物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目111番地(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(総販売戸数213戸、事業協力者戸数57戸含む、他に集会室1区画、生活利便施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート六本木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
661
入居済み住民さん
-
662
購入経験者さん
マンションの購入動機とは659さんが言っておられる通りでしょうか?いろんな方がいらっしゃる事は認めますが、契約金が約1億~数憶円して尚且つ、快適さや安全、安心性を求めて一生住む可能性が高い買い物に対して、車とか家電品を購入する時みたいに勤務先とか親族が・・等で選択する考えには全くなりませんでした。私は財閥系企業社員ですが、吟味に吟味を重ねてアークヒルズ仙石山に決めました。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
売り出しもずいぶん早くからやってて、入居者も結構いるってのに、テナントが未だ入っていないなんて随分と不便ですよね。それって何の魅力に欠けるからなんでしょうか?入る物(計画)は早く入って(結果を出して)貰わないとね~。
-
665
匿名さん
テナントの件は仙石山は早かったけどな。仙石山との差かな。有るのと無いのとでは利便性に大きな差が出るよ。寒い思いをしなくていいし、濡れなくてすむし。体調が悪い時、時間がない時、来客の時なんか随分助かるよ。こういう事って住んでみると結構効果ありなんだよね。
-
666
匿名さん
ここだと、まだ、結構高速の音しますよね。囲まれ感も半端ないし。
オフィスビルみたいな外観の建物に家族です向きにはなれないけど、単身なら、はるかに仙谷山の方が上でしょう。
-
667
契約済みさん
あと2戸なんだから、仙石山との比較なんてどうでもいいでしょう。住民の皆さんはスレを引っ越しましょう。
-
668
匿名さん
既に取得した667さんは「あと2戸なんだから、仙石山との比較なんてどうでもいい」と仰るけど、残り2戸の虚実もはっきりしない中で、マスコミリリースから一年以上経過する状況を踏まえるなら、665さん、666さんの情報は捨て難く、大変参考になると思いますよ。667さんの様な既取得者は既存価値の温存に拘り仙石山比較はどうでもいいと蓋をしたがるかもしれませんが、是からの検討者には種々な情報を仕入れて取得の判断をする事をお勧めします。販売会社さんにはネガティブ意見かもしれませんが競争社会ですから仕方なし、お許し下さい。
-
669
匿名さん
競争社会ですから仕方なし、お許し下さいって、こういう発言を堂々と書き込むのはどうなんでしょう。利害が競合する物件の関係者ですって言っているようなものだと思いますが。
-
670
匿名さん
667さんみたいに自分に不利と思える発言や状況に対し「仙石山との比較なんてどうでもいいでしょう。」と切り捨て、蓋をしようとする神経に反論したがる正義の味方、客観論者です。 あくまでも「是からの検討者には種々な情報を仕入れて取得の判断をする事をお勧めします。」との精神が私のポリシーで、利害競合の関係者であるかどうかは二の次です。情報を欲しい人や検討中の人に客観的な情報(個人の思い込みの差は多少あるかもしれないがそれはそれと斟酌しつつ)を提供し、たたかわせる事が肝要と思っている人間です。665さん、666さんの情報なんて多少主観が入るけど嘘ではなく、結構重要ですよ!
-
-
671
匿名さん
客観論者?? 書き込んでいる内容は偏った主観のかたまりのようですが。
「正義の味方」を名乗るならば、ぜひ中立的な視点からの評価をお願いしたいものです。
-
672
匿名さん
私の考えは広く情報を提供し合い、それを参考にして自分なりに判断し且つ共有しましょうとの趣旨なんですが、やり取りの論点がそこから大きくそれて、末節的で間口の狭い低次元な発言に陥って来られた様なので、これ以上の議論は無意味と判断し、671(667、669さんも恐らく同一人でしょう)さんを無視し、ここで議論を止めます。
-
673
周辺住民さん
-
674
物件比較中さん
670 正義の味方だって!笑える。 こんなところで私の精神だとか、ポリシーだとか、アホくさ。
-
675
匿名さん
673さん、無視されてだまってるつもり?ここの良さをも少しアピールしてよ!
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
年収なんてこんなところで聞く次元のものじゃないし、だって真面目に、まともに答える奴等いないし・・・。失礼だけど正直すぎて愚問だな。TPOわきまえかKYだな。
-
678
匿名さん
以前このレスでスーパが入る入らない、聞いてないとか大騒ぎだったが、入居がはっきりしてきたみたいです。どんな感想?
-
679
匿名
-
680
匿名さん
まいばすけっと六本木一丁目店と書いてありました。ミニスーパーのようです。聞いたこと無いですヨね~。
-
681
匿名さん
三井は麻布十番、六本木3丁目、六本木一丁目と低品質のタワーマンションを供給して、売れ残りをたくさん残してしまっている。考える力とかがないのかな。趣味も悪いし。ロケーションは結構いいのにもったいない。
-
683
匿名さん
高級感は全く無いですけれど・・・まあ印象としては、コンビニが入ったようなものですね。
-
684
匿名さん
ロケーションはベスト。敷地買収金額だって半端じゃなかった筈よ。でも敷地が狭すぎたね。そこからの制約(基準法や設計含みの利益面)があらゆる所に悪影響を及ぼしてしまった。結果論だけど森ビルと再開発段階で濃密に手を組めば、道はさみでの彼我の差が出なくて良かっただろうに?森ビルが応じて呉れなかったのかな?老婆心ながらプロ的評論を言い過ぎてゴメンナサイ。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
仙石山の安い部屋を背伸びして買って、舞い上がってしまった人=仙石レジデンスの宣伝おじさん
年末年始も24時間、仙石レジデンススレで仙石山の自画自賛をしている人なので気になさらないように。
あちらは管理費・修繕費で年間20〜30万も払わされるので、実質的には超割高な物件です。
-
-
687
ビギナーさん
686さんが「管理費・修繕費で年間20〜30万も払わされるので、実質的には超割高な物件です。」と言っていらっしゃいますが、その金額って超割高なんでしょうか? 月間の管理費でも一寸違うような感じもしますが?
-
688
匿名さん
仙石山の話はスレ違い。専用スレがあるのでそちらへどうぞ。
-
689
ビギナーさん
687です。私がそこで投稿したのは単純、素朴な質問でして、つまり計算間違いではないですか?と質しているだけですよ。だって2~30万/年と言ったら、月に置き換えると2万前後ですよ。ごく一般的で、そこらのマンションでもそのくらいは当たり前に徴集するでしょう?私は、今回、仙石山との比較論を展開している積りは全くありません。寧ろ668さんは仙石山レジへの過剰反応と思われますよ。
-
690
匿名さん
私は港区在住です。
本日の新聞折り込み広告の中古物件チラシの中に、ここのマンションが早や、2戸も売出されていた。
いろんな理由や状況があるにせよ、いくらなんでも早すぎると思いませんか?
-
691
購入検討中さん
-
692
契約済みさん
三井で中古で売り出し中の2件、内見しました。
691さんが仰る通り、事業協力者さんの物件で、
オプションリフォーム後に(間取り変更、グレードアップ)売り出しされています。
景色の良いお部屋でした。
(うちは予算オーバーだったので、残念ながらもう少しコンパクトなお部屋を契約しましたが)
-
693
購入検討中さん
眺望についてですが、周囲の建物との関係の中で、高さにも依るでしょうがどんな実情でしょうか?分かる範囲で結構ですから実情をお教え下さい。
-
694
マンション住民さん
-
696
入居済み住民さん
中古の価格、びっくりするくらい上がってますね。もう一戸買っておけばよかった。
-
697
匿名さん
>690さん
中古で売ろうと計算しているんですかね?
この立地なら売れそうな気もします。
>696さん
すごい~。簡単に買える経済力、素敵です!
-
-
698
匿名さん
-
699
入居済み住民さん
泉ガーデンの通り抜けが禁止になりとても不便になった。森ビル、三井の住人に対する住友の意地悪だな。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
10年通行できていた通路が今なぜ突然通れなくなったかだよね
-
703
匿名さん
>>702
森ビルのオフィスに向かう人ですよね。
あれはヒドい。
食事はアークに行くのであまり変わりませんが。
泉ガーデンには良いお店がありません。
-
704
匿名さん
泉ガーデンの飲食店街は再開発における店舗の失敗事例だね
新しくできた森ビルの方のつくりおよびテナントとの差が激しい気がする
-
705
匿名さん
-
706
購入検討中さん [男性 40代]
好きな子が低層階に賃貸で住んでいるのもあり
上層階の売り物を買おうと考えております。
今出てる二億七千の部屋です。
明日、中を見せてもらいに業者の方と話をしたりしています。
周りの緑は美しいし、今実際に住んでいる方が羨ましいです。
僕も勇気を出します。なんとかして惹きつけないと。
キラキラ輝いていて肌も髪も
綺麗な可愛い素敵な子なんです。お嫁さんにしたいし。
どうにかして頑張って買っちゃうつもり。
仕事頑張るしかない。
新築で入ったらしいけど家賃はかなり高いですね。
賃貸はもったいないので買うなら今出てる二つのうちのどちらかですよね…
-
-
708
匿名さん
>>706
本気で購入するのであれば、このような匿名掲示板に書き込まないほうがいいのでは?
-
-
716
入居済み住民さん [女性 20代]
先日、携帯を片手に通話をしながら危険運転をするオープンカーが.......マンションの手前の横断歩道にいたのですが、その車はマンションの地下駐車場へ入ってゆき、とても驚きました。場所柄仕方がないとは思いますが同じマンションの住人としては恥ずかしかったです。
-
717
匿名さん
>>703
>>704
泉ガーデンのテナントはひどい。
森ビルのセンスを見習うべきだ。
作りも安っぽくて繁華街の地下街みたいだし、テナント選びのセンスもひどい。
安っぽいありふれた店ばかりで頼まれても入りたくない店だらけ。
アークヒルズサウスタワーばかりに客が集中するのもわかる。
向かいの開発の店もこんなじゃ期待できないな。
で、通り抜け禁止?
まずはテナント全入れ替えしてから考えろと言いたい。
-
718
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件