物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目111番地(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(総販売戸数213戸、事業協力者戸数57戸含む、他に集会室1区画、生活利便施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート六本木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
561
入居予定さん
アーク八木ビルとフォレストテラスの間を抜けて、仙石山ヒルズの裏手に行く道がほぼ完成しています。 今日は朝から舗装工事です。 すっかり雰囲気が変わりました。 仙石山ヒルズ裏もいよいよ大詰めという感じで工事が着々と進んでいます。神谷町の駅まで通り抜けする道から良く見えます。
内覧会に行かれる方は、内覧会の後に覗いてみてはいかがですか? ショップやレストランが入りそうな店舗が見えます。
-
562
入居予定さん
本当に良いマンションです。共用部のしつらえなど豪華でありながら落ち着いた感じで、とても住宅とは思えませんでした。ホテルみたいです。決めて良かったです。
-
563
匿名さん
リビングからは、どんな眺望なのでしょうか。
ぜひ、写真をお願いします!
北側であれば、それなりに良い眺望なのではないか、
と推測しているのですが。
-
564
ご近所さん
1Fの店舗もガラス張りのようですので、内装はマンションロビーとギャップない仕上がり指導を期待したいです。
車で通っても一番目立つ部分ですから雰囲気台無しにしないでくださいね。蛍光灯が浮きまくりですよ。MFさん。
-
565
入居予定さん
本当に一階のテナントは決まっていないのかな?内覧会でも未定とのこと。
-
566
契約済みさん
確かに1F店舗の蛍光灯は何とかしてほしいですね。 出来ればエントランスと調和する店舗であってほしいんですが。
-
567
入居予定さん
知り合いのみんなが家に来たがってるので、軽く食事できてお酒も飲めるような洒落た飲食店だったらいいな。下で食事して部屋でお茶出して、最後は屋上っていうパターンが楽ちん。
-
568
契約済みさん
そうなんですよね。カフェレストランみたいな店だと助かるんですけどね。
-
569
入居予定さん
クラブラウンジを貸切で飲食した時って、後片付けは自分たちでやるのかな?お金払えばやってもらえるのかな?
-
570
入居予定さん
飲食店が入る可能性は極めて低い、と聞きましたよ。
臭いが後で問題になることが多いらしく。
ちなみに、向かいの仙石山ヒルズの一階、飲食店らしきテナントのひとつにスタバらしき?テナントが入りそうな外観でしたがどうでしょう。期待してしまいます。
屋上はアルコール不可、らしいですね。
ビールくらい飲みたい気もしますが、、、モラルももちろんですが、みんな長居してしまいそうだからかな。残念!
-
-
571
入居予定さん
私も飲食の可能性はほとんどないと聞きました。 今パークコートの前を通ったら、店舗スペースの内装工事らしき事をしているの見えました。
-
572
物件比較中さん
ここよりザ ロッポンギトウキョー クラブレジデンスのほうが100万倍くらいいいです。
外観もかっこいいし、共用ラウンジもかっこいいし松の盆栽もあります。
このマンションを検討する前にザ ロッポンギトウキョー を見に行きましょう!!!
-
573
周辺住民さん
ロッポンギトウキョーも素敵な物件だと思いますが、この物件周辺に長年住んでいる者としては、
ロッポンギトウキョーにはない一丁目ならではのすばらしい環境があります。
なにを重視するかという価値観の問題かと。。。
-
574
入居予定さん
ロッポンギトーキョーと、こちらの物件ではそもそもコンセプトが違いますから比較の対象にはならないんじゃないですか?
同じ六本木でも573さんのおっしゃるように、住環境が全然違いますし。
-
575
買い換え検討中
こちらの物件を見に行きましたが、
仕事の都合で、買い時ではなく、
今はパークハウス西麻布レジデンスを検討しています。
ですが、ここにきて、迷い始めました。
三歳とゼロ歳児がいて、
食材は震災以降、南か北海道のものと
こだわっています。
今は池袋デパートのデパ地下で沖縄県のアグー豚や
鹿児島の野菜などをえらんでいます。
また、小学校は共学にいかせたいので、
なるべくよい公立に行かせたい、と思っています。
全く六本木も麻布あたりも土地勘がないのですが、
こだわった食材の確保、公立小学校のよさ、など
どちらがよいかご存知の方がいらしたら教えてください。
食材の件などにご非難はご遠慮ください。
-
576
匿名さん
公立は先生がコロコロ変わるし、学区内であれば誰でも入れるしで、お金があれば、共学の私立の方が無難ではあると思います。
その気になれば南の食べ物なんて、何処でも手に入る気が…。
-
577
物件比較中さん
-
578
買いたいけど買えない人
-
579
匿名さん
575さん
公立と言わず、私立も校長が変われば学校方針も全然変わります。
お子さんがまだ三歳なら、今の段階で小学校を探しても三年後には環境がかなり変わって居ると思います。
なので、子どもの小学校を重視するなら、二年後くらいに買い換えを検討されたら良いのでは?
いまは食材はネットでどうにでもなりますが、ヒルトップも西麻布も日々の生活で毎日利用する大型スーパーが至近距離にあるわけでなく、生活コストも池袋より上がると思います。
奥様が二人のお子さんを連れて、麻布十番辺りまで毎日行くのは大変かと。
車を運転されるなら、西麻布なら、新宿高島屋や伊勢丹がスグですよ。
ヒルトップなら日本橋か恵比寿三越かな。
-
580
匿名さん
西麻布なら、広尾の明治屋。
高いけど、産地には配慮した品揃えがあるよ。
後、ナショナル麻布の建替えが終了すれば、期待できるのでは?
ちょっと遠いけど、紀ノ国屋もあるね。
-
581
買い換え検討中
たくさんご意見とアドバイスありがとうございました。
このあたりだと、公立は「赤」「白」「青」が良いと販売の方にきいたんですが。
ヒルトップからだと、「赤」羽小学校が通えるらしいです。
あと、西麻布の間取りが出てたんですが、
斜めな感じと柱の感じが残念で、
こちらの間取りがよかったな、と今更ながら気になりだしました。
100Aのタイプ、てもう売れてしまったかな〜。。。
こうゆうマンションが二年後くらいに出てくれたらな〜。
巡り合わせが難しいですね。
本当に内装も素敵だし、場所も申し分ないし、
素敵なマンションです。
-
582
匿名さん
このレベルの物件を検討できるなら、その赤羽小まで徒歩1分のシャトー三田の建替えも良いかもしれません。
竣工時期もちょうどいいのではないかな。
-
583
匿名さん
>このあたりだと、公立は「赤」「白」「青」が良いと販売の方にきいたんですが。
真面目に子供のことを考えているのであれば、きちんとご自身の目で確認した方がいいですよ。
単なる宣伝目的の書き込みであれば、どうでも良いですが。
-
584
ご近所さん
-
585
匿名さん
住居選びは、子供のための環境選びでもありますからね。孟母三遷。
-
-
586
匿名さん
ソフトサービスがすごいですね。コンシェルジュサービスは結構みかけるようになりましたけど、ドアマンやポーターとなるとホテルなみ。
-
587
匿名さん
-
588
入居予定さん
家はシニア夫婦なので、非常警報ボタンが倒れた時の為に床近くの下部に付いているのとか、スプリンクラーがついている事、停電の際にフットライトが室内、邸内完備されている事などの細かい配慮にも、高級だなーと思ってます。
-
589
入居予定さん
かなりの部屋が賃貸で出始めてますね。坪単価は17000円~18000円
-
590
契約済みさん
皆さん、内見での内装の仕上げ具合はいかがでしたか?
-
591
入居予定さん
-
592
匿名
けっきょく、多くの部屋が賃貸部屋になり、まだ手つかずに売れ残っている部屋もあるのですね。
周囲が巨大ビルに囲まれているのが不人気の原因かな?
-
593
匿名
近くのアークヒルズ仙石山と比べると、このマンションは外観からして明らかにショボイ気がするのだが・・・
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
そんなとこまで行かないと、まともなスーパーすらないのか・・・
それも不人気の原因かな?
-
597
匿名さん
放射能云々という文脈で、言ったまでですよ。
スーパーが身近にあることは、六本木等来たこと
ある人であれば、普通知っているでしょ?
だいたいスーパーって、、、。郊外や埋立地の話
ではないので、あまり貧乏くさい話はやめて下さいね!
-
598
契約済みさん
住んでよし、貸してよしの、資産価値物件っていう意味ですよ。
残りも5%というところでしょう。
仙石山レジデンスは現時点、日本最高の高級物件ですから、同じエリアというだけで凄い事です。
ハイエストを目指すのでなくて、ゆっくり落ち着いて住みたい人もいます。
人間、最後は健康の事に行き着くんだから、安全な食材の情報ってありがたいです。
-
599
匿名さん
仙石山レジデンスが近くにあるだけに、この物件は非常に見劣りしてしまいますね。外観は雲泥の差で残念!
ちなみに、元麻布や南青山、広尾には仙石山レジより高級物件があるから、日本最高というのは間違いですね。
-
600
匿名さん
外観見劣り、ショボい、と思うなら
買わなきゃいいじゃん。
所詮、買えないやつらの妬みだね。
売れない物件の業者か?
わたしは素直に羨ましくてたまりませんがね。
買えるなら買いたい。こんなとこに。
-
601
匿名さん
↑営業さんも必死ですね
仙石山レジデンスが販売開始したようですので、さらに不人気になるのは必至と思いますが…
-
602
周辺住民さん
↑無理に茶化さないでね、
どちらの物件も素敵ですから。
この世相で、これだけの高額物件。いくら内容が良くても、そう簡単に即日完売とはいかないんですね、やはり。
-
603
匿名さん
最近の三井は苦戦してるな。
麻布十番のタワー物件(ここよりずっと豪華)も竣工2~3年しても完売しない状況。
特にタワーで苦戦著しい気がする。
-
604
匿名さん
>麻布十番のタワー物件(ここよりずっと豪華)
何をもって「豪華」といっているのか知りませんが、
住居の本質は、見かけの豪華さではなく、周辺環境等を含めた立地ですよ。
ジャンクション至近の麻布十番と、ここは比較にならないと思うのですが…。
-
605
匿名さん
そもそも即日完売=良い物件
なんでしょうかね。
なんだかよくわからない物件でも即日完売していますし。
この時代にマンション供給過多なんだから。
住み替えの数なんてたかが知れてます。
このエリアだと、お金持ちが投資目的で購入、賃貸にだすのが半分居てもおかしくない。
仙石山ヒルズとこの物件では、コンセプトも違うからターゲットも違うのではないですかね。
-
-
606
入居予定さん
この地域の再開発が進むことは、パークコートにとっても森ビルにとってもプラスではないでしょうか。
隣の千石山と需要を食い合うような関係ではないと私は思います。
そろそろ引越準備しないといけません。入居が楽しみです。
-
607
匿名さん
-
608
住人A
噂で景観を損ねるような飲食店が入ると聞きました。マンションの価値が下がらないように皆さんも三井に問い合わせて本当によくない店舗なら反対しましょう。
せっかくお洒落で自然と調和している物件なのに
-
609
匿名さん
本当ですか?
私は最近購入したばかりです。
そのような話は聞いていませんよ。
ピエールエルメとか海外の菓子メーカとか入ればギフトににも使えて便利だしカッコいいのに。
-
610
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件