物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木1丁目111番地(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「溜池山王」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
270戸(総販売戸数213戸、事業協力者戸数57戸含む、他に集会室1区画、生活利便施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート六本木ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
398
匿名さん
スーパーは、少し行けば、マルエツプチ、成城石井、Unionがありますよね。
-
399
匿名さん
クイーンズ伊勢丹って、何処からでてきたの?
そんな中途半端なものが入るよりは、潔くコンビニの方がいいのでは?
昼間のオフィス人口多いし、結構儲かるのではないかと。
-
400
匿名さん
近くのアークヒルズ仙石山はオフィス棟ができるし、足元あたりにはなんらかの商業はできるんでしょうね。
そっちも気になります。
-
401
ご近所さん
コンビニはすぐお向かいにファミマがあるから不要。生鮮や美味しいワインやチーズが買えるようなお店ができたら嬉しいのにな。
-
402
匿名さん
このあたり、人が住んでるっていっても少ないから、そういう需要が小さすぎるってことだよね。
だから、オフィス向けにもなる店舗にならざるをえない、超都心だから致し方ないね。
-
403
近所
そんなに大きなお店ではなさそうですからナチュラルローソンみたいな感じだと雰囲気も良いし品揃えもファミマと使い分けが出来るのでいいな〜
-
404
匿名さん
植栽みてきました。
樹種が乏しい点や、植栽面積が限られているのが残念だけど、
余った敷地にできるだけ植栽しようという態度が感じられて、
好印象。
最近の三井にしては、頑張っている方だと思います。
-
405
匿名さん
港区は東京都より緑化に関する条例が厳しいからね~。
タワーだから地上部の緑化を頑張らざるをえない。
-
406
匿名さん
確かに、パークマンションとか、植栽という点では、
駄目だよね…。
ホーマットシリーズがセンスいいのは、なぜ???
-
407
契約完了
確認しましたが、コンビニが入る事実は今の所ないそうです。
-
-
408
契約済みさん
コンビニではないとなると・・・当初計画どおりクリニックかな?三井の営業もなかなか明言しないのは何でだろうね。何らかの守秘義務があるテナントなのか・・・
-
409
匿名さん
何にせよ、スーパーは近所にあるので足りるし、ゴキブリとかでそうなので、遠慮願いたいですね。
-
410
匿名さん
再開発事業の権利者との調整もあるし、実際に本決まりしていなければ、うかつに公言できないのでは。
-
411
契約済みさん
三井デザインテックに頼んだレイアウトデザインの提案がもうすぐ上がってくる。どんなプランになるか楽しみだけど、内覧で実際の部屋を見てみないと判断できないよね。とりあえずバルコニーのタイルだけ発注するつもり。
-
412
契約済みさん
西側は植栽も終了し、泉通りの桜と相まって森の中のマンションって佇まい・・・とは言い過ぎかな。でもここが六本木とは思えない雰囲気になってきました。
-
-
413
契約済みさん
街路樹の桜の枝葉とマンションの植栽の木々の枝が重なり合って、サワサワして日陰を作っている様子、素敵です。
林の中を通って仙石山森タワーの緑につながる構想が伺えますね。
-
414
契約完了
毎日見てますが、日に日に植栽が増えているようです。
植栽された木はまだ葉っぱが少ない気がしますが、来年の春には街路樹とパークコートの周りの植栽の新緑が結構なボリュームになっていそうですね。
仙石山森タワーの周りの植栽はまだ先の事だと思いますが、アークヒルズの周りの桜並木、城山ヒルズとスゥエーデン大使館の間の小路(散歩にいいですよ)、泉屋博古館の脇やスペイン大使館といい、412さんと413さんのおっしゃる通り、本当に緑がいっぱいありますね! パークコートのホームページの"もうひとつの表情をもつ六本木がある"っていうのはこの事なんですかね。
-
415
匿名さん
どーでもいいことですが、ここは六本木というより、神谷町とかのイメージですけどね。
六本木なのに緑が多い、という表現は六本木を知らない営業さんだけがいう、ちょっと恥ずかしい表現だとおもいます。
-
416
契約済みさん
414さん、私もほぼ毎日現地に行ってます。立ち止まってマンションを見つめている方がたまにいて、契約者の方なのかな・・・と思いながら眺めています。知人がアーク八木ヒルズに勤務しているのですが、植栽がされてからオフィスから見降ろすマンション周辺は緑が増えて最高!とのこと。お隣のホーマットの後に建つ住友の物件も、今の樹木を残してくれるといいですね。
-
417
購入検討中さん
416さん、
アーク八木ビルからパークコートの室内がどのくらい見えるか、知人の方に
聞いていただけませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件