芽吹きは素敵な住宅地ですね。購入検討中のものです。住んでいる方や詳しい方にご相談にのっていただければ嬉しいです。アットホームとトヨタと迷っております。トヨタは抽選予定だそうです。アットホームは駅前1分でせせたぎの道も近く価格が手頃なので、(間取りも自由に出来るし)結構気に入っています。徒歩5分のトヨタも見てきました。モデルハウス家も庭も素敵でした。(オリエンタルランドとのコラボで夢があります。)建売なので、間取りが決まってしまいますよね。建物条件付といっても、間取りは決まっていて、中が少し変えられる程度だということです。(壁紙、フローリングの色)緑地帯は市に売ったそうなので、近隣の方と一緒に掃除などするようです。どちらも駅近いですが、これから選ぶとしたら環境利便性を含め、どちらがお勧めでしょうか?ご意見伺えたら助かります。宜しくお願いいたします。
あと坪井小学校は一学年何クラス位でしょうか?子供は現在3年生です。