芽吹きの杜の雰囲気とても良いですね!空が広い感じがします。
トヨタさんのフォレストモニ、町並みも素敵で、広さや間取りも私達夫婦には良かったので購入を前向きに
検討していました。値段も無理すれば手が届く範囲でしたので。(多少予算オーバー致しますが)
しかし近隣施設に、寺?(室内墓地?)のようなものを地図で見つけてしまい、とても気になっています。
その施設が、日大前駅から徒歩3分、フォレストモニは徒歩5分と意外に近いものですので・・・。
フォレストモニを検討されている皆様や近隣にお住まいの皆様はどうお考えですか?
実際モデルハウスに見学に行った際は気づきませんでした。(車、徒歩)
叉、近隣公園近くの土地の物件は、フォレストモニ販売終了後、出す予定だとのこと。
フォレストモニより、土地が広くて、値段が安くなるのではないか?とお話をお伺いしました。
(電柱埋没やオリエンタルランドさんとのコラボかどうかは不明ですが)
主人は駅から離れるのと、土地が低いのでフォレストモニの方が立地は良いと言っています。
私は、駅までの道のりに寺?施設があるので、値段が高いなぁと感じて様子見です。