物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目111番地(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(総販売戸数213戸、事業協力者戸数57戸含む、他に集会室1区画、生活利便施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート六本木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
150
匿名さん
確かに、ラブホや、あやしげな飲食店等は
付近にないような気もする。暴力団事務所とかもないのかな?
その意味では、赤坂TRやPC赤坂のエリアにはない魅力があるね。
逆にそれが、無機質さ(整形美人)のような面につながっている
のかもしれませんが。
-
151
匿名
周囲はオフィスが多いのは間違いありませんが、緑も多い地域ですし、周囲のビルまでの距離もあるので、環境はわるくないでしょう。眺望がほしい人にはお勧めしないけど。
ちなみに先週は平日でも周りに人が集まっているようなことは無かったですね。
-
152
匿名さん
昼休みの時間ですよね。賑わっているのは。
その時間だけ我慢すれば何とかなりそうです。
でも森ビルの再開発が終わればもっと人が増えるんだろうなぁ
-
153
購入検討中さん
屋上を共有テラスで開放するみたいですよ。
坪当たりの単価はいくらぐらいになるのかな?
-
154
購入検討中さん
MRを見に行くとだいたいの価格を教えてもらえますよ。
大方の予想通り、低層~中層階で坪単価450~500万で、高層階はそれ以上です。
-
155
匿名さん
やっぱり高いね。
都心タワーにしては周辺環境がいいとはいえ、値付けが強気すぎじゃないかな。
-
156
匿名さん
建設中の写真を撮ってみました。隣は泉ガーデンのビル
-
-
157
匿名さん
南側からの撮影
-
-
158
匿名さん
外壁の細い白い柱状の塗装?が安っぽかった。
角部屋がよくある眺望重視のガラス展望台のような作りじゃなくて、落ち着いたいい感じの部屋のよう。
-
159
HT
盛り上がりませんね。事前案内会参加した人だけに、希望の部屋のヒアリングを開始しているようです。低層階(~14階)の比較的狭い部屋は次々申し込みが入っているようです。
-
-
160
購入検討中さん
>>154
そんなに高いんですか・・・
六本木といっても町外れなので安いと想像して資料請求してしまいました(笑)
都内としては特別利便性が高いとも思えないのですが、
六本木ブランド恐るべしですね。
-
161
匿名さん
>>160
町外れって言うけど…
六本木は6丁目とかの繁華街より大使館近接の1丁目や5丁目の鳥居坂あたりのほうが
住居としては高級エリアですよ
-
162
匿名さん
-
163
購入検討中さん
-
164
購入検討中さん
>>161
モリモトの赤坂氷川が想像より安く出たので期待したところもあります。
しかし、@500超えとなるとあまりにも別世界過ぎて素直に諦めが尽きますね(笑)
どういう人が住むのか分かりませんが、庶民の憧れの対象として今後とも応援したいです。
-
165
匿名さん
高いですが部屋の仕様はとてもよかったです。
ただやはり周りをぐるっと高層の建物に囲まれてる感じ(北側にもスミトモが建てるようで)で
眺望は望めないですね。
あと1階の店舗になにが入るかも気になります。
共用施設も1階のラウンジと屋上くらいで他はなにもないので物足りないきもします。
-
166
物件比較中さん
そうですか、共用施設は、あっさり、無駄なものがなくていいのではないかと思いました。
しかし、豪華ですね、高いだけのことはありますね。
さすが、六本木です。
-
167
匿名
-
168
ご近所さん
赤坂氷川は暴力団の事務所が町内だから安いだけです。
比較にもならないですよ。
-
169
匿名さん
まあ赤坂も六本木もお互い、広域暴力団の本部所在地だからね。
-
170
購入検討中さん
モデルルームと現地を見て来ました。とても良い印象でした。タワーマンションとしてみると周囲が高層ビルに囲まれていますので眺望は残念ですが、都心の超一等地に建つ高級マンションとして見方を変えると魅力的に見えました。
-
171
申込予定さん
この3年間で82件の都心物件を見てきて、遂にここに決めました。中層階の70平米で要望入れてあります。
12月第一週に抽選です。
-
172
購入検討中さん
↑ 今まで82件もの物件を検討してきて、ここにした決め手は何ですか?
立地の良さ?仕様?
総合的にいいマンションでした?
-
173
匿名さん
-
174
購入検討中さん
私もここの雰囲気が気に入ってますが、モデルルームの有る六本木側から現地に歩いて来ると、一見有り得ない位ビルがひしめくど真ん中に建設現場が見えて来てビックリするのではないでしょうか? でも反対側の溜池山王やアークヒルズ側から現地を見ると並木道の緑に外観のデザインが映えてとても綺麗で重厚です。周辺環境も整っていでいい感じ。
-
-
175
匿名さん
現在は北側はひらけていますが、お隣に住友がマンション建設予定です。
東側の農水省研修所跡地にも高層建築が計画されています。
結局、これでもかというくらい四方八方を囲まれる形になってしまいますね。
-
176
申込予定さん
一番は立地です。治安の良さ、インフラ(アメリカ大使館と同じ管轄なので災害時でも最優先で電気、ガス、水道などが供給されるそうです)、泉ガーデンタワーの中を抜ければ改札から1分半、殆ど雨にぬれずにエントランスにたどり着ける、という駅至近、電柱の無いさくら坂~RANDY~現地の街並みの美しさ、一軒も民家が無く、落書きも無い整然としながらも人工的ではない佇まい・・・ってとこですかね。
無駄な共用施設が無いところも気に入りました。部屋の仕様はこのクラスであれば大差ないのであまり細かく見てません。
-
177
購入検討中さん
ん〜素敵!
まさに港区のプレミア物件。一番安い部屋をゲットしたい。
-
178
匿名さん
オフィスとしてなら、評価できるね。
人工的な感はかなりあるとおもうよ。
-
179
匿名さん
-
180
サラリーマンさん
私もモデルルーム見て来ました。
低層階が人気らしいですね。
価格表見ましたが2階の80平米代も1億超で我が家は無理そうです。
高層階は(買え無い事を前提に)最上階でも眺望は期待出来ないので
下層階が人気なのでしょうか?
当方、地方に住んでおりますので解りませんが
現地を確認した所、交通量が意外に多いのが気になりました。
低層階は防音窓なのでしょうか?
-
181
匿名さん
無駄な共用施設がないという事が、販売価格や管理費に反映されるなら良いんですけどね。
ここは空気も眺望も良くないし、スケルトン&インフィルでもない割には、かなり高めの設定でしょう。
造りも含め、ここより条件のいいミニバブル期のマンションは沢山あるし、
耐震性を考えるなら、東日本大震災以降に設計されたマンションを買った方がいいような。
-
182
匿名さん
デザインはいうことなし。
ただ、タクシーの抜け道になっているので交通量はすごいですね。
あと展望は期待できないですね。。閉そく感もあって。。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
立地環境、デザインはいいと思いますが、以下がNGです。
1Fにスーパーが出来るらしい。。
価格が高すぎ
周りがビルに囲まれている
-
-
185
匿名さん
本当にスーパーが入るのですか?
素晴らしいじゃないですか!
-
186
ご近所さん
テナント決まってないと思うよまだ スーパー入るほど広くないし 人通りもけして多くないしね
-
187
申込予定さん
価格設定は適正でしょ。SAION SAKURAZAKAを売ってる三菱地所の課長さんも言ってました。あの場所であの単価なら一気に売れるでしょうって。つい最近まで麻布市兵衛町ホームズの中古が70平米 1億弱で出てたことを考えれば安いぐらいだと思う。
-
188
匿名さん
価格以前にここに住みたい人の気持ちがわからない。
セカンドハウスってこと?
-
189
匿名さん
-
190
購入検討中さん
立地環境の良さで私も購入決めました。
間違いなくここ最近の物件では文句なし一番良いです。周りに囲まれているせいか価格もそんなには強気ではありません。私(もともと低層希望でした)もそうですが眺望を求めない人にとっては、安い分助かります。
これで眺望抜けてたら一体いくらだったんだろう。よかったよかった。
-
191
物件比較中さん
第1期登録始りますね。101戸売り出しですか・・・。
この時期にしてはかなり盛況でしょう。パークコートの高級感ありながら価格は安いもんな・・・。
今年最後の目玉物件になりそうです。
-
192
匿名
三億、四億台の住戸も一期販売で出してしまうそうです。要望された方がいらしたのか、それともアドバルーンか?
-
193
匿名さん
三井の物件って、竣工しないとよくわからないような気がする。
モデルルームだけでの判断って怖くない?
-
194
匿名さん
-
-
195
匿名さん
無駄に高くして高級に見せる作戦では?
サラリーマンと共に素敵な毎日を送れます。
-
196
匿名さん
安いなどとの書き込みは業者だな。
明らかに高すぎる。
今の世界経済わかってないな。売れ残り必至でしょう。
-
197
購入検討中さん
193さん それもしかしてもうすぐ完成の六本木駅近のマンションを見た感想ですか
-
198
申込予定さん
地権者分と一期で170戸ほどが成約する見込み。ペントハウスも6戸中3戸申込みあり。うちの担当営業からの情報です。
低層であれば間違いなくパークマンションを建てる立地、素敵なマンションになりそうで楽しみです。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
THE ROPPONGI TOKYOは苦戦してるからこっちもある程度埋まったらそのあとは苦戦だろうね
-
201
匿名さん
近年、都心の100戸以上のマンションで売り出し後1年以内に完売しているマンションってありますか?
-
202
匿名さん
一期は売れて当たり前だろ。
THE ROPPONGI TOKYOも一期は絶好調で大手ポータルサイトでも大人気と宣伝してたけど
その後はサッパリだからね。
この物件もそうなるんじゃない。
-
203
匿名さん
首都高側から、このビルをみたことがあるのだろうか?
ものすごく猥雑で汚い風景だよ。まぁ、現地行って確認
してみるべし(特にガソリンスタンドのある交差点辺り
から)。
-
204
匿名さん
首都高から見て泉タワーが目立っててこのマンション見えるか?
-
-
205
匿名さん
>204
プッ、泉ガーデンとは場所が全然違いますが・・・
どこのお上りさん?
-
206
物件比較中さん
-
207
周辺住民さん
-
208
匿名さん
首都高から見ると緑ビルが目立ってて他のビルは視線がいかねーよw
-
209
匿名さん
>>205
THE ROPPONGIの方と勘違いしてんじゃねーのこのイナカもんが!www
-
210
匿名さん
首都高に乗ってたらこのマンションは全然目立たないし首都高下からは意識して見なきゃ視界に
入らねーよw
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
周辺住民さん
-
214
申込予定さん
購入検討者の皆さん、長期優良住宅の基準緩和が本当だとしたら、都内で本来の厳しい基準をクリアする物件はここと、東雲の二件だけになりますね。長い目で見たらそんなところも付加価値になりそうです。現地は27階まで立ち上がっていて、これからファサードや植栽が始まります。楽しみですね。
-
215
匿名さん
港区新築マンション飽和状態だっていうのに、どんな値付けしてんだろうね。
案の定苦戦してるみたいね。
まあこの価格で買う人は不動産見る目ないわな。
-
216
匿名さん
都心の高級住宅街のマンションは、景気が回復すれば、中古も含めて、すぐ値上がりしますからね。
これくらいの値段で、丁度いいのでは?
-
217
匿名さん
公務員住宅の廃止が決まったので、南青山とか高級住宅地にマンションが増えそうだね。
なんかおもしろくなりそうだよ。
-
218
清水富士夫
施工の建築会社がダメです
工程 工程と現場の職人は言われていて満足な仕事が皆出来ていません
内装の裏側は最低ですよ
-
219
申込予定さん
-
220
買い換え検討中
このマンションの部屋の玄関の壁。
木の模様に見えますが、カッティングシートでした。
安っぽいので、この物件やめました。。
-
221
匿名さん
>№220さん
それってダイノックシートっていって
おっしゃるとおり簡単に言えばシートだと思います。
ですが、一般的に内廊下に面している壁は防火区画(1時間耐火や2時間耐火等が有る)といって
火災が起きても他に燃え広がるのを決められた時間内は防ぐという決まりがあるので
そういう場所の壁は可燃素材は使用できないようになっているはずです。
ですので、本物の木製をお望みならばマンションは諦めた方がいいと思います。
-
222
物件比較中さん
今日第一期登録された方へ結果連絡がいったんですよね?
駅近でよい場所なので最後まで迷ったのですが、お隣りに住友さんがどんなのを建てるかで
資産価値面の影響をかなり受けるであろうところがネックとなり、結局登録を見送りました。
やはり一期は完売したのか、気になります。
-
224
買い換え検討中
ダイノックシートしかつかえないわけないでしょ?
パークタワーのグレードでも玄関にはカッティングシート使いませんよ。いまやってるパークタワー芝公園のショールームで確かめてください。ホントですから。
ヒルトップの各住戸の玄関はデザインは良いけど、
木目調がカッティングシートで安っぽい。
よく吟味してくださいコストケチってます。
-
225
匿名さん
高い値付けで苦戦中みたいね。
欲張ると損をするね。
-
226
申込予定さん
-
227
匿名さん
長期優良住宅?自体がまだ新しい制度なので、たまたまここが初めて取得しただけなのでは?
完全な二重床・二重天井と違い、水回りのみ二重床、居室部分のみ二重天井にしているのだから、全体に天井高が高くなるのは当然かと思います。
階高は確かに高いです。
ただ港区には標準階3.4m以上のマンションは他にもありますが、そちらは完璧なスケルトン&インフィルなのに、こちらは何故そうではないのか。
それなのに何故優良住宅で、高い値付けなのかが謎なんですよ。
-
228
契約済みさん
-
229
匿名さん
「一期は完売・・・」と言うのは当然です。
予め希望住戸を確認し、それを第一期販売住戸とする訳ですから。
-
230
匿名さん
-
231
子育て環境
-
232
購入検討中さん
この物件すごくいいですね。緑も多く、まわりの環境も素晴らしい!それに、近くに森ビルの新しい施設も建つようで、気になります。ただ気になるのは、お値段です。お値段は未定ですが、だいたいどれ位でしょうか…
-
233
匿名さん
立ち上がってみると思ったより外観がちゃちいな。
このごろの三井ってなんかケチってない?
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
現地散歩がてら見ました。
素晴らしいですね。
高台で雰囲気もがいいです。
スーパーが近くにあれば、言うことはないのですね。
-
236
匿名さん
まわりの道路の交通量が結構多い
タクシーの抜け道のようだ
-
237
匿名さん
抜け道というより通り道でしょ
あの先にはオークラもあるし
-
238
匿名さん
泉ガーデンのHPに六本木一丁目の開発経緯が出ていて面白かった。尾根通りと泉通り、至近で平行している二本の道だけど雰囲気や空気感が全然違うのは歴史の違いなんですね。
昨夜はRANDYで食事をしましたが、本当に周囲の雰囲気は素晴らしいと思います。立地最高ですね。
-
240
周辺住民
>>232
森ビルのタワーには、商業施設はコンビニくらいしか入らないのだそうです。
これまでの森の再開発と違い、外周道路も完成させず、スーパーの1つも作らず、工事中散々迷惑をかけた近隣に何の還元もしないと、地元では評判悪いですよ。
-
241
匿名さん
この辺り、仕事でたまにいくけど、丸の内より好きだな。うちのオフィスも新しい森ビルに移転してくれないかしら。
-
242
匿名さん
物件見てきました。周りの建物の中では一番重厚感のある建物のように思いました。現在検討中の元麻布の某物件も見て来たのですが、こちらの物件の方が駅にも近く、森ビルの再開発もあり、今後楽しみなエリアにあるので、こちらの方を前向きに購入を考えようと思っています。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>今後楽しみなエリア
オフィスor商業地としては、楽しみだけど、
「住宅地」として考えた際にも楽しみですか?
住宅地は閑静さ・安らぎを売りにするものだと
思いますが、人それぞれなのですかね。。。
(勿論、ある程度の利便性は必要ですが。)
-
245
ご近所さん
244さん
私は全く逆の考えで、周辺地域では抜群の閑静さ・安らぎだと思っていますが、
商業施設への利便性がちょっと悪いので購入を見送りました。
私には高い買い物ですが、値付けも意外にお手頃だと思います。
ほんと住宅の価値は人それぞれですね。
-
246
周辺住民さん
土日はすごい静かですよ。
Weekdayは車もすごいですし、人もごちゃごちゃしていますが・・・
スーパーは麻布十番か六本木か白金高輪とかに行かないときついですね。
あとはネットスーパーで対応ってところでしょうか?
-
247
契約済みさん
うちは2人なのでスーパーの問題は気にしてません。2人だと食材揃えて料理もいいですが、お惣菜買ったほうがリーズナブルなこともあるし。歩いて行けるオークラの惣菜もパンも美味しいから嬉しい。夏はプール会員になって白いバスタオル!早く引っ越したい。
-
248
匿名さん
六本木にあの近さであの環境だと申し分ないですよね。どのくらい売れているんでしょうか。まだ部屋あるのかな?
-
249
契約済みさん
248さん 一次で180戸販売済みです。あと90戸くらい残っているはずです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件