さん
[更新日時] 2011-01-21 11:04:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
196
匿名
-
197
匿名さん
自転車は降りて通行せよって管理組合名で書かれた標識がSFTの公開緑地においてある。
以前はあんなのなかったから、わざわざ作って置いたらしい。
-
198
匿名さん
確かに自転車おりろなんて指示意味ない、しかもあんなもの置いて美観を損ねる。
そもそも自転車ぐらい自己責任でお互い管理しろ、海外であんな指示なんてありえない。
馬鹿馬鹿しい。
美しい散歩道が台無しだよ!
誰だあんなこと考えたのは?
-
199
匿名さん
結構気にされている方が多いんですね~。
全然違う場所ですが・・・、先日高校生の立ち漕ぎ自転車に全力で正面から激突されました。
そんな自分としては、注意書きがあった方が嬉しいかな。
徐行でも、子供がぶつかったら危ないですからね。何かが起きてからでは手遅れですし。
-
200
匿名さん
「自転車降りてくれ徐行」って示しておかないと、あとあと事故が起きた時に問題なんじゃないでしょうか?
それで事故が減るかどうかは別として、責任上当事者同士で解決してもらうためにもそういうのが必要なのではないかと。
上の方が例に出してるように、子供がもし自転車に轢かれて大事故になった場合に、
何も注意書きがないのとあるのとでは、全然マンションに対する責任も違うのではないでしょうか?
法律に詳しくないので分かりませんが。
そんな事で景観が損なわれるというなら、ampmの喫煙スペースが1番酷いと思いますよ。
-
201
匿名
-
202
匿名さん
法的責任がないにしても、苦情くるでしょ。
その時に何もしてませんってよりは、「看板立てて注意喚起してます」ってだけでもクレーマー対策にはなる。
公開緑地なので知りません。何もしてません。なんてしてたらやつらの餌食ですよ。
-
203
入居済み住民さん
公開空地の自転車の件を書き込まれているのは
住民の方ですか?ご近所の方ですか?
-
204
匿名さん
基本的に自転車通行してほしくないから書いてあるんでしょ
危ないし、騒々しい。
-
205
匿名さん
誰でも自由に通行できる公開緑地なのに、マンションの管理組合がそこまで制限できるの?
住民ではない第三者に対しては強制力ないんじゃない?
-
-
206
匿名さん
公開空地、だれでも通行できるが、その方法には口を出す。維持管理をしている以上当然ですよ。
通行の自由は認めるが何かしら決めないと、車で乗りれる人はいないでしょうけど、
バイクはダメかな?原チャリならいいよね?チャリは?となって野放しにしたらきりがない。
-
207
匿名
管理組合に強制力あるかどうか以前に、これだけの人がいる地域であれだけ狭い通路ならあたりまえだろ。余談だが自転車は原則車道通行だぞ。それから公開緑地じゃなく正しくは公開空地ね。第三者、例えばホースレスは排除できる。迷惑、危険な行為は、所有者の裁量でいかようにも表示や規制が可能。あんた常識ないな。出直しておいで、アハハ。
-
208
匿名
住民じゃない第三者に強制力ない?ってカキコが笑える。意味わからん。
-
209
匿名さん
ずいぶん偉そうにしてるな。ホームレスを排除できるだって?できるものならやってみろよ。
何の法的根拠もないのにどうするっていうんだ?逆に訴えられるぞ。
車両だって私有地は道路交通法が適用されないから、罰しようがない。
せいぜい管理会社に注意させるのが関の山だな。
-
210
匿名さん
>>209
公開空地は公開する必要はあるけど、あくまで私有地だよ。
ホームレスが居座れば、違法な占有になるから当然排除できるよ。
-
212
匿名さん
寝泊まりしてたら、出て行ってもらうことはできるかもしれないが、
ただ座っているだけなら無理でしょ。排除って言葉は良くない。
-
214
匿名さん
それよりフーディアムの前に駐輪禁止の三角帽と赤白の柵、あれってあまりにも周囲の環境破壊してないですか?
あれがなければ、あそこは森の大通りとしてすごくムードがあるのにと思うとがっかりです。
それにあのアルミの安っぽいベンチ。
仮にフーディアムがもう少し周囲との環境調和を考えてくれれば、自由が丘の並木道のようにちょっとしゃれた
ベンチと机でも置いたらずいぶん良くなりますよ。
それにフーディアムの2階も人が入らないのは、そお言う努力しないから。
町全体のグレードって住民皆で少しずつ作っていくものです。
今のままだとせっかくの街づくりもだんだんなし崩しになりそう。
やはり武蔵小杉じゃ無理なのかなー。
-
215
匿名さん
ハイ、無理です。所詮南武線の武蔵小杉です。川崎の武蔵小杉です。
自由ヶ丘と比較する事自体間違っています。
-
217
入居予定さん
-
218
匿名
フーディアムの混雑ぶりと二階の閑散ぶりが対象的。二階はダイソーとマツモトキヨシでいいんじゃない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件