物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目111番地(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(総販売戸数213戸、事業協力者戸数57戸含む、他に集会室1区画、生活利便施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート六本木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
購入検討中さん
300さん
まったく影響ないと思います。安心しました。
-
303
匿名さん
高層ビルどうしだと、かなり近く感じるよ。
アークに勤めているけど、赤坂TRで何のテレビ見ているか、何となくわかるからね。別に覗きたい訳ではないが、目に入ってくる。
-
304
匿名さん
>>303さん
それってダイレクトウィンドウの部屋ですか?
それともベランダ付きの部屋もですか?
-
305
匿名さん
300ではないが、丸紅のプロジェクトの場所とこのマンションの場所はめちゃくちゃ近いよ。。
近くに住んでるから麻布台の丸紅プロジェクトの前通ったら、このマンションと丁度向かいの位置。
丸紅プロジェクトの現地行って見れば分かるよ。
-
306
住まいに詳しい人
>このマンションと丁度向かいの位置
なんか勘違いしているのかな?
-
307
匿名さん
八木ヒルズを越えた南側だよ。まさしく丁度、真南なんだけど。
即レスで話をはぐらかそうとする書き込みはこの物件の関係者だな。
-
308
契約済みさん
アーク八木ヒルズだけでなく、さらに麻布一丁目の谷間と、麻布郵便局と外苑東通りをはさんだ向かい側ですね。
300~400メートルくらい距離があります。
南側高層階購入者にとっては気になるかも知れませんが、すでに周囲を高層ビルに囲まれているこの物件において、それほど大きなマイナス要因とは思えません。
-
309
契約済みさん
↑
× 麻布一丁目
○ 麻布台一丁目 でした。
三丁目の丸紅よりも、森ビルの一丁目再開発計画のほうがずっと距離的に近いし、今後どうなるか気になりませんか?
長いこと進行がストップして、買収済みの地域はゴーストタウンのようになっているようですが。
-
310
匿名さん
400mどころかその倍くらい離れているマンションの照明の形までは、肉眼でも判る事に最近気付き、焦っています。
普通は自分の階より下の部屋の方がよく見えるのですが、最近のマンションは窓が大きいのと、むしろ少し離れたビルの方が奥まで見えるんですね。
アーク森と赤坂TRは斜向かいですが、平均300m位の離れ方でテレビ番組まで解るとすると、結構脅威です。
-
-
311
匿名さん
すみません。アーク云々の書き込みをしたものです。今、オフィスではないので、あれですが、多分ベランダないへやです。
あと、テレビがなんとなくわかるといっても、予備知識がある場合です。部屋くらくしていると、画面のいろとかで、あぁ、日本代表戦だな、とか、今の時間帯だと、あの番組だろうなとか。
ただ、高層同士だと、かなり近く感じるというのは本当です。
あとダイレクトウインドウは夜、丸見えです。六本木東京とか、街をあるいていると、夜部屋の中丸見えです。
-
312
住まいに詳しい人
>>307
こーいう位置関係を「丁度向かいの位置」って謂うものなの?
「めちゃくちゃ近い」というなら、400m離れている麻布台3丁目より
虎六や泉ガーデンタワーの方が大きさ的に気になると思うのだが...
-
-
313
匿名さん
うわ、そこの下の赤い部分に28階建てタワーマンションができるんですか。
眺望には間違いなく影響ありそうだね。
南側の契約者は知らされてたのかな。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>310
高層同士だと300mは確かに近いね。
せめて400m離れてないと、レースカーテン下ろしてることが必需。
-
317
購入検討中さん
そんなこと言ってたら、都心(特に再開発が進む六本木周辺)には住めなくなってしまうと思うのですが・・・。
-
318
匿名さん
でもそんなこと言ってしまえば都心タワーだったら、デベは眺望に関する重要事項説明から全て免責されてしまうね。
ここで問題になっているのは南側契約者に対し、28階建てのタワーマンションが真南に建つことを重説において伝えているか否かということ。
あの位置に28階建てはかなりインパクトあることだよ。
-
319
周辺住民さん
この距離だと説明の義務はいらないのではないですか?言っていただければそれは有難いですけど。
実際歩いてみると、かなり先です。
ここを気にするなら、むしろ「麻布台再開発」の方が手前ではないでしょうか?
-
320
匿名さん
-
321
住まいに詳しい人
都心部の住宅はレースのカーテンを引くのが当たり前だし、なんの違和感も感じませんよね。
カーテンも良いものはレースの方が高額だし、インテリアの重要な要素。立体的な編み方のレースもフィスバなどでは売ってます。レースをひきたくなる生地です(笑)
どうしても気になる人は、表の生地がミラーのような効果が得られるレースを選びますよね。
あと、都心の高額エリアで周りも似た価格帯の物件に囲まれてると、夜でもレースだけで過ごす人が、かなり多いですよね。
人が動く様子がわかる程度ですが、間接照明や大きなランプ、クリスマスになると大きなモミの木の灯りなど、多少見えたとしても全く恥ずかしくない、むしろ素敵な室内の様子。幸せな明かりが窓全体に広がって、建物がより一層華やぎますね。
この価格帯の住居なら、多少みえたとしても正々堂々と生活して良いと思うな。
-
322
匿名
この価格帯だからこそ見せたくないんじゃないですか?
人を呼ぶことも多いしね
サイオンみたいなマンションは悲惨
-
323
契約完了
先週から、パークコートは内装工事でダウンライトを取り付けてます。 夜見るといい感じでした。
皆さん近隣にタワーマンションが離れた場所に建設予定だとかご心配いただいてますが、そんなの一々気にしていたら都心の一等地にオフィスも借りれないし、マンションも買えません(笑) 多少生活感が出ていいんじゃないですか。 夜なんかお向かいさんの照明がキレイに見えるかもしれませんし。
南側に建設するかもしれない場所のすぐそばの焼き鳥屋にたまに行きますが、そこまで結構歩きますよ。
-
324
契約済みさん
323さん、ホントその通りだと思います。市谷砂土原、加賀町あたりの外国人向けマンションや、パークコートの近くだとSAION SAKURAZAKA前のブロッサムテラスとか、見事にカーテン引かずに生活していますよね。それが街の風景にもなって素敵だと思います。視線が気になる人はブラインドつければ良いだけの話。
-
328
契約済み
来週インテリア相談会に行きます。フロアマニキュアとエコカラットの効果について、経験済みの方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
-
-
329
物件比較中さん
近くにできるらしい森ビルのマンションと迷っています。
森ビルの物件について詳しい方、いらっしゃいますか?
-
330
匿名さん
こことの違いは程度問題かもしれませんが、少なくとも森ビルの高層の
方は、オフィスみたいな概観で、家に帰ってきた、という実感ゼロ%の
ような感じだよ。そんなところ、住みたいかな…。。。
-
331
匿名さん
森ビルの虎ノ門六本木は分譲されるのですか?
あれは賃貸ではないでしょうか。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
私は、眺望も利便性も資産価値も森ビルの虎の門・六本木の方がいいと思いますが、みなさんはどう思われますか?
-
335
契約済みさん
森ビルの上層階はオフィスで、住居フロアは3階から24階のようです。
パークコートとファーストビルとお見合いになるので、西南から西側はほとんど眺望は望めないと思います。
東南は抜けているようですが、麻布台一丁目の再開発次第では、今後眺望に影響が出る可能性がありそうです。
利便性は同等ではないでしょうか。隣接してますので。
資産価値は現在の情報では何とも。値段は三井より高いと思いますが、適正価格かどうかは??
-
336
物件比較中さん
ちがっていたらすみません。
上記で書かれている物件以外にホテルも入居する高層ビルができて
そのなかに住居があるみたいなビルがこの周辺に
作るって聞いたことがあるですが、本当でしょうか?
これも森ビルだと思います。
-
337
契約完了
森ビルの外側は完成していますが、何か特徴があまりないオフィスビルに見えます。 住居として考えるなら低層の住居棟方が良く見えます。あくまで毎日見ている者の個人的な感想ですが、分譲マンションとして全く魅力を感じません。
-
338
契約済み
-
339
匿名さん
森ビル、47階のルーフガーデンには、住民とオフィスの人しか上がれないのなら、資産価値は高そうですね。
近隣住民としては、登らせて欲しい所ですが。
-
-
340
周辺住民さん
336さん、多分それは「環2号線プロジェクト」の事だと思います。森ビルです。
-
341
周辺住民さん
-
342
匿名さん
-
343
契約済みさん
昨日現地を見に行ったら、西側のファサード吹き抜け外装部分にタイルが貼られていました。3階以上のタイルとのコントラストがなかなか素敵だった。
-
344
契約完了
先々週位から、建設現場を囲む鉄板の壁がビニールシートに変更になり、343さんがおっしゃるように、吹き抜け部分や東側エントランス部の外壁工事が見られるようになりました。 今まで鉄筋とコンクリートだけっだった部分がキレイになっていく様を毎日眺めていると、いよいよだなって実感が涌いてきます。 個人的には外壁のコーデイネイトは気に入っています。
-
345
デグリン
今SUUMOにある間取りしか販売してないのですか?
-
346
契約済みさん
今日の日経3面
-
-
347
匿名さん
-
348
契約済みさん
-
349
匿名
今日現地に行ったら東側の植栽してた。三階位までのかなり背の高い木が植えられて、だんだん雰囲気が出てきた。
-
-
350
契約済みさん
アークヒルズ 仙石山森タワーという名称になったのですね。
ここの分譲は、きっとメチャ高ビーな感じではないでしょうか?我が家には手が届きませんな、きっと。
この時期、発展著しい処なんてそう有るもんではないし、楽しみですよ。
ご近所さま、泉道りのさくらの見ごろ情報などお伝え下さい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件